INGREDIENTI:
PER LA BASE:
Biscotti secchi: 300 grammi
Burro: 100 Grammi
PREPARAZIONE:
Sbiricciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, stendere l'impasto sul fondo della tortiera
da 23 cm. e lasciare comppattare.
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
Philadelphia light: 500 grammi
Zucchero: 100 grammi
Panna fresca 300 grammi
Cioccolato fondente: 250 grammi
Bailey's Irish Cream: un bicchierino
Uova: due
PREPARAZIONE:
Fare sciogliere il cioccolato con la panna a fuoco lentissimo o per pochi minuti in forno a micro onde.
Frullare il formaggio con lo zucchero fino a quando diventa bello spumoso, aggiungere le uova uno per volta continuando a frullare versare il cioccolato fuso a filo, il bailey's e amalgamare bene, versare la crema nella tortiera e infornare a 180 gradi per 45/50 minuti.
Togliere dal forno e tenere da parte.
INGRADIENTI PER LA COPERTURA:
GLASSA AL CIOCCOLATO
Panna liquida: 100 grammi
Cioccolato fondente: 150 grammi
Zucchero a velo: 150 grammi
Burro: 20 grammi
Cioccolato bianco: q.b.
PREPARAZIONE:
Fare riscaldare la panna e fare sciogliere lo zucchero, il cioccolato e il burro,( quest'ultimo serve per dare lucentezza alla glassa) mescolando continuamente, per controllare quando è pronta bagnare in acqua fredda l'indice e il pollice bagnarli con il cioccolato e vedere se staccandoli si forma un filo di un paio di centimetri, una volta pronta sformare la cheesecake, versare sopra la glassa livellarla e aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco.
4 commenti:
Cheesecake al cioccolato..potrei mangiarmene uno interoooo!il connubio dei miei dolci preferiti :)
Buona domenica!
E siiii. anche se con le
calorie.....
molto interessante questa versione sicuramente la proverò grazie
ero passata sperando in una nuova ricettina.... ma nulla pazienza buona domenica
Posta un commento