ANNAMARIA, LA SECONDA DA ALESSIA, AVEVO DECISO DI POSTICIPARLA
PER NON DARE L'IMPRESSIONE DI FARE COPIE, MA LA CARA ALESSIA MI HA CONVINTO A FARLO CON LA MOTIVAZIONE: CHE E BELLO FARE DEI CONFRONTI.
INGREDIENTI:
Uova: cinque
Farina: 300 grammi
Burro a pomata: 150 grammi
Ruhm: un bicchierino
Estratto di vainiglia: dieci goccie
Zucchero semolato: 120 grammi
Ananas sciroppate: q.b.
Sciroppo di ananas: q.b.
Latte: q.b.
PER IL CARAMELLO:
Zucchero di canna: 200 grammi
Acqua: mezzo bicchiere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa fare il caramello liquido mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e un mezzo bicchiere d'acqua e farlo sciogliere a fuoco moderato, intanto prendere lo stampo e foderare il fondo con della carta forno bagnata precedentemente in un poco di succo di ananas e facendo in modo di incastrarla nella chiusura dello stesso , disporre in cerchio le fette di ananas e versare
sopra il caramello uniformemente e tenere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve solida con un pizzico di sale e mettere da parte, prendere i tuorli, montarli con lo zucchero e con del succo di ananas, aggiungere il burro a pomata e amalgamare con un cucchiaio di legno, versare il ruhm, le goccie di vainiglia, incorporare gli albumi un poco per volta mescolando lentamente dal basso verso l'alto, l'impasto deve risultare bello cremoso, se dovesse essere necessario aggiungere un poco di latte, versare
l'impasto sulle fette di anans e passare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per questa preparazione ho usato uno stampo da 22 cm. anche per il fatto che la preferisco non
molto alto, per questo motivo non ho usato lievito come alcune ricette lo prevedono.
30 commenti:
Entro per copiare il link e trovo questa squisita torta tra l'altro in tema con la festa delle donne visto il colore, hai fatto benissimo ad ascoltare il consiglio di Alessia, complimenti!!
ti abbraccio
che colore meraviglioso..fa venire voglia d'estate!!!bacio
che buona deve essere, la faceva sempre la mamma di fico quando era bambino !!!!! a presto nino, ciao
Nino...hai fatto benissimo a postarla...3 ricette molto simili all'apparenza ma...completamente diverse nel procedimento...tutte da provare:-) la bolognese è sul fuoco:-)
Annamaria
hai fatto piu che bene :D una ricetta è meglio di due, due son meglio di tre :D e che ricette!!
Io che non sapevo neanche dell'esistenza di una torta all'anans, rimango quindi ancor più sorpresa nel rendermi conto di quanto sia gettonata. Fa parte di una tradizione regionale o è frutto di fantasiosi gourmet?
Paola
Giusto penso pure io che sia bello confrontare le ricette !!! Anche la tua torta ha un magnifico aspetto !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
con la tua torta ci vorrebbe il mio caffettuccio buona domenica
Nino ma che buona questa torta!! Ero troppo curiosa di vedere la tua ricetta e sai che ti dico la prossima volta provo la tua versione che con questo caramello liquido mi stuzzica davvero!!! Hai fatto benissimo a postarla così ti rubacchio l'idea!!! baci grandi Alessia
Mamma mia io la adoro questa torta.... me lo levi un dubbio Nino? ma il burro a pomata cos'è? sono un ingorantaccia.... ho voglia di una fetta di tortaaaaaaaa sobbb :-(
Questa torta me la preparava sempre la mia mamma e non mi stancherò mai di guardarla! Bravo, Elga
Ciao Nino, sono passata a prendermi una fettina di questa buonissima torta! :-)
Buona giornata!
@@@ Eleonora,visto, le sorprese
della gastronomia
Un bacione a te
Nino
@@@ Mike, sai che hai ragione.
BACIO
Nino
Nino anche la tua torta è strepitosa, una fettina me la papperei subito! E poi con il caramello... uau!
Sei un grande come sempre!
@@@ Fico e Uva,
beh adesso che siete
cresciutelli!!!!!forza all'opera.
Buona giornata
Nino
@@@ Annamaria/Arietta/Alessia
Si avete ragione, così ci possiamo confrontare e poi come dare torto
a tre GRAZIE come voi?
un BACIONE da dividere, senza litigare eheheh
ciao ciao
Nino
@@@ Paola, per prima cosa grazie di essere passata, spero di vederci spesso, l'origine mahhh
la ricetta la tengo da anni.
Buona giornata
Nino
@@@ Lisa, ti davo per
dispersa ihihih, d'accordo sul confronto, meno su (ANCHE LA TUA TORTA.....)non pensare a quelle fatte da Annamaria e Alessia, dai dimmi che è la migliore ahahah
Scherzo ovviamente.
Un bacio
Nino
@@@ Marcella, ti ho risposto da te
Ciaooooo
Nino
@@@ Grà cara, il burro a pomata non e altro che il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente,
te capì, poi se vuoi una fetta prendila pure, ma non disperarti
Un bacione
Nino
@@@ Elga cara se non ti va di approffitare, allora dai mettiti all'opera
Bacetto
Nino
,@@@ Dolcezza, grazie per il grande
una fettina......ma no almeno due.
Bacio
Nino
@@@ Dolceviola, allora insieme
a Dolcetto, siete le due dolcezze
ed anche a te dico prendine pure due.
Buona giornata
Nino
questa è una torta che faceva sempre mia madre! ci metteva anche tante noci: era squisita! posso consigliarti un esperimento? prova ad usare fette di ananas fresco anziché sciroppato: sentirai che gusto! :-D
@@@ Salsa, ma come posso consigliarti.....consigli e basta
sono sempre ben accettati nooo
un bacio
Nino
E' vero, è vero! Anche la mia mamma la faceva sempre! E proprio così, con l'ananas sciroppato...
Buonissima!
Un caro saluto, Nino!
E' molto bella nino!!!
Anche a me piace di piu' se non viene troppo alta :)
Ti mando un abbraccino forte forte:)
A presto, tatyna
Ah! E' carino " il burro a pomata" :D
ciaooo
Mi sa che la faccio...
adoro il caramello, l'ananas...
Bravissimoooooooooo
@@@ Virginia, grazie per la visita,
a presto.
@@@ Taty,
un bacio e un abbraccio anche
a te.
@@@ AraCoco
se la fai, me lo fai sapere, ne
Un bacio a tutte
Nino
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