lunedì 10 dicembre 2007

FILETTO DI MANZO CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO E MIELE



INGREDIENTI :

Filetto di manzo
Pepe macinato fresco
Sale: q.b.
Olio evo: q.b.

INGREDIENTI PER LA SALSA:

Vino rosso: mezzo litro ( ho usato del buon PRIMITIVO )
Miele: due cucchiai
Rosmarino: un paio di rametti

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo la riduzione di vino, mettendolo in un tegamino con il miele e il rosmarino, metterlo sul fuoco e farlo ridurre, alla fine ne rimarra una diecina di cucchiai, una volta pronta togliere il rosmarino e tenerlo da parte.
In tanto che il vino si riduce prepariamo il filetto.
Pulire il filetto da eventuali rimasugli di grasso, tagliarlo a fette di circa un centimetro e mezzo di spessore, mettere la padella sul fuoco con olio e fare riscaldare, pepare, salare i filetti e farli rosolare per circa tre minuti per parte, adagiarli nel piatto di servizio e versare sopra la salsa.
Servire con contorno di patate al rosmarino rosolate in forno
Con questa ricetta partecipo al pranzo delle feste di:
Cuoca per Caso & Cocò

3 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Una ricetta molto chic, mi piace molto Nino!
inserito con grande piacere nel Pranzo delle Feste, il pranzo virtulae dei blogger!

ciao e grazie!

Grazia

nonna fusion ha detto...

Buono,facile,sbrigativo.Direi che è il massimo! Non credo di fare in tempo a partecipare al pranzo delle Feste.
La prossima volta,please,anche se sarei una concorrente temibile, fallo sapere alla tua amica.

Rita e MImmo ha detto...

Complimenti in particolare per la scelta del vino