martedì 17 luglio 2007

COZZE ARRACANATE



RICETTA TIPICA TARANTINA, CON QUALCHE MODIFICA

INGREDIENTI:

Cozze: 500 grammi
Aglio: 2 spicchi
Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
Pane raffermo: q.b.
Parmigiano grattuggiato q.b.
Olio evo: q.b.
Uova: 2
Sale: un pizzico

PREPARAZIONE:

Con un coltellino aprire le cozze e raccogliere il liquido in una ciotola, ( se non ci riuscite, farle
aprire avapore ) filtrarlo e mettere ad ammollare la mollica del pane, mettere sul fondo in una teglia la metà del guscio con il mitillo e spargere sopra uniformemente il prezzemolo tritato con l'aglio tritato, prendere la mollica del pane, strizzarla nella teglia e sbricciolare il pane il pane
sulle cozze, aggiungere una buona spolverata di parmigiano, il resto del liquido delle cozze e
su ogni cuscio un filo d'olio, si possono fare più strati seguendo il procedimento già fatto.
Passare in forno riscaldato a 180 gradi per 10 minuti, nel frattempo sbbattere le uovo con un pizzico di sale e passati i 10 minuti toglierli dal forno, versare sopra le uova e rimettere in forno
ancora per circa 5 minuti, il tempo di gratinare, servire calde.
VI CONSIGLIO DI MANGIARLE CON LE MANI, PER POTERSI POI LECCARE LE DITA.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Buonissime caro Nino!!
complimenti!
Mario

grazia in cucina ha detto...

la prossima volta le preparo cosi...ciao