HO TROVATO QUESTA RICETTA SUL DEPILLAND DEI SACCHETTI CHE VEDETE RITRATTI, È UNA RICETTA TEDESCA CHE HO TRADOTTO E IN UN CERTO MODO RIVISITATA.
INGREDIENTI:
Farina: 250 grammi
Lievito di birra: 25 grammi
Latte tiepido: 120 ml.
Pomodori secchi sott'olio: 50 grammi
Uova: uno
Olive verdi in salamoia: 50 grammi
Olive nere: 50 grammi
Scamorza affumicata: 50 grammi
Aglio: due spicchi
Zucchero: un cucchiaino
Sale: due cucchiaini
PREPARAZIONE:
Stemperare il lievito con due cucchiai di latte tiepido, tre di farina e lo zucchero e fare lievitare per circa trenta minuti.
In tanto sgocciolare i pomodori dall'olio e tagliare a tocchetti piccoli, snocciolare le olive, tagliarle a rondelle, (le olve nere usate, sono quelle al forno, si possono usare anche quelle in salamoia) pulire gli spicchi d'aglio, tritarlo, fare la stessa cosa con la scamorza e aggiungere il tutto ai pomodori e tenere da parte.
Trascorsi il tempo della lievitazione del lievito, prendere la farina, fare la classica fontana aggiungere il lievito, l'uovo e incominciare ad impastare, aggiungere, il sale e tutti gli altri ingedienti e impastare bene per circa quindici minuti, formare una palla e fare lievitare fino a quando non si raddoppia di volume, coprendolo con un strofinaccio o altro, prenderlo dargli la forma di ciabatta e inserirlo nel sacchetto, legare le due estremità, fare un taglio sulla parte superiore del sacchetto di circa mezzo centimetro e infornare per 50 minuti a 200 gradi,
il risultato e.........ottimo.
I SUDDETTI SACCHETTI SONO UN POCO DIFFICILE DA REPERIRE, AVENDO PARTECIPATO ALCUNI GIORNI FÀ AD UN FORUM È STATO SOLLEVATO IL PROBLEMA SACCHETTI, IN QUEL MENTRE MI SONO RICORDATO DI AVERLI DA OLTRE DIECI ANNI, HO FATTO PRIMA DI QUESTA DEL POLLO AL LIMONE, MA HO PREFERITO POSTARE QUESTA PRIMA PROPRIO PER LA SUA BONTÀ.
47 commenti:
Buongiorno Nino,vuoi forse farci morire di curiosità? Hai messo la foto ma la descrizione?;-)))
Cannelle, non sò cosa sia successo
ma al'improvviso sono rimasto senza linea.
Ciaooo
Nino
Imma, dobbiamo prendere provvedimenti al riguardo,
stò fuso.
Ciaaaao
Nino
uhhh ma io questi sacchetti qui non li ho mai visti..esattamente come si chiamano??? pure io un casino con l'adsl in questi giorni uffinaaaaaaaaa!! ;)
attendo il pollo al limone complimenti sono sempre bellissime le tue ricette e ben spiegate
grazie per darci la possibilità di condividere questo tuo dono
secondo me la cucina è arte ... quindi un dono per chi la sa fare...
a presto
nino....questa ciabatta è fantastica...ma sai che non ho capito la preparazione.....questa cosa dei sacchetti mi ha spiazzato:-)
Annamaria
Ciao Nino complimenti, come sempre! E' quais ora di cena e il mio stomaco appena ha visto la ciabatta ha iniziato a borbottare dalla fame!!!
Kiss
Che bella questa ciabatta Nino, deve essere veramente una bontà!!!
Baci
Nino complimentoni è spettacolare!!
un abbraccio
Eleonora
Bella questa ricetta, ma i sacchetti ? Strani, mi fanno curiosita', non ne avevo mai sentito parlare. Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ninooooooooooooooooooooooooo, questa volta sei tu a darmi un pezzo di questa ciabatta....Grazie!!
WOW Che bella ciabattona !!! Bravo Nino :)
Ma che bontà.. ci credo che hai postato prima questa merita!!!!!! baci Alessia
Ciao Nino, da me c'è un premio per te!
Fantastica, Nino, speciale e buona sei un grande e mi scuso con te per non essere spesso a lasciati commenti, m vengo a sbirciare e a copiare le tue delizie,questa per esep. é da provare e magri farci un bel pic-nic appena il meteo me lo consente..Baci grandi e affettuosi
davvero intrigante,gli ingredienti sono reperibilissimi..non mi resta che farla ;D
è una peccaminosa goduria ciao
bravo nino come sempre!! sui sacchetti non saprei dove andare a parare... cercherò!
Nino hai sempre delle ricette favolose...questa ciabatta italiana non la conoscevo...e sotto ho visto la focaccia patate scamorza e salame...da svenire......!!!!!!!!!!!!!!!!!!
B R A V O !!
ciao Pippi
In questi sacchetti ci ho fatto un paio di volte le alette di pollo piccanti... peccato che dalle mie parti non sia mai riuscita a trovarli (me li portarono dagli Stati Uniti) perchè davvero danno ottimi risultati. La tua ciabatta è golosissima :)
UAU!
Ninuzzo, ma che cosa ci proponi, troppo invitanti adesso poi è anche ora di prnazo...grammete!
(mozzicone)
ciao
Cla
Complimenti Nino!!!!!!!
Ti auguro una buona giornata!
Maura
Sono arrivata in ritardo che bella ciabattona
Nino ha un aspetto delizioso... chissà che bontà :P
Un bacinoneeeeeeeeeeeeeeeee
taty
I SACCHETTI CHE IN REALTÀ NON SONO DEI SACCHETTI, MA UN NASTRO DI QUESTA PLASTICA SECIALE CHE SI PUÒ USARE SIA SUL GAS, CHE IN FORNO E AL MICRO, RESISTONO AL CALORE DA
40 GRADI FINO A 220, UNA VOLTA PRONTO IL PREPARATO DA CUOCERE, SI PRENDE LA STRISCIA SI TAGLIA ALLA MISURA ADEGUATA, SI INFILA IL PREPARATO, SI CHIUDONO I DUE ESTREMI ED È PRONTO PER LA COTTURA,
NATURALMENTE SI POSSONO METTERE DENTRO TUTTI I CONDIMENTI CHE OCCORRONO, SIA LIQUIDI CHE SOLIDI, IN ALCUNE PREPARAZIONI E BENE INCIDERE LA PARTE SUPERIORE CON UN TAGLIETTO DI UN CENTIMETRO,SONO MOLTO UTILI PER UNA CUCINA SANA,DIETETICA E PULITA, IL FORNO RIMANE COME SE NON È STATO USATO,
PURTROPPO NON SONO FACILI DA REPERIRE, SO DI SICURO CHE LI DISTRIBUISCE DOMOPAK, MA ESSENDOMI RECATO ALL'AUCHAN A CHIEDERE, MI HANNO DETTO CHE LI AVEVANO RITIRATI DALLA VENDITA PERCHÈ NON RICHIESTI, IO LI PORTAI CIRCA DIECI ANNI FÀ DALLA GERMANIA, DOBBIAMO CHIEDERE AD ALEX, LEI SICURAMENTE SAPRÀ.
CIAO, BACIO A TUTTE E SCUSATEMI SE VI RISPONDO...ALL'AMMUCCHIAT, POCO TEMPO PER ADESSO.
Nino
buone veramente buone...
Ne mangerei una intera, giuro!Stupenda Nino, tanti complimenti!Come stai?bacio!
grazie nino per info sui sacchetti e non correre
Ninno grazie por tu visita y el comentario.
Tu ciabatta se ve deliciosa y la idea de la bolsa me parece fantástica, tengo varias en algún rincón de la alacena y aprovecharé para seguir tu idea para la próxima vez que haga pan.
nino proveremo a cercare questi sacchetti !!! vogliamo assolutamente trovarli !!!!
Nino, caro ho voluto premiare la tua genialità, da me...un bacio
Ninuzzo, torno.... e trovo che fai magie con i sacchetti....non ci dici niente ehhhh....devi avere un cilindro da mago....... nascosto da qualche parte....
Ti ho dedicato la mia ricettina, appena postata, ciaooooo!!
Oh mamma mia Nino che panozzo meraviglioso ;-)
Per i sacchetti ne fà di simili la Cuki,chiusi da un lato.
Ora quel tipo di carta tra gli chef è comunemente chiamata carta fata,nn sono cmq facili da reperire neanche questi ;-(
nino buongiaorno..questo pane è bellissmo..gonfio,mollicoso come piace a me...mamma mia che voglia di pane fatto in casa..solo che qui ho le mie limitazioni..purtroppo!!bacio
mamma che bonta!!!
immagino cosa dovrà essere il profumo!!!
Nino c'è qualcosa per te sul mio blog......vieni
Ciao Valeria
Buona giornata Nino!!!!
che bontà nino!!!!
buondi'nino,tutto ok?
baciotti
Una bella fettazza come merenda di metà mattina ci starebbe proprio bene!!!
Buon fine settimana nino!
mmm che bontà!!! Bravissimo Nino... come sempre!!
Buon weekend Nino!
Che bontà! è una specie di plum cache come consistenza, Nino? se lo faccio senza sacchetti (che non saprei dove reperire) cosa devo cambiare della ricetta secondo te?
Grazie, un abbraccio grande
Grazia
ninoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!! ma che fine hai fatto??????????? tutto apposto????????
BUON DÌ
AUGURO A TUTTE UN
UN FELICE FINE SETTIMANA.
FA TUTTO BENE, SONO SOLO
MOLTO PRESO CON I PROBLEMI
DI MIO FRATELLO, ADESSO CHE
È STATO DIMESSO SI STANNO CREANDO
UN SACCO DI PROBLEMI BUROCRATICI
PER TUTTE LE SCARTOFFIE DA PREPARARE PER LA TERAPIA E IL RESTO, OGNI GIORNO NE VIENE FUORI UNA, VERAMENTE STRESSANTE, ANCHE PERCHÈ OCCORE ANDARE IN UFFICI DISLOCATI IN ALTRI PAESI VICINI, IL POCO TEMPO CHE MI RIMANE, LO PASSO FACENDOVI VISITA SENZA LASCIARE NEMMENO DEI COMMENTI, PERÒ....CI SONO.
PER GRAZIA: DIREI DI NON CAMBIARE NIENTE, MA DI METTERE NEL FORNO UN CONTENITORE CON ACQUA, PER TENERLO UMIDO E MORBIDO, CIÒ CHE CON I SACCHETTI NON È NECESSARIO PER LA FORMAZIONE NATURALE DI TANTE GOCCIOLINE.
BACI E ABBRACCI PER TUTTEEEEEE
CIAO
Nino
Wow intrignte di che sacchetti parli quelli che si usano anche per cuocere il forno?... Cel'hoooooooooooo ecco almeno lo sfrutto per questa pagnottella ricca di sapori ;)
Certo che è molto originale come ricetta. Complimenti x il blog veramente interessante. Salutoni da Tuorlo alla prossima
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