INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Fettine di contro filetto di oltre un centimetro: quattro
Fettine di pancetta: otto
Brandy: un bicchierino
Vino rosso: mezzo bicchiere
Funghi porcini secchi: 200 grammi
Aglio: due spicchi
Scalogno: uno
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Dado per brodo: una metà
Acqua: mezzo bicchiere
Olio evo q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo i funghi.
Fissare con degli stecchini la pancetta sulla carne, pepare, salare e farli rosolare in una padella, con olio ben caldo, prima dalla parte della pancetta, deve diventare bella croccante, girarla e rosolare per qualche minuto ancora, togliere dalla padella e tenere al caldo, nella stessa padella
mettere la cipolla, l'aglio tritato fare rosolare leggermente, aggiungere i funghi ben strizzati e lasciare andare per pochi minuti, versare il brandy, fiammeggiare, mettere il vino, il dado sbriciolato e il liquido che eventualmente ha rilasciato la carne, fare evaporare il vino e versare un bicchiere d'acqua, fare cuocere e addensare, aggiustare di sale.
Disporre la carne sul piatto di servizio e adagiare sopra i funghi e irrorare con la salsa e cospargere con il prezzemolo tritato.
4 commenti:
Buonissimo secondo! mi piace il tuo abbinamento funghi-pancetta-carne: deve essere molto appetitoso! ciao e complimenti
Grazia
ok ok ok
Nonnafusion
Nino carissimo molto buono questo secondo piatto..complimenti!
Grazi ti devo confessare che è molto più buono dopo alcune ore,
ma tu acqua in bocca.....
Nonna, ben trovata
auguri di Buon NATALE
Elisa, per te sono valide ciò detto
a Grazia.
Ciao a tutte
Nino
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