AUGURO A TUTTI UN FELICE E PROSPERO ANNO NUOVO
INGREDIENTI PER SEI PERSONE:
Lonza: un chilo
Alloro: un paio di foglie
Carote a dadini: due
Scalogno: uno
Bacche di ginepro: sei
Timo: un rametto
Rosmarino: un rametto
Vino bianco: un bicchiere
Latte: 600 grammi
Olio: q.b.
Pepe: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Dopo aver pulito la lonza da eccessi di grasso, lavarla, asciugarla massaggiarla con sale fino e pepe, fare un trito di tutti gli ingredienti, meno l'alloro e fare rosolare in un tegame capiente, mettere la lonza e rosolarla uniformemente, sfumare con il vino bianco, una volta evaporato aggiungere il latte tiepido, coprire e portare a cottura a fuoco basso per oltre un'ora, girandolo di tanto in tanto, poco prima che sia cotto togliere il coperchio alzare il fuoco e fare ridurre la salsa, aggiustare di sale, togliere la lonza dal tegame, farla intiepidire e tagliarla a fette dallo spesore desiderato, intanto, togliere l'alloro dalla salsa e frullare il tutto, versarla sull'arrosto e servire.
INGREDIENTI PER SEI PERSONE:
Lonza: un chilo
Alloro: un paio di foglie
Carote a dadini: due
Scalogno: uno
Bacche di ginepro: sei
Timo: un rametto
Rosmarino: un rametto
Vino bianco: un bicchiere
Latte: 600 grammi
Olio: q.b.
Pepe: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Dopo aver pulito la lonza da eccessi di grasso, lavarla, asciugarla massaggiarla con sale fino e pepe, fare un trito di tutti gli ingredienti, meno l'alloro e fare rosolare in un tegame capiente, mettere la lonza e rosolarla uniformemente, sfumare con il vino bianco, una volta evaporato aggiungere il latte tiepido, coprire e portare a cottura a fuoco basso per oltre un'ora, girandolo di tanto in tanto, poco prima che sia cotto togliere il coperchio alzare il fuoco e fare ridurre la salsa, aggiustare di sale, togliere la lonza dal tegame, farla intiepidire e tagliarla a fette dallo spesore desiderato, intanto, togliere l'alloro dalla salsa e frullare il tutto, versarla sull'arrosto e servire.
17 commenti:
anche noi la facciamo spesso ed è davvero un piatto molto delicato che piace proprio a tutti!!
tanti auguri di un sereno 2009!!
bacioni
Caro Nino, ti auguro un buon inizio dell'anno, che tu possa essere sempre sereno. Un abbraccio a te e ai tuoi cari!
non l'ho mai fatto, ma deve essere buono!
buon annOOO!
♫♫♫ Carissimo Nino,ti Auguro un buon 2009 ricco di serenità e affetti un abbraccio baci ♫♫♫
Buon anno...un bacio:-)
Annamaria
augurissimi di buon anno,con affetto ;)
un bel modo di cucinare la lonza di maiale, un pezzo di carne ottima e anche conveniente a presto
bella quesat ricetta con la lonza ...auguroni !
cioa nino ottima la lonza!!cmq sono passata anche per auguranti un felice nuovo anno!!bacioni imma
bellissima ricetta!!! mi piace da morire l'arista di maiale al latte!!! ti auguro un felicissimo anno nuovo amico mio!!!
premio!!!
Caro Nino, come stai? ti immaginiamo impegnatissimo, sai ci manchi tanto!
Un caro abbraccio e che l'anno appena iniziato ti regali sorrisi e soddisfazioni!
Sabrina&Luca
Nella speranza che vada tutto bene ti lascio un forte abbraccio e tanti cari auguri per un 2009 sereno e gioioso
Eleonora
Ringrazio tutte/i per gli Auguri
che con gioia ricambio.
Siete delle persone veramente
speciali.
Ciaooo
BACIONI
Nino Buon Anno !!!
I've learned so much from this blog, from the critiques and from the widsom and insight you ladies have provided here. Thank you!
vitaminsparfum
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