sabato 23 agosto 2008

CONIGLIO ALLE ERBE AROMATICHE E RAVIOLI AI CARCIOFI














No........ su questa ricetta non ci sono commenti, è da scoprire.
INGREDIENTI:

CONCIGLIO: uno
FEGATINO DEL CONIGLIO
AGLIO: tre spicchi
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO: cinque
POMODORINI FRESCHI: una diecina
TIMO: un paio di rametti
ROSMARINO: un bel ciuffetto
SALVIA: sei foglie
SCALOGNO: uno medio
CAROTA: una
PEPERONCINO: uno
Dado vegetale: uno
VINO BIANCO: due bicchieri
PREZZEMOLO: una buona manciatina
Acqua: un bicchiere
SALE: q.b.
Olio evo: mezzo bicchiere

PREPARAZIONE:

Tritare tutti gli ingredienti, meno l'aglio e il prezzemolo e tenerli da parte.
Mettere sul fuoco una padella capace, con l'olio, due spicchi d'aglio e fare rosolare, aggiungere il fegatino, lavato, pulito dalle impurità e tagliato grossolanamente, fare rosolare fino a quando non risulta croccante, toglierlo e metterlo in un mortaio con il prezzemolo, uno spicchio d'aglio privo dell'anima e un pizzico di sale grosso.
Mettere nella padella i pezzi del coniglio, l'ideale sarebbe rosolarli un poco per volta, per non fare abbassare la temperatura dell'olio, quando risulta ben rosolato aggiungere il trito e fare andare, per un cinque minuti, aggiungere un bicchiere di vino, l'acqua e il dado e fare cuocere a fuoco lento, prendere un paio di cucchiai di sughetto, metterlo nel mortaio e pestare bene, si deve ottenere una poltiglia, versarlo nel tegame, mescolre e continuare la cottura, al momento che si è quasi asciugato, aggiungere il rimanente vino, salare e fare addensare a gusto.
Con la salsa, ho condito dei ravioli ai carciofi.

43 commenti:

Morettina ha detto...

Buooooooooooooongiorno Nino!!!!
Ok niente commenti..la proverò presto...
Un bacione

barbara ha detto...

Grazie, una ricetta nuova da provare quanto prima!

Claudia ha detto...

niente commenti?
ahahahahah
sei unico *
ottima preparazione, un seghetto mìda mangiare anche solo con il panuzzo
cla

NUVOLETTA ha detto...

buondì ninuccio io opto per i ravioli ai carciofi....il coniglio non mi piace...^_^ sono tornata a rompere le scatole ciao

Dolcienonsolo ha detto...

Che prelibatezza...mio caro Nino!!!

clamilla ha detto...

Buonoooooo! Il coniglio mi piace molto! Ed anche i ravioli devono essere proprio niente male!!!
Ciao e buona domenica!

Simo ha detto...

Che meraviglia di sapori...sei grande Nino!!!!!!
Complimentissimi

nino ha detto...

@@@ Moretta,
ecco, da brava, poi mi fai sapere

@@@ Barbara,
a te dico esattamente, ciò che
ho detto a Morettina.
Grazie

@@@ Claudia amica mia,
dai....unico, forse raro, sono in diversi a dirmi che sono un tipo raro, cioè difficile da capire eheheh.
Ma che cosa hai in mente di fare con il seghetto?

@@@ Nuvi,
te fai attenzione, con le tue
rotture eheheh, sono venuto a dirtelo da te.

@@@@@@@@@@ BACIONI @@@@@@@@@@@@@

nino ha detto...

@@@ Francesca,
dolce e gentile.
Ciao amica mia.

@@@ Martina,
ma grazie, prova a farli
entrambi, poi mi fai sapere.

@@@ Simo,
molto molto pieni di sapori,
il grande, è in riferimento alla mia età?

@@@@@@@@@@@@ BACIONI @@@@@@@@@@@@

lenny ha detto...

Ti spiace se prendo la granita al caffè: mi tenta irresistibilmente!
Ho ammirato le foto del museo del marzapane: sono stupende
Ciao

chocolatee21 ha detto...

CIAO NINO MMM UONO QUESTO PIATTO
LO PROVERò
BACI BACI VERONICA

Claudia ha detto...

opsss!
SUGHETTO non seghetto, ho sbagliato perchè mi sono commossa di fronte a cotanta bontà ;)
***
cla

Marilena ha detto...

Buongiorno carissimo, proprio niente male queste due belle ricette.
Bacetti, buona giornata :-)

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Nino! Davvero ottimo questo coniglio. Mi hai fatto venir l'acquolina in bocca! Sono sicuro che sarebbe buona anche una ciabatta se fosse preparata da te! :)
Buon inizio settimana,
Stefano

barbara ha detto...

Ciao Ninoooooo,
buona settimana a te!
Bab

astrofiammante ha detto...

sì...sembrerebbe una discreta ricetta....scherzetto...
ma che dico una strepitosa ricetta...
son tornata e ti lascio un bacio per
salutarti.

Pippi ha detto...

ok non dico niente....solo ti sto indicando il piatto...quello con il coniglio e ora quello con i ravioli,,,,,,,,passameli grazie............;-)
no comment........heheheheheh
sei troppo forte Nino!!!! ciao Pippi

Mirtilla ha detto...

che bella ed intrigante ricettona caro nino ;)

Rorò ha detto...

Ciao Nino! Complimenti al blog ed a questo piatto. Adoro il coniglio preparato in qualsiasi modo. Da provare!

Buona giornata! Ciao ciao!!

Ciboulette ha detto...

Questa ricetta e' da MANGIARE ma temo che non sia rimasto ne' un raviolo, ne un po' di sughetto da raccogliere col pane...la prox volta arrivo prima! Ciao :))

unika ha detto...

alla prossima spesa prendo il coniglio e la provo....va molto meglio...un bacio
Annamaria

dolci a ...gogo!!! ha detto...

nino ma quand'è che mi inviti a pranzo???tutto buonissimo davvero!!!!baci imma

Luca and Sabrina ha detto...

Hai ragione Nino, non ci sono commenti, però ti vogliamo dire che ti sei superato!!! Se ci invitassi a cena non diremmo di certo no, per il momento mangiamo con gli occhi le foto dei piatti e brindiamo alla tua salute! Poi prendiamo accuratamente nota delle ricette e andremo a mettere in pratica tra i fornelli!
Ti adoriamo!
Baci da Sabrina&Luca

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Ninuccio sono tornata! No, non al caldo ma su internet :)
Grazie per il premio ed e' stato piu' forte di me ho dovuto ripremiarti con paperino perche' mi metti troppo di buon umore e un papaero per dirtelo non basta :)

NIGHTFAIRY ha detto...

Wow..che splendore, bravissimo Nino!

salsadisapa ha detto...

dev'essere una delizia, bravissimo nino!

nino ha detto...

@@@ Lenny,
prendi pure la granita, però
al posto tuo, prenderei anche
il coniglio.

@@@ Veronica,
ma quando mi farai sapere
qualcosa!!!!!!

@@@ Claudia,
chiarito, pensavo che mi
volevi demolire tutto l'apparato eheheh

@@@ Marilena,
grazie, sempre gentile.

@@@ Stefano, dai detto da te poi, mi fai arrossire.

@@@ Barbara,
buon resto della settima
a te

@@@ Marta,
ma te lo devo dire ogni volta
che sei stupenda?

@@@ Pippi,
hai gradito? ciao bella

@@@ Mirtilla,
dai intrigante, buona!! ahah

@@@@@@ BACIONI ANCHE A STEFANO ahahah @@@@@@@@

nino ha detto...

@@@ Cipollinaaaaaa,
vieni che li rifaccio, ci
mancherebbe.

@@@ Annamaria,
mi fai poi sapere.
OK per il meglio

@@@ Imma,
ma davvero.....quando ti decidi
a venire!!!!!!!

@@@ Sabrina - Luca,
siete molto carini, ha se non fosse
per la distanza.

@@@ Marilù/Mucchina,
sei molto carinissima
Smack

@@@ Fatina......grazie, bacino

@@@ Salsina,
maaaaaaaa grazieeeeeee

@@@@@@@ BACIONI @@@@@@@@@@@@

sciopina ha detto...

Caro Nino hai sfornato proprio un bel po' di ricette...cosa mi sono persa in questo mese!!Ma recupero in fretta eh!
Ho visto nche sei andato a GRaz. Anch'io parto per l'Austria tra qualche settimana, ma per lavoro..ma due giorni a Vienna e Bratislava come turista nn me li toglie nessuno..ih ih..
bacioni
sciopina

Daniela ha detto...

migliori sempre di più...
baci

essenza di vaniglia ha detto...

come si può non commentare?!
è strepitosa!
bravissimo!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

nino appena puoi vieni a ritirare un premio per te nel mio blog,baci imma
http://lapanciapiena.myblog.it/

nino ha detto...

@@@ Sciopì,
ben tornata, anche seprovvisoriamente, visto che hai già la valigia pronta.
Sono stato da te.....
Bacio

@@@ Dany,
grazie, sei la solita gentilona....

@@@ Essenza,
ma che strepitosa....buona
ciaoooooo

@@@ Imma cara,
appena posso corro

@@@@@@@ BACIONI A TUTTE/I @@@@@@@

Mariluna ha detto...

Ciao galantuomo!!! tutto bene???, mi inviterai prima o poi da te? sempre cose squisite ed io che sto cercando di restare affamata per eliminare un po' di ciccia...con queste prelibateze che vedo é un po' difficile...ti abbraccio e felice WE

unika ha detto...

ti ho aggiunto su msn:-)un bacio
Annamaria

cuochetta ha detto...

ma daiiii anche tu coniglio! Ti dicevo da me che le foto del museo di marzapane mi sono piaciute un sacco!

Un abbraccio
Anna

cielomiomarito ha detto...

... da farci scarpetta fino a domani... Slurp! :)

nino ha detto...

@@@ Mariluna,
invitarti.....non è necessario che ti invito, quando vuoi vieni, è sempre aperta la porta per gli amici.
Come sto, se non fosse per un colpo di strega, che mi ha quasi messo giù, direi ottimamente.
Un abbraccio e buon W.E.

@@@ Annamaria,
grazie, sei carinissima.
Bacio

@@@ Anna,
come ho detto da te, tieni duro
e hop hop.
Bacetto

@@@ Cielo
e sempre un grande piacere
sentirti.
Bacetto

@@@@ VI AUGURO UN BUON W.E. @@@@@@@

patryval ha detto...

CIAO NINO,
SONO DI RITORNO DALLE VACANZE IN SARDEGNA E COSA TI VEDO? UNA MAGNIFICA RICETTINA CON IL CONIGLIO..MA TE LA COPIO SUBITO..COMPLIMENTONI
BACI
PATRIZIA

Pilar ha detto...

Grazie mile Nino per ricordarte da me. Il prmemio es molto bello oggi lo colloco in il mio blog.
Bacci

mrblack ha detto...

It is also possible that a substantial group of 2008 PC voters simply chose not to vote, effectively choosing none of the above. In this scenario, Wildrose voters in the by election come from the ranks of the sixty odd percent who did not cast a ballot in 2008. In effect, PC voters may have disengaged from the process, while the Wildrose Alliance provided an outlet for voters who were previously disengaged from provincial politics.
forumlinkbuilding.com reviewsHigh Risk Offshore Merchant Account

mrblack ha detto...

Good: our son's elementary school has a SMART board in every classroom
Luxusvilla FrankfurtBallon Helium

mrblack ha detto...

Grazie, una ricetta nuova da provare quanto prima!
forumlinkbuilding companydownload usb drivers