INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Mezzi rigatoni: 400 grammi
Radicchio; un ceppo
Pancetta tesa affumicata : 300 grammi
Gorgonzola dolce: 250 grammi
Scalogno: uno medio
Vino bianco: una sfumatura
Panna liquida: mezzo bicchiere
Olio evo: q. b.
Sale: q. b.
PREPARAZIONE:
Pulire il radicchio dalle eventuali fogli esterne, tagliarlo a julienne, lavarlo e tenerlo da parte,
in un tegame capiente mettere l'olio con la pancetta tagliata a listarelle e lo scalogno tritato, fare rosolare, aggiungere il radicchio, fare appassire e stufare con il vino, si deve asciugare, salare e adesso mettere il gorgonzola tagliato grossolanamente e la panna fare sciogliere e addensare, versare la pasta cotta al dente e amalgamare il tutto.
Mezzi rigatoni: 400 grammi
Radicchio; un ceppo
Pancetta tesa affumicata : 300 grammi
Gorgonzola dolce: 250 grammi
Scalogno: uno medio
Vino bianco: una sfumatura
Panna liquida: mezzo bicchiere
Olio evo: q. b.
Sale: q. b.
PREPARAZIONE:
Pulire il radicchio dalle eventuali fogli esterne, tagliarlo a julienne, lavarlo e tenerlo da parte,
in un tegame capiente mettere l'olio con la pancetta tagliata a listarelle e lo scalogno tritato, fare rosolare, aggiungere il radicchio, fare appassire e stufare con il vino, si deve asciugare, salare e adesso mettere il gorgonzola tagliato grossolanamente e la panna fare sciogliere e addensare, versare la pasta cotta al dente e amalgamare il tutto.
1 commento:
o cucinando questo piatto...però invece della pasta usarò gnocchetti di patate...quelli piccolini...chiaramente comprati:-) buona giornata
Annamaria
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