Il profumo di ciliegia attrae anche i bambini ma non facciamoci ingannare dal profumo o dal bellissimo color rubino, è un liquore.
Noi usiamo un vino rosso detto primitivo.
Tanto famoso e altrettanto buono è quello di Manduria (Taranto).
Ma è sufficiente usare un buon vino rosso, corposo. Al resto ci pensa lo zucchero e l'estratto di cherry.
Un liquore della tradizione del mio paese.
Per natale lo si prepara per offrirlo oppure messo in una bella bottiglia si regala e in genere è sempre gradito. Ma d'estate quant'è buono ghiacciato!
INGREDIENTI
1/2 l. vino rosso primitivo
400 gr zucchero
200 ml di alcool per liquori
Estratto per liquori aroma cherry
Estratto per liquori aroma cherry
PREPARAZIONE
Far bollire il vino con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Appena raffreddato aggiungere L'alcool e l'estratto di cherry.
Imbottigliare.
Noi lo beviamo subito, a temperatura ambiente d'inverno, freddo, ghiacciato d'estate.
La ricetta mi è stata data da Tonia, una carissima amica.
28 commenti:
UN CARO SALUTO A TUTTI QUELLI CHE PASSERANNO DI QUÌ.
E SI, SONO LATITANTE, MI MANCA LA VOGLIA TANTO DI RISPONDERE AI VOSTRI GRADITI COMMENTI, COME DI PASSARE DA VOI.
NO, NON SUCCEDE NIENTE DI GRAVE, SARÀ QUESTO PERIODO UN POCO PARTICOLARE, MA VI ASSICURO CHE PRESTO TORNERÀ TUTTO COME PRIMA.
UN BACIONE
CIAOOOO
amico mio ti aspetto!!! capitano i periodi no!!! intanto io ti penso e ti do un abbraccio
Ninoooooooooo! Ma noooooooooooo! Tanto poi ti rompo per altre vie :p
Nino,
succede di non avere voglia lo sai che c'è? non fa niente chi ti apprezza ti leggerà uguale uguale
:*
poi quando avrai
voglia mi dirai che cappero è il vino rosso primitivo?
cla
Ahhhh ecco perchè nn ti si vede piu tanto in giro, ma ti faccio una confessione...anche io sto attraversando un momento di apatia, capita, ma poi torneremo piu pimpanti di prima..su forza, dai Ninuzzo beddo..un bacione grosso grosso!!!!!
bello!!!!
un gran bel liquore da preparare;)
mi spiace che stai un po'cosi..giu'
un abbraccio
ninuzzoooo.....son pronta col bicchierino in mano....allora versi?
ma l'estratto di cherry dove lo si compra? ciauzzz!
Ci manchi tanto...
comunque per risollevarti su di morale ti assegno un premio...
baci
Nino su nn ci abbandonare! Torna presto!!!
Un bacione
sai che io sono dolcemente invasa dal liquore allo cherry...la zia del mio pollastro ne fa quantità industriali che accomuliamo negli anni....è delizioso...davvero!!! un bacione
Ciao Nino,
mi spiace per il tuo momento 'no', posso solo dirti che capita e sperare che passi presto anche a te, ho appena letto la tua intervista sul blog di cucina e volevo farti i miei complimenti!
un abbraccio
dida
ciao nino. Non preoccuparti. Credo che le cose vadano fatte solo se ne si ha la voglia e non perchè ci si sente obbligati..no??
un bacione e complimenti per la crostata ma qte te ne inventi??
Che buono deve essere..torna presto Nino, spero che ciò che ti allontana non sia niente di grave. Un bacione!
un bacio grande:-)
Annamaria
buon w.e. amico mio!!!
Mi spiace leggere del tuo periodo no ma possiamo farci poco quando capita, spero passi in fretta e ti aspetto a braccia aperte, se posso esserti di aiuto in qualche modo la mia mail e sul blog non esitare, un abbraccio caloroso
buona sera caro nino ,questo liquore è al dir poco sciccoso wow!!! mi attira moltissimo (^_^) speriamo che questo periodo passi presto e che torni più in forma di prima (-_^) ciao buon weekend e un abbraccio grande
che buono ! grazie adesso provo a farlo ciao
Holo Nino, este licor es sabroso(issimo). Dato che il freddo a Bologna si sente molto, non è che quando passi di quà ce ne offri un vidrio lleno?
Valigia di premi da noi, se passi a ritirarle che non sappiamo più dove metterle? :-)))
Bacioni Sabrina&Luca
Lo assaggerei volentieri in versione estiva e invernale! Elga
Sono passata per un saluto e un abbraccione...torna presto
passo per lasciarti un saluto e augurarti buon fine settimana
Annamaria
Ciao, sono nuova, ma mi ha intrigato questa ricetta; ti volevo chiedere: quanto estratto bisogna mettere e soprattutto dove lo trovi? Se mi potessi rispondere, sarei feli così lo faccio provare al mio papi che è un "esperto" di intrugli. Grazie
Un ciao e un GRAZIE a tutte/i, stiamo venendone fuori, niente di grave un poco di apatia, ma la stò superando.
Ora devo riaquistare l'entusiasmo nel fare.
L'estratto si compra nei super o negozi di prodotti da pasticceria.
Per la quantità fatta ho usato due flaconcini.
UN BACIO
ehi!!! qui si sente la tua mancanza!!! allora??? buon w.e.
♫♫♫ Ciao Nino ,oooohhh!!! che sono sti discorsi !!! dai su io sto aspettando le ricette Spagnole ricordi ? (^_^) scherzo stai tranquillo mio caro passerà anche per te ,questi momenti uffa!!! toccano tutti prima o poi ...ma noi siamo qui a sostenerti coraggio ciao un bacione e buon weekend ♫♫♫
nino è una bellissima idea per natale
I've tried to get everyone, but I'm sure I missed some. Feel free to add yourselves (no shame)
local movers in nycemail opt in
Posta un commento