sabato 8 dicembre 2007

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

PER LA BASE:
Biscotti secchi: 300 grammi
Burro: 100 Grammi

PREPARAZIONE:

Sbiricciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, stendere l'impasto sul fondo della tortiera
da 23 cm. e lasciare comppattare.

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

Philadelphia light: 500 grammi
Zucchero: 100 grammi
Panna fresca 300 grammi
Cioccolato fondente: 250 grammi
Bailey's Irish Cream: un bicchierino
Uova: due

PREPARAZIONE:

Fare sciogliere il cioccolato con la panna a fuoco lentissimo o per pochi minuti in forno a micro onde.
Frullare il formaggio con lo zucchero fino a quando diventa bello spumoso, aggiungere le uova uno per volta continuando a frullare versare il cioccolato fuso a filo, il bailey's e amalgamare bene, versare la crema nella tortiera e infornare a 180 gradi per 45/50 minuti.
Togliere dal forno e tenere da parte.


INGRADIENTI PER LA COPERTURA:
GLASSA AL CIOCCOLATO

Panna liquida: 100 grammi
Cioccolato fondente: 150 grammi
Zucchero a velo: 150 grammi
Burro: 20 grammi
Cioccolato bianco: q.b.


PREPARAZIONE:


Fare riscaldare la panna e fare sciogliere lo zucchero, il cioccolato e il burro,( quest'ultimo serve per dare lucentezza alla glassa) mescolando continuamente, per controllare quando è pronta bagnare in acqua fredda l'indice e il pollice bagnarli con il cioccolato e vedere se staccandoli si forma un filo di un paio di centimetri, una volta pronta sformare la cheesecake, versare sopra la glassa livellarla e aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco.














4 commenti:

nightfairy ha detto...

Cheesecake al cioccolato..potrei mangiarmene uno interoooo!il connubio dei miei dolci preferiti :)

Buona domenica!

nino ha detto...

E siiii. anche se con le
calorie.....

marcella candido cianchetti ha detto...

molto interessante questa versione sicuramente la proverò grazie

marcella candido cianchetti ha detto...

ero passata sperando in una nuova ricettina.... ma nulla pazienza buona domenica