LATTE FRITTO, RICETTA SPAGNOLA MOLTO BUONA E NUTRIENTE
INGREDIENTI PER LA PASTA:
Latte: mezzo litro
Maizena: 75 grammi
Zucchero: 100 grammi
Cannella: due bastoncini
Uova: cinque tuorli
Buccia di limone
INGREDIENTI PER FRIGGERE:
Olio evo: q.b.
Farina: q.b.
Uova: q.b.
Buccia di limone
Miscela di zucchero e cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Mettere la maizena con lo zucchero in un pentolino e amalgamarli bene, versare un quarto di latte e lavorarlo con una frusta, aggiungere i tuorli uno per volta continuando con la frusta ad amalgamare bene, mettere in un'altro pentolino il rimanente latte con i bastoncini di cannella e la buccia del limone e farlo bollire a fuoco lento, versarlo sull'impasto passandolo da un colino, mescolare bene e rimetterlo sul fuoco ad addensarsi, una volta raggiunto la densità desiderata
versarlo in un recipiente precedentemente imburrato e dalle dimensioni tale da creare un certo spessore di un paio di centimetri e metterlo in frigo a raffreddare.
Una volta freddo tagliarlo a losanghe o come meglio preferite.
Mettere sul fuoco la padella con l'olio e la buccia di limone, fare riscaldare, infarinare le losanghe passarle nel'uovo, montato e farli friggere, toglierli dalla padella e passarli nella miscela di zucchero e cannella.
2 commenti:
buonissima
wow che spettacolo dovrei farla a mio cognato ne andrebbe pazzo!!!
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