mercoledì 29 ottobre 2008

CROSTATA DI CACHI






INGREDIENTI:
Cachi: 500 grammi
Pistacchi tritati: 200 grammi
Datteri tritati: 300 grammi
Grand Marnier: un bicchierino
Vainiglia: 10 goccie
Cardamomo: 6 bacche

PREPARAZIONE:

Lavare bene i cachi, togliere il picciolo e passarlli al passatutto, tenere da parte,tritare grossolanamente i pistacchi e i datteri, unirli alla purea di cachi, aggiungereil grand marnier, le goccie di vainiglia, e i semini di cardamomo tritati appena,mescolare bene.

PER LA FROLLA
Zucchero: 150 grammi
Burro: 150 grammi
Farina 0: 300 grammi
Uova: due

Io uso un metodo direi diverso dal solito.Mettere in un boul il burro e lo zucchero e impastarlo, fino a quandonon è tutto ben amalgamato, poi aggiungo la farina e le uova e impastobene,faccio una palla e la lascio in frigo per almeno un paio di ore.Passato questo tempo, la prendo la stendo fino a circa mezzo centimetro di spessoree l'adagio nella tortiera precedentemente inburrata e infarinata, ho messo soprun disco di carta forno e dei ceci per fare peso e lo passato in forno a 180 gradi per 15 minutiquesto perchè il composto è molto liquido, toltadal forno, versato dentro il composto,messo le striscioline di guarnizione e passata in forno sempre a 180 gradi per altri 30 minuti.

55 commenti:

clamilla ha detto...

noooooooo!!!!! Questa non la volevo vedere!!! E mò mi tocca farla! Ho il caco che mi caca cachi proprio vicino al mio posto macchina, l'unico albero che quando passavo vicino non tremava dalla paura di essere frugato e derubato da me!
eheheh visto che abbiamo davanti 2 giorni di feste...jè tocca!
Solo 2 cose: non ho il grand marnier perchè siamo astemi e non compriamo alcolici, e quindi non vorrei comprarlo solo per fare una crostata, però ho (da precedenti regali) della grappa, del rum, del marsala, del vin santo, del mistrà e anche una bottiglia di limoncello con cosa lo sostituisco secondo te? ce li butto tutti?
Poi il cardamomo....dove si compra? e se non lo trovo con cosa lo sostituisco?
Grazie e scusa se a quest'ora rompo con queste richieste!
Ciao
Marty

Pippi ha detto...

Ninetto arieccome!!! hehehehe è un pò che non passo... che belle cose che hai pubblicato, le foto del tuo ultimo viaggio ...;-)
hasta la vista!
Pippi ( heeh)

Gourmet ha detto...

ma sai che sono uno dei miei frutti preferiti? :))))
Bravo Nino... Intanto penso alla ricetta per NAVIDAD!
:-***

Sandra aka untoccodizenzero

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mo marito va pazzo per i cachi quindi nn posso nnn provarlòa!!sei mitico ninuccio:-)baci immma

manu e silvia ha detto...

Non amiamo i cachi, ma una crostata così la assaggeremo più ceh volentieri!!
un bacione

Ely ha detto...

wowwww Nino o il caco della zia che sforna cachi a go go, questa la provo di sicuro!!! bellissima senti stò facendo una raccolta di cups cake? ti piacerebbe partecipare? anche se non ne hai mai fatti potrebbe essere una sfida divertente, vienimi a trovare :-) un bacio Ely

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Ma chi ti caca? Ma che caco di ricetta eh? Ma vai a cacà! Se chachi tu caca anch'io! Ah!Ah!Ah! Scusa è stato più forte di me. Ah!ah!Ah! Potrei continuare all'infinito. Ah!Ah!Ah!

Val ha detto...

Che super crostata...super golosa! Belle anche le ricette precedenti e le foto degli ultimi viaggi! Un saluto, Val

Barbara ha detto...

Adoro i cachi, ma ad una crostata non avrei mai pensato... grazie è davvero invitante!

Fiorella ha detto...

Ah, Nino mi hai colto nel mio punto debole: i cachi!! Sopratutto quando sono belli molli, molli da manguare con il cucchiaino.

La crostata dev'essere favolosa.

Baci

nino ha detto...

MARTINA, puoi sostituire il grand marnier benissimo con il ruhm, il cardamomo, lo potresti trovare in qualche super ben attrezzato, altrimenti, non saprei con cosa sostituirlo, il suo profumo delicato è unico, anche se svanisce velocemente.

unika ha detto...

anche tu avevi un pò di cachi da consumare:-) un bacio
Annamaria

Castagna e Albicocca ha detto...

questa ricetta è semplicemente G R A N D I O S A!!!!!!!!!!
Io ADORO i cachi, ma non ho mai fatto torte!! Questa poi li combina anche con della frutta secca!! E' fantastica (l'ho già detto, lo so!!)
Non vedo l'ora di farla

By Castagna

astrofiammante ha detto...

questa è proprio una novità, dìnon so mai come mangiarli oltre al naturale, alla crostata non ci avevo mai pensato, complimenti Ninuzzo baci e buona domenica!

Mirtilla ha detto...

nino ma e'una vera meraviglia!!!!
happy halloween ;)

Lo ha detto...

wow....che bel modo di utilizzare i cachi....davvero da provare...qui iniziano a maturare i primi! un abbraccio

may26 ha detto...

^_^ ciao Nino ,mmmm che bontà ihihih!!!questa non mi scappa la copio subito -_^ buon hallowen ciao ciao

manu ha detto...

bellissima buon w.e.

Pawèr+Littlefrog ha detto...

che strano, nn avevo mai visto una torta realizzata con qsto frutto.nn lo amo molto...forse così...baci

Elga ha detto...

Finalmente trovo una bella ricetta con i cachi, non so mai come utilizzarli!
Elga

emilia ha detto...

Il mio vicino di casa me ne ha regalati una cassetta piena....ho cercato delle ricette ma nessuna mi sconquifferava per cui ho DOVUTO mangiarli tutti prima che andassero a male ;)
Sara' per la prossima, la tua crostata me gusta.
Buona domenica.

NUVOLETTA ha detto...

che bella crostata..buona domenica vecio!

NIGHTFAIRY ha detto...

L'unico modo per farmi mangiare i cachi!buonissima, la faceva anche mio zio :) un bacio!

panettona ha detto...

questa è da provare!
baci!!!

Daniela ha detto...

Mamma mia la crostata con i cachi...
deve essere una goduria...
bravo come sempre!
baci

salsadisapa ha detto...

che meraviglia nino, un ripieno favoloso! te la rubo di sicuroooo

unika ha detto...

ma sei partito di nuovo? un bacio...un pò di sana pubblicità:-) sul blog di cucina...oggi si parla di me:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
Annamaria

barbara ha detto...

Uuuuuhh, Nino, questa piacerebbe tanto a mio marito che è ghiotto di cachi.
Un baciotto.
bab

cielomiomarito ha detto...

Meno male che dalle mie parti datteri e pistacchi sono difficilmente reperibili.... Marooooo'!!!! Mi vuoi tutta ciccia e brufoli? :))
(Bella la preparazione della frolla... la proverò al più presto)

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Wè lo zio ti lascio un regalino e scappo via :)

nino ha detto...

UN GRAZIE A TUTTE!!!!!!!!!!!!!

BE, DIREI CHE IL PEGGIO È PASSATO,
PRIMA DELLE FESTE HANNO FATTO DEGLI ANALISI AD UNA MIA NIPOTE,
ANALISI DI ROUTIN ESSENDO INCINTA,
EBBENE PRESSO IL LOCALE OSPEDALE
LE HANNO DATO DEI RISULTATI SBALLATI, HANNO SBAGLIATO GLI ANALISI, RISULTAVA AFFETTA DA LEUCEMIA, NON CREDENDOCI, NE IL MEDICO DI FAMIGLIA, NE IL SUO GINECOLOGO,HANNO RIFATTO GLI ESAMI PER ALTRE DUE VOLTE E I RISULTATI SONO STATI DI ESITO NEGATIVO.
GRAZIE A DIO.

may26 ha detto...

Ciao Nino ,ho un nuovo premio per te vieni a ritirarlo -_^ baci

"Ladiko" ha detto...

Ciao quando puoi passa un attimo da me che ti offro un caffè e ritiri il premio. Buona giornata

unika ha detto...

se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria

Gunther ha detto...

gran bellissima ricetta nino come sempre, non si sa mai come adoperare i cachi un ottima idea

Lo ha detto...

Nino mamma mia che spavento avete vissuto...sono felice che tutto sia risolto...io passo per invitarti ad un meme. Un meme un po' speciale un po' particolare..intimo ma importante grazie alle vostre risposte scriverò una parte della mia tesi...se puoi aiutarmi ne sarò felice. Il meme si chiama raccontami

Anicestellato... ha detto...

Passo per un abbraccione e trovo quella che sarebbe stata la ricetta ideale per un dolce alla mia mamma....quanto le piacevano i cachi!
Bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Nino, quanto ci piacciono i cachi...e anche tutto il resto degli ingredienti! Abbiamo tutto, proprio tutto quello che serve per preparare la crostata, persino il cardamono e Luca da ieri ha voglia di fare qualcosa di dolce, Nino sarai la nostra "musa" oggi! Sei insuperabile, non trovi? Noi sì!
Premio per te!
Bacio da Sabrina&luca

manu ha detto...

ciao buon w.e. amico mio!!!

barbara ha detto...

Beh, Nino, purtroppo sti maledetti errori capitano e ti fanno prendere dei colpi... lipossinoammazzalli... ma sono contenta che si sia risolto tutto bene.
baci.
bab

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe partecipasti ad 'Il premio della buona azione' tutti i dettagli qui : http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

anaiv ha detto...

Nino te felicito por tu blog y por tus recetas!!! esa crostata debe ser RIQUISIMA!
Te saluda Anaiv desde Argentina

Marilena ha detto...

Deve essere proprio buona questa crostata di cachi, non l'ho mai fatta io.
Ciao Nino caro, un abbraccio :-)

marifra79 ha detto...

I miei complimenti...mi piacerebbe molto provarla!!!!Grazie per l'idea!Ciao

mrblack ha detto...

Lavare bene i cachi, togliere il picciolo e passarlli al passatutto, tenere da parte,tritare grossolanamente i pistacchi e i datteri, unirli alla purea di cachi, aggiungereil grand marnier, le goccie di vainiglia, e i semini di cardamomo tritati appena,mescolare bene.
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mrblack ha detto...

Lavare bene i cachi, togliere il picciolo e passarlli al passatutto, tenere da parte,tritare grossolanamente i pistacchi e i datteri, unirli alla purea di cachi, aggiungereil grand marnier, le goccie di vainiglia, e i semini di cardamomo tritati appena,mescolare bene.
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Nel senso che la strega ti ha battuto per bene???? Suvvia sappiamo di che pasta sei fatto!!!! Bella ricetta...elaborata pare, ma sarebbe da provare!
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mrblack ha detto...

Before any further work on the trapeze, other modifications to the XF-85, or continued design studies on its follow-up could be carried out, the USAF[N 9] canceled the XF-85 program on 24 October 1949.Two main reasons contributed to the cancellation. The XF-85's deficiencies revealed in flight testing included a lackluster performance in relation to contemporary jet fighters, and the high demands on pilot skill experienced during docking revealed a critical shortcoming that was never fully corrected.
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