E UN DOLCE CHE PREDILIGO PER LA VARIETÀ DELLA FRUTTA CHE SI ADOPERA
E PER I VARI SAPORI CHE SI INCONTARANO TRA DI LORO E POI PER
LA CREMA PASTICCERA.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
Farina: 350 grammi
Uova: due
Burro freddo: 150 grammi
Zucchero: 150 grammi
Buccia grattugiata di un limone non trattato
Sale: un cucchiaino
PREPARAZIONE:
Mettere la farina setacciata in una ciotola grande, fare la classica fontana e mettere il burro tagliato a piccoli dadini , le uova, lo zucchero, la buccia del limone e il sale, impastare velocemente e per poco tempo, si otterà un impasto briccioloso che durante la lavorazione si compatterà, se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua fredda, fare una palla, avvolgerla in un foglio
di pellicola e tenerla in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Prenderla dal frigo, spianarla dandogli lo spessore di un mezzo centimetro e foderare lo stampo,
bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiare sopra della carta forno e mettere dei legumi come peso, passare in forno a 180 gradi per venti minuti, togliere la carta forno con i legumi e fare cuocere ancora per una diecina di minuti.
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
Latte: 500 ml.
Tuorli: cinque
Farina: 100 grammi
Zucchero: 100 grammi
Buccia di limone non trattato
Vainiglia: 15 goccie di estratto.
PREPARAZIONE:
Montare i tuorli con lo zucchero sino a quando diventano belli spumosi, devono acquisire un colore giallo chiaro, aggiungere la farina, continuare a lavorare con la frusta, versare lentamente il latte caldo senza smettere di mescolare, passare in un pentolino e mettere sul fuoco ad addensare, il tutto deve avvenire a fuoco lento, una volta raggiunta la densità desiderata, passare la crema attraverso un colino in una ciotola, coprire con la pellicola e fare intiepidire.
Prendereil guscio della frolla, versare la crema, livellarla e guarnire con la frutta a piacere.
Io ho usato: Fragole, Mango, Kiwi e Banana, se fate uso della banana spruzzate sopra delle coggie di limone, per evitare che si ossidano diventando oscure.
Prendere una bustina di gelatina in polvere, tre cucchiai di zucchero, 300 ml. d'acqua e mettere in pentolino, fare sciogliere e bollire per un minuto, togliere dal fuoco, fare intiepidire per un paio di minuti e versare uniformemente sulla frutta.
48 commenti:
che bontà Nino!!! la faccio spesso anche io ma la tua ha un aspetto delizioso!!! un bacione
Una delizia da gustare con gli occhi (solo chi è un ospite virtuale) e non solo.
Complimenti
Buonssima1 Io adoro la crostata di frutta. Buona e fresca :)
Buona domenica
Ciao nino che bella crostata io l'adoro con la frutta ora é il momento giusto per cominciare a sfornale..sono le preferite anche dei miei figli. Buona domenica.
Hola Nino, qué rica se vé esa tarta de frutas, me dán unas ganas de comerla,slurp! hoy festejo mi cumpleaños con toda mi familia, y preparé un lemon pie, brownies, torta con uvas y alfajores de maizena, preparararemos también cordero patagonico a la estaca y carnes asadas a la parrilla.
Que tengas un buen domingo.
Ely, non essere modesta, io
invece sono sicuro che la tua
sia superiore alla mia.
Ciao
Bacio
Nino
Lenny, hai ragione su tuttooooooo,
poi con la frolla sabbiosa non ti dico. (sadico eh)
Ciao e Buona Domenica
Nino
Camalyca,
è vero, preferisco farla nei
periodi quando si trova della buona frutta di satagione.
Buona Domenica
Nino
Mariluna.....Buongiorno,
che te devo dì, mi hai tolto
la risposta ahahah
Bacio
Nino
Cibercuoca,
allora ti faccio i migliori
AUGURI DI BUON COMPLEANNO.
Ottimo il pranzetto, poi da voi
le grigliate sono quasi un rituale.
Ciao e di nuovo AUGURONI
Nino
anche per me è uno dei dolci che più amo.....frutta fresca e crema pasticcera...un bacione grande
Annamaria
Ma davvero l'hai fatta tu???non ci credo!!!sei davvero molto bravo!
Adoro le crostate in tutte le varianti!
Per me tutte le torte potrebbero essere come questa!! Le adoro. Buona domenica, Alex
Anche io adoro la crostata di frutta ti dico la verità!pensavo di prepararla per la festa della mamma, anche lei predilige questo dolce(o con la marmellata!)..Bacione!
Ciao Nino....complimenti per la crostata.... ma sai che in linea generale la ricetta della tua crema pasticcera è diversissima dalla mia?
A parte la classica crema senza uova, la ricetta della crema pasticcera che mi diede un famoso pasticcere catanese prevede 350 gr di zucchero su un litro di latte (e non duecento come la tua) e molta meno farina.... 80 gr e non 200 su un litro, utilizzando infatti le uova intere, l'albume è un addensante naturale speciale.... prova!
un classico che non delude mai :)
buona domenica nino!!
E' uno dei miei dolci preferiti,soprattutto in questo periodo con kiwi,fragole,nespole..e in estate con tutto il resto della frutta..fresca e ottima.
Che meraviglia la tua crostata di frutta!
Buona domenica baci!!!
Sei un vero pasticcere!! Mai sperimentata la classica crostata di frutta..ci dai sempre un sacco di spunti..Grande!!
Meravigliosa NIno non c'e' che dire !!! Ciao !!
nino quanta arte complimenti
Sono arrivata in ritardo che bellissimo dolce adoro le torte di frutta....
bella e buona!!! potrei mangiarla tutta... ma tanto è finita!!! :S
ma che delizia questa favolosa torta!!
diciamo che per colazione una fetta non sarebbe male!!
Che buona, la adoro! E poi è sempre bellissima.
... e che dire dei colori??? anche l'occhio vuole la sua parte...
Buona giornata
Claudia
E' sicuramente uno dei miei dolci preferiti....poi con la magnifica frutta che si può travare da qui in avanti....immancabile! Baci
mamma che spettacolo! ma sei bravissimo anche con i dolci! ciao nino buon inizio settimana!
a presto baci
mi piace tantissimo! GRANDE NINO :D
ciao bella la crostata di frutta buonissima mmm...
grazie di essere passato nel mio blog.
mi raccomando ripassa
ciao ciao ^__^
La frolla la faccio anche io cosi', solo con 50 gr di farina in meno. L'ho preparata lo scorso fine settimana, che buona questo tipo di crostata. Bravo Nino :)
Che meraviglia, sai che non ho mai provato a prepararla!? devo cimentarmi, buonanotte
nino che bella!La crostata alla frutta e' il mio dolce preferito!
Me ne prendo una bella fetta virtuale...che di certo e' buona buona!
A presto
sciopina
Adoro la torta di frutta fresca ma normalmente la preparo con base morbida fatta qualche eccezione con frolla e frangipane, comunque in ogni versione è buona
Nino la crostata di frutta è una delle mie preferite soprattutto quando ci sono le pesche...
Bellissima, la crostata di frutta è uno dei pochi dolci che mi piacciono!
@@@ Annamaria, lo prediligo anche io proprio per la varietà della frutta.
Un B A C I O N E
@@@ Francesca, no devi deciderti,
non ci credi e poi dici che sono
molto bravo ihihihih.
Ciao Carinaaaaaaaaa
@@@ ALEX, grazie, non dico niente delle tue, sarebbe superfluo.
Bacio
@@@ Fatina, allora è d'obbligo preparala, la mamma è sempre la mamma.
Ciao e uno di quei.....GRANDI
@@@GràGrà, in realtà ci sono diversi modi di farla, usando più o meno quantità di prodotti, l'albume montato a neve ferma e inserita all'ultimo momento, rende la crema più leggera.
Anche se non me lo hai lasciato io te lo do.....Bacio.
@@@ Arietta, hai ragione e il Nino
furbetto, ha ricevuto i complimenti eheheheh
@@@ Missk, è uno dei motivi che la preparo di freguente, anche se il contenitore è sempre lo stesso, la farcia cambia di volta in volta.
Ciaoooooo
@@@ Valeria,
Grazie,
Bacio
@@@ Fico&Uva,
già un grande.... PASTICCIONE
Ciaoooo
@@@ Lisa,
si meglio non dire niente, tanto più, che tutto ciò che si dice si viene a sapere.
Ciaoooo
@@@ Carmine, grazie della visita,
troppo buono.
@@@ Nuvoletta/Panettona, non vi preoccupate, sono previdente, ne ho messo da parte un paio di fette.
Ciao
@@@ Mirtilla, solo una fetta?
Bacio.
@@@ Cookie,
condivido in tuttoooooooooo
@@@ Claudia, l'occhio e si, quando vengo a trovarti trovo un paio di occhioni da favola.
(propaganda occulta)
Ciao
@@@ Roxy, hai perfettamente
ragione.
Ciao
Bacio
@@@ Ciboulette,
Ti dico ciò che ho detto a Roxy e ti lascio un Bacione.
@@@ Manu,troppo....buona.
Ciao
Bacio
@@@ Salsa, dai grande/nino, togli qualche vocale, rimetti insieme e ti viene GRANDINE.
Ciao Cara
@@@ Chocolatee21, spiritosa, non gridare al lupo al lupo.
@@@ Emilia, ma si la base può veriare, ma non di molto, l'importante è il risultato finale.
Ciaoooooooo
@@@ Eleonora, ma veramente.....devi riparare.
Bacio
@@@ Sciopina, che aria tira a
Punta Arena.
Ciao a presto.
@@@ Cocò, la prossima la faccio come la tua, da provare.
Ciaoooo
@@@ Claudia, la prossima con le pesche, se poi non la mangi....
@@@ Max, grazie di essere passato
Ciaoooo
madonna che bontà...rinnovo i complimenti anticipati nel mio blog....che bella che è sta crostata di frutta.....bella lucidina....oddio me la mangerei tutta da sola!
Io l'ho fatta una volta... con risultati disastrosi! Ma sì, dai, ci riproverò con la tua ricetta! Buon weekend, Cat
Un dolce che mi ricorda la mia adolescenza...! buonissimo!
buon primo maggio carissimo Nino!!
Un abbraccio,
Grazia
Nino con que pintaste la fruta? que tiene arriba la crostata que esta tan brillante? en la receta no encontre eso...
Saludos
Andrea
Andrea
e contestato en el post del
1 de Mayo
Ciaooo
Nino
Gracias Nino lo vi pero me olvide de decirte, hoy entre el trabajo y los post atrasados tenia mucho atrasado...
Buena semana
Saludos
Andrea
Ciao Nino..ke belle ste ricettine di frutta..mi danno un bel senso di freschezza e tu sai che x la mia dieta è proprio giusta una preparazione di frutta così....se se proprio x la mia dieta..ihihihi
un bacione
Patrizia
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