DEDICO LA RICETTA A ANNA RITA DI lacucinadimarble - pura gola , vero amore E UNA CARISSIMA AMICA, TROVO CHE SIA UNA RAGAZZA SINCERA, GENTILE, CON UN CERTO ATTACCAMENTO PER LA FAMIGLIA, SPECIALMENTE A SUO DIRE E IO CI CREDO , VERSO LA MADRE E LE DUE NIPOTINE CHE SPESSO FA LE VECI DELLA MADRE.
È UNA PREPARAZIONE PIENA DI SAPORI E PROFUMI, DALLA CONSISTENZA DEL POLPO, AL SAPORE DELLE COZZE, ALLA DOLCEZZA DEI GAMBERETTI, AL
PROFUMO DELLA SALSA,
PROPRIO COME MI IMMAGINO SIA UNA DONNA, UN MISTO DI SENZAZIONI.
INGREDIENTI:
Polpo eviscerato: 500 grammi
Cozze: 500 grammi
Gamberetti: 300 grammi
Gelatina: otto fogli
Carota: una
Zucchina: una
PER LA SALSA:
Pomodorini maturi: una ventina
Timo al limone: 4/5 rametti
Olio evo: q.b.
Sale: un pizzico
PREPARAZIONE:
Pulire, lavare il polpo e metterlo in un tegame capace e farlo cuocere, l'ho preparato alla greca vedi ricetta qui http://polpo%20alla%20greca/ in tanto pulire i gamberetti e saltarli in padella con un filo d'olio, tenere da parte, con i carapece fare del fumè necessario per la preparazione della gelatina, lavare e spazzolare le cozze, farle aprire a vapore, mettere le valve da parte, raccoglier il liquido e metterlo da parte.
Lavare la zucchina e la carota, quest'ultima pelarla e ricavare delle striscette dei due prodotti, sbbollentarli brevemente e tuffarle subito dopo in acqua chiaggiata per far si che mantengono il loro colore vivo.
Tenere a bagno la colla di pesce, tenendo due fogli separati.
Tagliuzzare grossolanamente il polpo e all'occorenza i gamberetti, mescolarli tutti gli ingredienti bene.
Filtrare il liquido delle cozze e il fumè, unirli e preparare la prima parte di gelatina, prendendo una parte del liquido necessario e due fogli di gelatina, farla scioglire come di abitudine e versarla sul fondo dello stampo, adagiare sulle pareti i bastoncini degli ortaggi e metterlo in frigo a solidificare, una volta solido, prendere il preparato e metterlo nello stampo, lasciando uno spazio dai bordi di circa mezzo centimetro, preparare il resto della gelatina come prima e versarla nello stampo, tenere in frigo.
PER LA SALSA
Lavare i pomodorini e frullarli con il timo e un pizzico di sale, passarla da un passino, disporre la salsa sul fondo del piatto di servizio e adagiare sopra l'aspic, condire con un filo d'olio evo a crudo.
85 commenti:
Il primo commento è il mio
SCUSATE SE NON MI VEDETE DA VOI,
MA DA GIOVEDI MI SONO BECCATO UN COLPO DELLA STREGA.
Negli ultimi giorni ho avuto parecchio a che fare con tali megere che mi hanno fregato.
BACIONI
Nino
questa e'una vera delizia nino..
e con la stregaccia come va?
un bacione
Ciao Mirtilla,
grazie per.....sai cosa ahahah
la stregaccia....glielò giurato, prima o poi..... la piglierò.
BACIO
Nel senso che la strega ti ha battuto per bene???? Suvvia sappiamo di che pasta sei fatto!!!! Bella ricetta...elaborata pare, ma sarebbe da provare!
Ciao Nino rimettiti!!!!
Martina
Ciao Martina,
provala e poi mi....dirai,
di che pasta son fatto? già tu mi conosci benissimo, ma se l'avrebbero saputo pure loro, si sarebbero astenute.
Vendetta, dolce vendetta.
BACIO
Innanzitutto mannaggia alla strega!! Mi dispiace molto Nino, spero passi presto, un bacione consolatore!
Poi... uau! Guarda tè che cuoco provetto sei, questo aspic e da urlo! Complimenti di cuore!
Apperò!ma che bel piattino..Complimenti!Buon inizio settimana :)
Ciao Dolcetto,
ben tornata, grazie per i complimenti e per il bacio, che mi tengo stretto, stretto.
Sei.....dolcissima
BACIO
davvero una bellissima idea!!
nino , come va, spero tu stia meglio...a presto e riguardati!!!
Cosa dire della mia Fatina....
sei la gentilezza fatta donna.
Buon inizio settimana a te.
BACIO
Pan,
grazie, va un pochino
meglio.
BACIONE
Nino...leggo che ancora la streghetta non ti ha lasciato:-) ricetta divina...un bacio
Annamaria
Ciao Annamaria
machè è peggio di una strega di Benevento ahahah, questa è Toscana/Trentina e meno male che non arriva alla...quarantina, già fatti ihihih.
Grazie
BACIOTTO
Cè un premio per te!!!!!!!!!
Maura,
grazie, appena posso, sei la solita
carinissima.
BACIO
Tina carissima,
è tutto vero, molto profumato,
con quella salsa al timolimone
una........delizia.
Non preoccuparti, ce ne vogliono
1000 di streghe Toscane/Trentine
per mettere giù un Pugliese e per di più Bareseeeeeeeeeee
BACIOOOOOOOO
Ma come vengo per comunicarti il mio rientro e ti trovo con il colpo della strega, mi spiace tanto, so quanto sia fastidioso e spero passi presto, un abbraccio
Ciao Nino!!! Sono tornataaaaaaa, olèèèèèèèè!!! nn vedevo l'ora!!! Come promesso, sono carica, ma ti assicuro che nn è assolutamente merito delle vacanze :-)!! Sono gasata di mio in questo periodo!!
Ci mancavano solo le streghe a farti venire il colpo!!! Al ROGOOOOO STREGACCE!!!
NINO chi è la megera????? Uhm di un po' non sarò per caso io una di quelle nevvero!!!! guarda che vengo a Santeramo e ti sorbotto caldo caldo ahahaha acc...sto leggendo i post.... uhm mi sa che so proprio io la strega e grazie per avermi tolto un po' di anni... visto che martedì prossimo ne accumulo un altro sulle spalle sigh!!!! un bacione... ma dai che so una strega buona io... vero ;) baciotto
Nino!!!!
meraviglia di piatto e... di dedica!!! sono commossa... grazie, grazie, grazie!!!! ma quante volte ti devo dire quanto sei speciale?!!??!
mi dispiace per il colpo della strega, spero tu stia meglio... un bacionissimooooooooo!!!!!!
Ciao Fiorella,
ben tornata, sono immensamente felice al sentire, che sei tornata bella carica e si le promesse si mantencono e vedo che tu l'hai mantenuta.
BACIONI
Nino
Taty toscanaccia,
che bischerata è questa?
vuoi che ti porto le prove, blu su fondo grigio, dove hai detto di essere strega!!!!!!!
A Santeramo, meglio che non ci vieni, ti riserverei un trattamento da REGINA che poi non avresti più voglia di partire, e chi lo sente poi al Trottolo!!!!!!!! noi gente ospitale siamo.
Buona o b...... dalle foto viste....direi di si ahahah
Fammi un favore....lunedi passi a ricordarmi di farti gli auguri.
BACI
Carissima Anna Rita,
contento che ti sia piaciuto, sia l'aspic che la dedica.
Quante volte mi devi dire, quanto sono speciale, dillo meno volte e dimostralo di più.
BACIONIIIIIIIIIII
Sob, ma com'è che da quando non posso mangiare la maggior parte delle verdure e ortaggi, trovo solo ricette (buonaaa) con codesti ingredienti?
Bravo Nino, davvero una presentazione chic!
:)
Feliz semana
Sandra...Untoccodizenzero
Ciao Elvira,
non noti nessuna stranezza al riguardo della gelatina, tanto più che viene fatta con il liquido degli stessi ingredienti.
Per la stregata, siamo sulla buona strada.
BACIO
Carissima Sandra,
che gran piacere avere una tua visita, giustamente,mi potrai dire che anche io non è che vengo molto spesso da te, ed avresti ragione, anzi vengo leggo e....passo, disdicevole, vero?
Te deseo tambien una Feliz semana
Besitos
Come come.... devo passare il giorno prima a rammentartelo!!!!! Ma guarda questo... allora non sono nei tuoi pensieri sgrunt!!!!!
Tatiuccia,
guarda, che ti ho chiesto un favore, no non sei nei miei pensieri, ti ho trasferita nel cuore.
BACIOTTO
ciao nino passa dalla mia cucina ce un premio per te`
wowwwwwwww .... ma c'è spazio che io sono tondina con tutte ste donne che hai nel cuore... sei sicuro che ci sto comoda ahahaha
ciaoooo Nino!!!
come vedi questa volta sono passato e...mi sono fermato per un commento!!!!
tra l'altro questo tuo aspic è speciale e merita moltissimi complimenti!!!!
ps: condivido in toto tutto quello che hai scritto su Anna Rita!!!
pps: auguri di pronta guarigione!
ma che cappero mi combini nino?
la strega a colpi di ramazza la devi prendere!
come va? spero meglio!!!
veloce ripresa e...passami un cucchiaio che mi mangio almeno un pezzettino di aspic su su!
;)
baci
cla
Nino, qué aspic más original, nunca lo he probado, hmmmm me dá ganas.
Besos
din don ... c'e' un premio per te!
Un giorno o l'altro provero' anch'io a fare l'aspic, non l'ho mai fatta.
Buona giornata carissimo, un bacione :-)
P.S. purtroppo non sono e non ero in ferie...sigh!
buongiorno nino...come stai oggi....un bacio
Annamaria
POvero Nino. Mi spiace tanto per la tua schiena. Anch'io ho qualche problemino in questi giorni...mal comune mezzo gaudio!
Bello il tuo aspic..caspita ti sei lanciati in produzioni da grande chef!
guarisci presto
smack
sciopina
Nino este aspic es muy original, es de aquellos platos con los que triunfas, lo tendré en cuenta para mi próxima cena con amigos. Un beso
Silvana,
grazie del premio, appena posso
corroooooo da te.
Bacio
Dario,
grazie di esserti fermato e dei complimenti, esagerati, per il resto, in perfetta sintonia.
CIAO
Cla,
mi mancava la tua solarità, ma
cosa vorresti farne di un pezzettino, assendate e mittete comoda.
BACIOOOOO
Ciber,
quitate las ganas y pruebas.
Besos
Marilena,
ma che carina, hai suonato ahahah
dai non serve, quando ti trovi a passare, entra e vaiiiiiii
Grazie per il premio e peccato che non hai fatto le vacanze, sicuramente le farai poi.
BACIOTTO
un bacio allora e buona guarigione
allora mi tenti? io non me lo faccio dire 2 volte...
m'assetto!
*
cla
"È UNA PREPARAZIONE PIENA DI SAPORI E PROFUMI, DALLA CONSISTENZA DEL POLPO, AL SAPORE DELLE COZZE, ALLA DOLCEZZA DEI GAMBERETTI, AL
PROFUMO DELLA SALSA,
PROPRIO COME MI IMMAGINO SIA UNA DONNA, UN MISTO DI SENZAZIONI"
ahèèèèèèèèèèèèèèèèè ci siamo buttati sul grosso!!!!!!!!!!!!! questa puo' essere una dichiarazione d'amore prettamente culinaria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bello quest'aspic, stupendo!!!!!!!!
una ricetta da gran chef....ma il polpo alla greca ? (Il link non funziona)
immagino che a quest'ora tu abbia acchiappato per i capelli la strega e
spedita da dove è venuta....non da Benevento.....io non le ho parlato
:-)))))
Premio ritirato....grazie ancora!
AAAAAAhhhhhh!
parecchio che fare.......megere....
e sappiamo pure che è una strega Toscana di appena 40anni!
DIAVOLO di un Nino!
cosa combini!?
guarisci presto
baci giusy
ciao un abbraccio
caro nino tu sei il poeta dei fornelli per me!!! in bocca al lupo per le stregacce!!!
Sciopì,
ma come sei carina e brava a tirarmi sul il morale, fai attenzione, che devi viaggiare.
Ma dai...grande cheff
BACIO
Pili,
no es dificel acerlo y en realdat
se presenta bien.
BESOS
@@@ Carmen... due di baci
@@@ Cla,
ma si lasciati tentare, però adesso che lo sai, la prossima volta, fai conto di essere a casa mia.
BACIO
Grà,
non solo una dichiarazione, culininaria, ma anchedi sincera
amicizia.
BACIOTTO
Regina della notte,
grazie per il gran chef, non si apre il link? vuoi vedere che me ne ha fatta un'altra, cmq sta tra le mie.
La strega, per adesso la sto facendo, blu, prossimamente la faccio nera.
Ciao Martolina.
BACIO
@@@ Roxy, bentornata
BACIO
@@@ Giusy,
ma cosa ho combinato....io niente, ha fatto tutto lei, però sta pagando le consequenze.
BACIO
Manu amica mia,
te lo ridico....sei splendida.
BACIOTTI
Ninooooooooooooooooooooooo uomo super premiato....ahahha....grazie per quello passato a me...sei gentilissimo!!! emozioneeeeeeeeee.....avrai poco tempo ma hai fatto delle cosine davvero sfiziose...e poi mi riparti per la spagna, bevi caffè con le mucche, ti butti giù dai marciapiedi e mi intrattieni i forum!!! uelààààààààààààà un bacione
Lo,
ma quante cose dici che ho fatto!!!!!!! vabbè per i premi, quelli ti vengono dati, avrò fatto qualche pasticcio....gradevole?,
bhooooo, prendere il caffe, con la mucchina, è un auspicio, di suicidarmi, nisba, mi hanno tolta l'ispirazione, ma che faccio diventar matta qualcuna sul forum,
questa si!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacio
Ciao Nino come ti senti??appena puoi passa da me...
Nino, amore nostro, come va col colpo della strega?
In cucina fai delle cose che ci lasci con tanto d'occhi e con voglie pazzesche! Complimenti per questo ennesimo capolavoro, ce lo mangiamo con gli occhi!
Passa da noi a ritirare due premi, li troverai al blocco 4 e al 9!
baci da Sabrina&Luca
Ninetto mio come stai??? sta stregaccia maledetta!!eheheheheheh comunque questo piatto è da vero chef lascia che te lo dica Nino sei troppo bravo qunto pagherei per vederti all'opera nella tua cucina armato di mestolo e forchetta con il tuo grembiule preferito heheheheeh Spero tu stia meglio ciao Pippi
Buongiorno Nino carissimo, come va oggi? Spero meglio. Mannaggia alle streghe!!!
Un bacione e buona giornata :-)
Ostreghetta arrivo è lo zio nino a mal di schiena...ti faccio un'incatesimo venessiano cirib ciribin il mal di schiena se ne va...........
Auguri!
passa da me buon w.e.
non avevo letto questa goduria buona domenica
Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria
nino...come stai....io ho cambiato casa:-) avevo troppa voglia di cambiamenti...ora mi troverai qui:-)
Annamaria
Ciao Nino, ottimo piattino....hai fatto bene a dedicarlo ad Annarita, è una persona splendida, anche se non la conosco personalmente!
Spero tu stia meglio ora...un caro abbraccio!
eh bravo il nostro nino sempre eccezzionale sembra tutto facile a leggere lui
Ciao Nino, un bacio e buon inizio settimana! :)
C'è un altro premio in arrivo.......................
Nino carissimo, come va? Ci manchi, torna presto!
Tina
Meravigliosa ricetta e splendida dedica.....io sto preparando le valigie ;-) baci
Nino io nn dico niente a te ;-))
Anzi si ,ma lo sai quanto sarò felice domani io???
Nn vedo l'oraaaaaaaaaa!
Un abbraccione grande grande!!
Un aspic delicioso y qué maravillosa presentación. Me lo apunto para hacerlo algún día, un día de fiesta poque la receta lo merece. Bueno ahora la verdad es que sólo quiero decirte gracias por todo lo que me dices. Es precioso y sobre todo porque eres una gran persona. Un beso muy fuerte y gracias.
Grazie, grazie, grazie
Baci
Ehi ciao Nino quando voui passa da me che c'è un premio, ciao sally
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