lunedì 15 dicembre 2008

TRIPPA E FAGIOLI




Piatto semplice ma delizioso. Adatto per le giornate fredde.
INGREDIENTI:


Fagioli: un barattolo già cotti
Trippa già pulita: 400 grammi
Patata: una
Carota a dadini: una
Scalogno: uno
Salvia: 5/6 foglie
Rosmarino tritato: un rametto
Peperongino tritato q.b.
Sedano: una costa
Pomodoro di rama: uno
Vino bianco: un bicchiere
Sale: q.b.
Olio evo: q.b.
Acqua: q.b.
Crostoni di pane abbrustilito


PREPARAZIONE:


Lavare la trippa e farla sbollentare per una diecina di minuti, tagliarla a striscioline.
Fare un soffritto con la carota, lo scalogno, il peperoncino e le erbe tritate, il pomodoro spellato e fatto a tocchetti, la patata a dadini, aggiungere la trippa, fare stufare, versare il vino, fare evaporare, versare
dell'acqua e fare cuocere per una ventina di minuti.
In tanto abbrustolire le fette di pane.
Aggiungere i fagioli alla trippa fare andare per circa dieci minuti ancora, aggiustare di sale e servire con il pane.





13 commenti:

manu ha detto...

mamma che bontà!!! buona settimana prenatalizia

unika ha detto...

ma che buono:-) un bacio
Annamaria

Mirtilla ha detto...

bella leggera eh?ma tu sei bravissimo in tutto!!
un bacione

cibercuoca ha detto...

Hola Nino, mondogo llamamos nosotros a la tripa, la preparamos parecida a la que has hecho, con cebollas , tomates, pimientos, oregano, laurel, a veces garbanzos , chorizos colorados , papas, qué rico, con un buen pan.
besos

NIGHTFAIRY ha detto...

La mia nonna la fa quasi ogni sabato dell'inverno! :)

Lo ha detto...

mamma mia la trippa quanto tempo che non la mangio tantissimo...la faceva la mia mamma.....un piattino però ci starebbe bene con il freddo :)

unika ha detto...

Ti invito ad entrare nel blog di Andrea
http://andreamatranga.blogspot.com/2008/12/e-natale-per-tutti-bambini.html
ha qualcosa di molto importante da comunicare...sono certa che parteciperai anche tu:-) un bacio
Annamaria

Anicestellato... ha detto...

Mai sentita ma sono certa sia gustosissima, un abbraccio

may26 ha detto...

♫♫♫ Ciao Nino ,mmm io adoro la trippa ma cn i fagioli non li ho mai mangiati quindi ricetta copiata la farò al più presto
(-_^) ciao un abbraccio ♫♫♫

Admin ha detto...

mamma mia la trippa quanto tempo che non la mangio tantissimo...la faceva la mia mamma.....un piattino però ci starebbe bene con il freddo :)
storage tanksซันคลาร่าของแท้

mrblack ha detto...

invoice factoringhow to increase trafficHola Nino, mondogo llamamos nosotros a la tripa, la preparamos parecida a la que has hecho, con cebollas , tomates, pimientos, oregano, laurel, a veces garbanzos , chorizos colorados , papas, qué rico, con un buen pan.

mrblack ha detto...

Gingrich leads the latest national polls and has big leads in surveys of two early voting states - Iowa and South Carolina.
mobile home sales westminsterreal estate management software

kratos_vai~nhi. ha detto...

vestidos de fiesta valenciatannlegeHola Nino, mondogo llamamos nosotros a la tripa, la preparamos parecida a la que has hecho, con cebollas , tomates, pimientos, oregano, laurel, a veces garbanzos , chorizos colorados , papas, qué rico, con un buen pan.
besos