martedì 4 dicembre 2007

MAGRET DE PATO

PETTO D'OCA CON SALSA DI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

Petto d'oca: uno, circa 400 grammi
Frutti di bosco misti: 150 grammi
Zucchero: un cucchiaio
Aceto balsamico di Modena: un bicchierino
Concentrato di brodo di carne: mezzo dato
Acqua: 150 ml.
Maizena: 1/2 cucchiaino
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Fare sciogliere il dado con l'acqua e tenerlo da parte.
Mettere in una padella antiaderente lo zucchero con un cucciaio d'acqua e fare caramellare leggermente, aggiungere l'aceto, il brodo di dado, i frutti di bosco (lasciandone alcuni per guarnire il piatto) e fare cuocere per una diecina di minuti a fuoco lento, in tanto lavare e asciugare bene il petto d'oca, incidere la parte con il grasso facendo una griglia, prendere una padella, farla riscaldare senza mettere olio e friggere la carne dalla parte del grasso per 8/9 minuti, girarlo e fare andare per 2/3 minuti, ritirarlo e tenerlo in un foglio di alluminio al caldo.
Trascorsi i 10 minuti per la cottura della salsa toglierla dal fuoco e passarla, rimetterla sul fuoco, aggiungendo la maizena, salare, pepare e fare addensare.
Prendere la carne, tagliarla a filettini, dispporla sui piatti e irrorare con la salsa, guarnire con i frutti di bosco.

4 commenti:

nonna fusion ha detto...

Non capisco come non sia stata apprezzata questa tua ricetta da Cordon Bluae , a me piace.

Ci rivedremo presto ...

Nonnafusion

nino ha detto...

S..P..I..R..I..T..O..S..A..
Ciao
Nino

marcella candido cianchetti ha detto...

è peccaminosa vorrei provarla il dfficile è trovare il petto d'oca

nino ha detto...

Marcella:
Realmente dalle nostre parti e un poco difficile, ma spiegami un poco il
PECCAMINOSO.....
Ciao
Nino
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