INGREDIENTI :
Filetto di manzo
Pepe macinato fresco
Sale: q.b.
Olio evo: q.b.
INGREDIENTI PER LA SALSA:
Vino rosso: mezzo litro ( ho usato del buon PRIMITIVO )
Miele: due cucchiai
Rosmarino: un paio di rametti
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la riduzione di vino, mettendolo in un tegamino con il miele e il rosmarino, metterlo sul fuoco e farlo ridurre, alla fine ne rimarra una diecina di cucchiai, una volta pronta togliere il rosmarino e tenerlo da parte.
In tanto che il vino si riduce prepariamo il filetto.
Pulire il filetto da eventuali rimasugli di grasso, tagliarlo a fette di circa un centimetro e mezzo di spessore, mettere la padella sul fuoco con olio e fare riscaldare, pepare, salare i filetti e farli rosolare per circa tre minuti per parte, adagiarli nel piatto di servizio e versare sopra la salsa.
Servire con contorno di patate al rosmarino rosolate in forno
Con questa ricetta partecipo al pranzo delle feste di:
Cuoca per Caso & Cocò
3 commenti:
Una ricetta molto chic, mi piace molto Nino!
inserito con grande piacere nel Pranzo delle Feste, il pranzo virtulae dei blogger!
ciao e grazie!
Grazia
Buono,facile,sbrigativo.Direi che è il massimo! Non credo di fare in tempo a partecipare al pranzo delle Feste.
La prossima volta,please,anche se sarei una concorrente temibile, fallo sapere alla tua amica.
Complimenti in particolare per la scelta del vino
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