mercoledì 19 dicembre 2007

TAGIATELLE CON CICALE



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Tagliatelle: 400 grammi
Cicale: 600 grammi
Aglio: quattro spicchi
Scalogno tritato: uno
Pomodori grossi: quattro
Peperoncini secchi: due
Vino bianco: un bicchiere
Salsa di pomodoro: un bicchiere
Olio evo: abbondante
Sale: q.b.
Prezzemolo tritato: a piacere

PREPARAZIONE:

Lavare le cicale e inciderle dalla parte della coda per circa tre centimetri, durante l'operazione si dimenano tanto che possono scappare dalle mani, ma voi continuate, questa operazione serve per poterle poi mangiare più agevolmente, nel frattempo mettere sul fuoco una padella con olio, aglio, scalogno e il peperoncino sminuzzato, fare dorare, togliere l'aglio e mettere le cicale, versare il vino, fare restringere e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a filetto, mettere la salsa, un poco d'acqua, salare e fare cuocere per circa cinque minuti, fare cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata e condire con il sugo delle cicale, spolverando con il prezzemolo tritato.

UN PIATTO RICCO DI SAPORE.

2 commenti:

Christian ha detto...

Fanno un po' impressione, ma so quanto sono buone! :-) Buon Natale.

nino ha detto...

Ciao Christian
hai ragione, erano vive e belle
piene.
Grazie per gli auguri
che ricambio con simpatia
BUON NATALE