sabato 1 marzo 2008

ENTRECÔTE CAFÈ DE PARIS



QUESTA RICETTA LA DEDICO A MIO FRATELLO CIAO,
CARO FRATELLO, TI VOGLIO BENE

LA SALSA CAFÈ DE PARIS NON HA NIENTE A CHE VEDERE CON PARIGI, LA SUDDETTA NASCE A GINEVRA SVIZZERA.


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Entrecôte: due da 150 grammi
Olio evo: q.b.

INGREDIENTI PER LA SALSA:

Burro a pomata: 50 grammi
Senape: un cucchiaio
Filetti d'acciuga: tre
Aglio: uno spicchio
Rosmarino: un rametto
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Pepe: un pizzico
Succo di limone: qualche goccia
Sale: un pizzico

PREPARAZIONE DELLA SALSA

Lavorare il burro con la senape, pestare in un mortaio l'aglio privato dell'anima, il prezzemolo, il rosmarino tritato, i filetti d'acciuga, il pepe e il sale, si deve ricavare una poltiglia, aggiungerlo al burro con la senape, mettere le gocce del succo di limone e amalgamare bene, si deve ottenere una crema omogenea, mettere una decina di minuti in frigo a rapprendersi, togliere dal frigo e disporla su uno strato di pellicola, formando un cilindro di 3/4 cm. di spessore, arrotolarlo, chiuderlo bene e tenerlo in frigo per quando servirà, si può conservare per lungo tempo, basta fare riferimento alla data di scadenza del burro stesso.
Massaggiare la carne con l'olio e metterla sulla griglia caldissima per circa 3/4 per parte, volendo la si può fare in padella, adagiate sopra due fette di salsa di circa mezzo centimetro, disppore sul piatto di servizio e servire calda, il calore farà sciogliere la salsa, accompagnare con delle patate fritte.



25 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima è vero e salsa ginevrina e dintorni, buona giornata

unika ha detto...

deliziosa questa preparazione....forse troppo per le mie capacità....ti abbraccio:-)
Annamaria

GràGrà ha detto...

Nino, Nino.... splendida ricetta ma quello che mi preme piu' di dirti è che ti sono vicina per la questione di tuo fratello.... non ci sono molte parole....non ce ne stanno proprio.... so che è difficile, ma questo, tutto questo, è anche quello che si chiama "vita".
ti abbraccio e ti sono vicina....

lytah ha detto...

Piattino delizioso, mio dolce caro Nino:) ...tuo fratello sara' orgoglioso di tutto questo, e del compagno di viaggio che sei stato!
... perche' lo sai, viaggiare insieme allieva il dolore; e' come prendersene un po' per se' e toglierne un tantino all'altro... e sono sicura che sia stato cosi' :)

Buona splendida vita sempre Nino, sempre e comunque :)

Un abbraccione immenso, tatyna :)

Tatiana ha detto...

Gli hai dedicato un bel piatto da Re!!! Copiato da rifae assolutissimamente :P Un abbraccio Nino :*

Cannelle ha detto...

Mi sono persa qualcosa?Cosa non va???
Ti sono senz'altro vicina anch'io.

Ti avevo contattato per invitarti a un pic-nic virtuale, se te la senti di partecipare sei il benvenuto!
Lascia sul mio blog il link di ciò che vuoi portare e...ti aspetto.

Pippi ha detto...

Ciao Nino, mi piace molto questa ricetta complimenti!
un bacio Laura

nino ha detto...

Non starò a ringraziarvi singolarmente, siete TUTTE molto
CARE, vi vorrei abbracciare tutte,
la cosa più orrenda è che può succedere tra un'ora un giorno o quando DIO vorrà, di sicuro è che non ci sono speranze e come se celebriamo un funerale ogni squillo di telefono.
UN BACIO
Nino

NIGHTFAIRY ha detto...

Ti mando un abbraccio grandissimo, sei una persona speciale davvero!
Un bacione.

alessia ha detto...

Nino caro, complimenti per la ricetta, davvero hai scelto un piatto superbo per omaggiare tuo fratello!!! Lo so che non è semplice e capisco benissimo la tensione che provi ad ogni squillo di telefono e la stessa che provo io ti sono vicinissima davvero!!!! ti abbraccio forte forte ciao, Alessia

giorgiogatto ha detto...

Ciao Nino, appena letto su cooker che era successo qualcosa di grave sono subito corsa qui....mi dispiace, mi è venuto subito in mente una frase del tuo meme e mi sento male solo al pensiero di ciò che stai passando...ma la vita ....è bella nonostante tutto!!!Un abbraccio e un sorriso per te!

astrofiammante ha detto...

Ho già fatto copia incolla per la salsa e in settimana faremo la degustazione.
un abbraccio forte

Imma ha detto...

Mi dispiace per tuo fratello, davvero!
La ricetta e' un ottimo omaggio!

Mariluna ha detto...

Nino quanto mi dispiace, leggo solo ora.. le prole non servono molto in questi casi sappi che ti stimo molto e che ti sono vicina e un bellissimo omaggio. Un abbracio forte. Mariluna

marcella candido cianchetti ha detto...

buon inizio di settimana

Dolcienonsolo ha detto...

Quest'uomo una ne sa mille ne inventa...

Cannelle ha detto...

Ciao Nino, come stai? Ti aspettiamo!
Un abbraccio forte....

mike ha detto...

anche se non ci conosciamo molto, mi sento di dirti che ti sono vicina so quant'è brutto avere problemi in famiglia e per questo che hai tutto il nostro conforto..un abbraccio grande

elisa ha detto...

Nino carissimo..ti sono vicina anch'io..sono sicura che sarai stato un'ottimo fratello..non avere rimpianti..un forte abbraccio carico d'affetto.

GràGrà ha detto...

nino sono sempre con te nel pensiero....fatti forza!

Arietta ha detto...

è un pensiero dolcissimo quello che rivolgi a tuo fratello, omaggiandolo con un pezzetto di te attraverso la tua passione per la cucina. Continua cosi, e il suo ricordo ti accompagnerà nei giorni a venire...capisco il momento assolutamente difficile e doloroso e ti auguro di cuore che troviate presto la serenità.

nino ha detto...

VI RINGRAZIO DI TUTTO CUORE
PER LA VOSTRA SOLIDARIETÀ, IL
PROBLEMA E GRAVISSIMO, NON SI
PUÒ FARE ALTRO CHE ASPPETARE
E VEDERE.
UN ABBRACCIO E UN BACIONE
GRAZIE ANCORA
NINO

Roxy ha detto...

Fantastica davvero questa entrecote....complimenti!

Anicestellato... ha detto...

Le parole in queste situazioni sono solo superflue......ti abbraccio forte e sono certa che tuo fratello gradirà questo tuo omaggio!!

Mirtilla ha detto...

ottima ricetta....e per quel che credo di aver intuito,sappi che ci sono,anche se ci conosciamo poco
un abbraccio forte forte