martedì 4 dicembre 2007

MAFALDE CON PORCINI



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Mafalde: 400 grammi
Funghi porcini: 300 grammi
Vino bianco: mezzo bicchiere
Panna liquida: 150 ml.
Noci: 5/6
Aglio: uno spicchio
Prosciutto crudo: 50 grammi
Pepe: q.b.
Olio evo: q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in tanto
tagliare a striscioline il prosciutto e tenerlo da parte, sgusciare le noci e tritare grossolanamente i ghirigli, pulire i funghi, usando per i gambi un coltellino e uno straccio umido per le cappelle.
Mettere in un tegame capiente dell'olio, fare riscaldare e fare rosolare leggermente il prosciutto,
toglierlo e metterlo da parte, nello stesso olio fare rosolare l'aglio e aggiungere i funghi tagliati a lamelle e fare andare per pochi minuti, aggiungere le noci tritate in modo che riscaldandosi rilasciano a parte del loro olio e insaporiscano, versare il vino fare evaporare, mettere la panna, una macinatina di pepe aggiustare di sale e fare addensare, scolare la pasta e amalgamare con i funghi, servire con le striscioline di prosciutto.

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