domenica 31 agosto 2008

ASPIC DI MARE SU LETTO DI SALSA DI POMODORO




















DEDICO LA RICETTA A ANNA RITA DI lacucinadimarble - pura gola , vero amore E UNA CARISSIMA AMICA, TROVO CHE SIA UNA RAGAZZA SINCERA, GENTILE, CON UN CERTO ATTACCAMENTO PER LA FAMIGLIA, SPECIALMENTE A SUO DIRE E IO CI CREDO , VERSO LA MADRE E LE DUE NIPOTINE CHE SPESSO FA LE VECI DELLA MADRE.
È UNA PREPARAZIONE PIENA DI SAPORI E PROFUMI, DALLA CONSISTENZA DEL POLPO, AL SAPORE DELLE COZZE, ALLA DOLCEZZA DEI GAMBERETTI, AL
PROFUMO DELLA SALSA,
PROPRIO COME MI IMMAGINO SIA UNA DONNA, UN MISTO DI SENZAZIONI.

INGREDIENTI:

Polpo eviscerato: 500 grammi
Cozze: 500 grammi
Gamberetti: 300 grammi
Gelatina: otto fogli
Carota: una
Zucchina: una

PER LA SALSA:

Pomodorini maturi: una ventina
Timo al limone: 4/5 rametti
Olio evo: q.b.
Sale: un pizzico

PREPARAZIONE:

Pulire, lavare il polpo e metterlo in un tegame capace e farlo cuocere, l'ho preparato alla greca vedi ricetta qui http://polpo%20alla%20greca/ in tanto pulire i gamberetti e saltarli in padella con un filo d'olio, tenere da parte, con i carapece fare del fumè necessario per la preparazione della gelatina, lavare e spazzolare le cozze, farle aprire a vapore, mettere le valve da parte, raccoglier il liquido e metterlo da parte.
Lavare la zucchina e la carota, quest'ultima pelarla e ricavare delle striscette dei due prodotti, sbbollentarli brevemente e tuffarle subito dopo in acqua chiaggiata per far si che mantengono il loro colore vivo.
Tenere a bagno la colla di pesce, tenendo due fogli separati.
Tagliuzzare grossolanamente il polpo e all'occorenza i gamberetti, mescolarli tutti gli ingredienti bene.
Filtrare il liquido delle cozze e il fumè, unirli e preparare la prima parte di gelatina, prendendo una parte del liquido necessario e due fogli di gelatina, farla scioglire come di abitudine e versarla sul fondo dello stampo, adagiare sulle pareti i bastoncini degli ortaggi e metterlo in frigo a solidificare, una volta solido, prendere il preparato e metterlo nello stampo, lasciando uno spazio dai bordi di circa mezzo centimetro, preparare il resto della gelatina come prima e versarla nello stampo, tenere in frigo.

PER LA SALSA

Lavare i pomodorini e frullarli con il timo e un pizzico di sale, passarla da un passino, disporre la salsa sul fondo del piatto di servizio e adagiare sopra l'aspic, condire con un filo d'olio evo a crudo.

86 commenti:

nino ha detto...

Il primo commento è il mio
SCUSATE SE NON MI VEDETE DA VOI,
MA DA GIOVEDI MI SONO BECCATO UN COLPO DELLA STREGA.
Negli ultimi giorni ho avuto parecchio a che fare con tali megere che mi hanno fregato.
BACIONI
Nino

Mirtilla ha detto...

questa e'una vera delizia nino..
e con la stregaccia come va?
un bacione

nino ha detto...

Ciao Mirtilla,
grazie per.....sai cosa ahahah
la stregaccia....glielò giurato, prima o poi..... la piglierò.
BACIO

clamilla ha detto...

Nel senso che la strega ti ha battuto per bene???? Suvvia sappiamo di che pasta sei fatto!!!! Bella ricetta...elaborata pare, ma sarebbe da provare!
Ciao Nino rimettiti!!!!
Martina

nino ha detto...

Ciao Martina,
provala e poi mi....dirai,
di che pasta son fatto? già tu mi conosci benissimo, ma se l'avrebbero saputo pure loro, si sarebbero astenute.
Vendetta, dolce vendetta.
BACIO

Dolcetto ha detto...

Innanzitutto mannaggia alla strega!! Mi dispiace molto Nino, spero passi presto, un bacione consolatore!
Poi... uau! Guarda tè che cuoco provetto sei, questo aspic e da urlo! Complimenti di cuore!

NIGHTFAIRY ha detto...

Apperò!ma che bel piattino..Complimenti!Buon inizio settimana :)

nino ha detto...

Ciao Dolcetto,
ben tornata, grazie per i complimenti e per il bacio, che mi tengo stretto, stretto.
Sei.....dolcissima
BACIO

panettona ha detto...

davvero una bellissima idea!!
nino , come va, spero tu stia meglio...a presto e riguardati!!!

nino ha detto...

Cosa dire della mia Fatina....
sei la gentilezza fatta donna.
Buon inizio settimana a te.
BACIO

nino ha detto...

Pan,
grazie, va un pochino
meglio.
BACIONE

unika ha detto...

Nino...leggo che ancora la streghetta non ti ha lasciato:-) ricetta divina...un bacio
Annamaria

nino ha detto...

Ciao Annamaria
machè è peggio di una strega di Benevento ahahah, questa è Toscana/Trentina e meno male che non arriva alla...quarantina, già fatti ihihih.
Grazie
BACIOTTO

Morettina ha detto...

Cè un premio per te!!!!!!!!!

tina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
nino ha detto...

Maura,
grazie, appena posso, sei la solita
carinissima.
BACIO

nino ha detto...

Tina carissima,
è tutto vero, molto profumato,
con quella salsa al timolimone
una........delizia.
Non preoccuparti, ce ne vogliono
1000 di streghe Toscane/Trentine
per mettere giù un Pugliese e per di più Bareseeeeeeeeeee
BACIOOOOOOOO

Anicestellato... ha detto...

Ma come vengo per comunicarti il mio rientro e ti trovo con il colpo della strega, mi spiace tanto, so quanto sia fastidioso e spero passi presto, un abbraccio

Fiorella ha detto...

Ciao Nino!!! Sono tornataaaaaaa, olèèèèèèèè!!! nn vedevo l'ora!!! Come promesso, sono carica, ma ti assicuro che nn è assolutamente merito delle vacanze :-)!! Sono gasata di mio in questo periodo!!

Ci mancavano solo le streghe a farti venire il colpo!!! Al ROGOOOOO STREGACCE!!!

Tatiana ha detto...

NINO chi è la megera????? Uhm di un po' non sarò per caso io una di quelle nevvero!!!! guarda che vengo a Santeramo e ti sorbotto caldo caldo ahahaha acc...sto leggendo i post.... uhm mi sa che so proprio io la strega e grazie per avermi tolto un po' di anni... visto che martedì prossimo ne accumulo un altro sulle spalle sigh!!!! un bacione... ma dai che so una strega buona io... vero ;) baciotto

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

Nino!!!!

meraviglia di piatto e... di dedica!!! sono commossa... grazie, grazie, grazie!!!! ma quante volte ti devo dire quanto sei speciale?!!??!

mi dispiace per il colpo della strega, spero tu stia meglio... un bacionissimooooooooo!!!!!!

nino ha detto...

Ciao Fiorella,
ben tornata, sono immensamente felice al sentire, che sei tornata bella carica e si le promesse si mantencono e vedo che tu l'hai mantenuta.
BACIONI
Nino

Ciboulette ha detto...

l'aspic e' una dio quelle cose che mi ha sempre affascinato e che non ho mai fatto perche' temo che non mi piaccia la sensazione della gelatina a contato con i cibi salati..ma prima o poi provero :)

Un bacio, e mi raccomando, rimettiti presto!!!

nino ha detto...

Taty toscanaccia,
che bischerata è questa?
vuoi che ti porto le prove, blu su fondo grigio, dove hai detto di essere strega!!!!!!!
A Santeramo, meglio che non ci vieni, ti riserverei un trattamento da REGINA che poi non avresti più voglia di partire, e chi lo sente poi al Trottolo!!!!!!!! noi gente ospitale siamo.
Buona o b...... dalle foto viste....direi di si ahahah
Fammi un favore....lunedi passi a ricordarmi di farti gli auguri.
BACI

nino ha detto...

Carissima Anna Rita,
contento che ti sia piaciuto, sia l'aspic che la dedica.
Quante volte mi devi dire, quanto sono speciale, dillo meno volte e dimostralo di più.
BACIONIIIIIIIIIII

Gourmet ha detto...

Sob, ma com'è che da quando non posso mangiare la maggior parte delle verdure e ortaggi, trovo solo ricette (buonaaa) con codesti ingredienti?
Bravo Nino, davvero una presentazione chic!
:)
Feliz semana
Sandra...Untoccodizenzero

nino ha detto...

Ciao Elvira,
non noti nessuna stranezza al riguardo della gelatina, tanto più che viene fatta con il liquido degli stessi ingredienti.
Per la stregata, siamo sulla buona strada.
BACIO

nino ha detto...

Carissima Sandra,
che gran piacere avere una tua visita, giustamente,mi potrai dire che anche io non è che vengo molto spesso da te, ed avresti ragione, anzi vengo leggo e....passo, disdicevole, vero?
Te deseo tambien una Feliz semana
Besitos

Tatiana ha detto...

Come come.... devo passare il giorno prima a rammentartelo!!!!! Ma guarda questo... allora non sono nei tuoi pensieri sgrunt!!!!!

nino ha detto...

Tatiuccia,
guarda, che ti ho chiesto un favore, no non sei nei miei pensieri, ti ho trasferita nel cuore.
BACIOTTO

silvanausa ha detto...

ciao nino passa dalla mia cucina ce un premio per te`

Tatiana ha detto...

wowwwwwwww .... ma c'è spazio che io sono tondina con tutte ste donne che hai nel cuore... sei sicuro che ci sto comoda ahahaha

dario ha detto...

ciaoooo Nino!!!
come vedi questa volta sono passato e...mi sono fermato per un commento!!!!
tra l'altro questo tuo aspic è speciale e merita moltissimi complimenti!!!!
ps: condivido in toto tutto quello che hai scritto su Anna Rita!!!

pps: auguri di pronta guarigione!

Claudia ha detto...

ma che cappero mi combini nino?
la strega a colpi di ramazza la devi prendere!
come va? spero meglio!!!
veloce ripresa e...passami un cucchiaio che mi mangio almeno un pezzettino di aspic su su!
;)
baci
cla

cibercuoca ha detto...

Nino, qué aspic más original, nunca lo he probado, hmmmm me dá ganas.
Besos

Marilena ha detto...

din don ... c'e' un premio per te!
Un giorno o l'altro provero' anch'io a fare l'aspic, non l'ho mai fatta.
Buona giornata carissimo, un bacione :-)

P.S. purtroppo non sono e non ero in ferie...sigh!

unika ha detto...

buongiorno nino...come stai oggi....un bacio
Annamaria

sciopina ha detto...

POvero Nino. Mi spiace tanto per la tua schiena. Anch'io ho qualche problemino in questi giorni...mal comune mezzo gaudio!
Bello il tuo aspic..caspita ti sei lanciati in produzioni da grande chef!
guarisci presto
smack
sciopina

Pilar ha detto...

Nino este aspic es muy original, es de aquellos platos con los que triunfas, lo tendré en cuenta para mi próxima cena con amigos. Un beso

nino ha detto...

Silvana,
grazie del premio, appena posso
corroooooo da te.
Bacio

nino ha detto...

Dario,
grazie di esserti fermato e dei complimenti, esagerati, per il resto, in perfetta sintonia.
CIAO

nino ha detto...

Cla,
mi mancava la tua solarità, ma
cosa vorresti farne di un pezzettino, assendate e mittete comoda.
BACIOOOOO

nino ha detto...

Ciber,
quitate las ganas y pruebas.
Besos

nino ha detto...

Marilena,
ma che carina, hai suonato ahahah
dai non serve, quando ti trovi a passare, entra e vaiiiiiii
Grazie per il premio e peccato che non hai fatto le vacanze, sicuramente le farai poi.
BACIOTTO

Carmen ha detto...

un bacio allora e buona guarigione

Claudia ha detto...

allora mi tenti? io non me lo faccio dire 2 volte...
m'assetto!
*
cla

GràGrà ha detto...

"È UNA PREPARAZIONE PIENA DI SAPORI E PROFUMI, DALLA CONSISTENZA DEL POLPO, AL SAPORE DELLE COZZE, ALLA DOLCEZZA DEI GAMBERETTI, AL
PROFUMO DELLA SALSA,
PROPRIO COME MI IMMAGINO SIA UNA DONNA, UN MISTO DI SENZAZIONI"

ahèèèèèèèèèèèèèèèèè ci siamo buttati sul grosso!!!!!!!!!!!!! questa puo' essere una dichiarazione d'amore prettamente culinaria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bello quest'aspic, stupendo!!!!!!!!

astrofiammante ha detto...

una ricetta da gran chef....ma il polpo alla greca ? (Il link non funziona)
immagino che a quest'ora tu abbia acchiappato per i capelli la strega e
spedita da dove è venuta....non da Benevento.....io non le ho parlato
:-)))))

Roxy ha detto...

Premio ritirato....grazie ancora!

giusy ha detto...

AAAAAAhhhhhh!
parecchio che fare.......megere....
e sappiamo pure che è una strega Toscana di appena 40anni!
DIAVOLO di un Nino!
cosa combini!?
guarisci presto
baci giusy

manu ha detto...

ciao un abbraccio

manu ha detto...

caro nino tu sei il poeta dei fornelli per me!!! in bocca al lupo per le stregacce!!!

nino ha detto...

Sciopì,
ma come sei carina e brava a tirarmi sul il morale, fai attenzione, che devi viaggiare.
Ma dai...grande cheff
BACIO

nino ha detto...

Pili,
no es dificel acerlo y en realdat
se presenta bien.
BESOS

nino ha detto...

@@@ Carmen... due di baci


@@@ Cla,
ma si lasciati tentare, però adesso che lo sai, la prossima volta, fai conto di essere a casa mia.
BACIO

nino ha detto...

Grà,
non solo una dichiarazione, culininaria, ma anchedi sincera
amicizia.
BACIOTTO

nino ha detto...

Regina della notte,
grazie per il gran chef, non si apre il link? vuoi vedere che me ne ha fatta un'altra, cmq sta tra le mie.
La strega, per adesso la sto facendo, blu, prossimamente la faccio nera.
Ciao Martolina.
BACIO

nino ha detto...

@@@ Roxy, bentornata
BACIO

@@@ Giusy,
ma cosa ho combinato....io niente, ha fatto tutto lei, però sta pagando le consequenze.
BACIO

nino ha detto...

Manu amica mia,
te lo ridico....sei splendida.
BACIOTTI

Lo ha detto...

Ninooooooooooooooooooooooo uomo super premiato....ahahha....grazie per quello passato a me...sei gentilissimo!!! emozioneeeeeeeeee.....avrai poco tempo ma hai fatto delle cosine davvero sfiziose...e poi mi riparti per la spagna, bevi caffè con le mucche, ti butti giù dai marciapiedi e mi intrattieni i forum!!! uelààààààààààààà un bacione

nino ha detto...

Lo,
ma quante cose dici che ho fatto!!!!!!! vabbè per i premi, quelli ti vengono dati, avrò fatto qualche pasticcio....gradevole?,
bhooooo, prendere il caffe, con la mucchina, è un auspicio, di suicidarmi, nisba, mi hanno tolta l'ispirazione, ma che faccio diventar matta qualcuna sul forum,
questa si!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacio

Fiorella ha detto...

Ciao Nino come ti senti??appena puoi passa da me...

Luca and Sabrina ha detto...

Nino, amore nostro, come va col colpo della strega?
In cucina fai delle cose che ci lasci con tanto d'occhi e con voglie pazzesche! Complimenti per questo ennesimo capolavoro, ce lo mangiamo con gli occhi!
Passa da noi a ritirare due premi, li troverai al blocco 4 e al 9!
baci da Sabrina&Luca

Pippi ha detto...

Ninetto mio come stai??? sta stregaccia maledetta!!eheheheheheh comunque questo piatto è da vero chef lascia che te lo dica Nino sei troppo bravo qunto pagherei per vederti all'opera nella tua cucina armato di mestolo e forchetta con il tuo grembiule preferito heheheheeh Spero tu stia meglio ciao Pippi

Marilena ha detto...

Buongiorno Nino carissimo, come va oggi? Spero meglio. Mannaggia alle streghe!!!
Un bacione e buona giornata :-)

NUVOLETTA ha detto...

Ostreghetta arrivo è lo zio nino a mal di schiena...ti faccio un'incatesimo venessiano cirib ciribin il mal di schiena se ne va...........

Auguri!

manu ha detto...

passa da me buon w.e.

marcella candido cianchetti ha detto...

non avevo letto questa goduria buona domenica

Melina2811 ha detto...

Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria

unika ha detto...

nino...come stai....io ho cambiato casa:-) avevo troppa voglia di cambiamenti...ora mi troverai qui:-)
Annamaria

Simo ha detto...

Ciao Nino, ottimo piattino....hai fatto bene a dedicarlo ad Annarita, è una persona splendida, anche se non la conosco personalmente!
Spero tu stia meglio ora...un caro abbraccio!

Gunther K.Fuchs ha detto...

eh bravo il nostro nino sempre eccezzionale sembra tutto facile a leggere lui

NIGHTFAIRY ha detto...

Ciao Nino, un bacio e buon inizio settimana! :)

Daniela ha detto...

C'è un altro premio in arrivo.......................

tina ha detto...

Nino carissimo, come va? Ci manchi, torna presto!
Tina

Anicestellato... ha detto...

Meravigliosa ricetta e splendida dedica.....io sto preparando le valigie ;-) baci

Lory ha detto...

Nino io nn dico niente a te ;-))
Anzi si ,ma lo sai quanto sarò felice domani io???
Nn vedo l'oraaaaaaaaaa!
Un abbraccione grande grande!!

tartasacher ha detto...

Un aspic delicioso y qué maravillosa presentación. Me lo apunto para hacerlo algún día, un día de fiesta poque la receta lo merece. Bueno ahora la verdad es que sólo quiero decirte gracias por todo lo que me dices. Es precioso y sobre todo porque eres una gran persona. Un beso muy fuerte y gracias.

Grazie, grazie, grazie
Baci

sally ha detto...

Ehi ciao Nino quando voui passa da me che c'è un premio, ciao sally

mrblack ha detto...

I write the odd short story, the odd poem, snap the odd photograph, and tickle the odd piece of ebony and ivory. I'm also adding the odd page to a novel-in-progress. I make a living as a news journalist, but come here every now and then for a splash of creativity in cyberspace. Feel free to click on the buttons below to read and see more. If you would like to contact me, I can be emailed at: seamuskearney@gmail.com
cash advancesweb design

mrblack ha detto...

Please view the video file in the site about the statue Barefoot in the headairport transfers gold coasthotel in killarney

mrblack ha detto...

Last year we highlighted some of the key career moves of social media industry leaders.
local movers in nycemail opt in

mrblack ha detto...

It has been noted that users can also open up the casing of the original model's hard drive and simply load it into the drive bay instead of purchasing a hard drive branded for use with the new model.Other notable hardware changes include the use of one larger fan compared to the previous Xbox 360 models (which used two smaller ones) and the design of the vents, which are similar to those used on the original Xbox.
superfoodsreplica hermes

hoang ha detto...

signature stampsGames Download
Police forces say they have received a number of calls reporting what is believed to have been a meteor streaking through the night sky.

hoang ha detto...

autoverzekeringMobile Consulting
The suspected leader of Lulzsec has pleaded guilty to hacking attacks and other members of the group have been arrested say officials.

hoang ha detto...

profesores particulares de matematicas en barcelona
portable displays
Boeing denies claims by the Indian government that it agreed to pay $500m (£319m) compensation for delays in the delivery of planes.