sabato 29 novembre 2008

BOCCONCINI DI POLLO ALLA CANTONESE CON SPAGHETTI DI RISO





INGREDIENTI PER DUE PERSONE:


Petto di pollo: 300 grammi
Spaghetti: 250 grammi
Peperone rosso: uno medio
Salsa di soia: cinque cucchiai
Semi di sesamo: due cucchiai
Olio evo: q.b.
Sale q.b.


PREPARAZIONE:


Prendere una padellina e fare tostare i semi di sesamo a fuoco basso, facendo attenzione a non farli bruciare, una volta tostati tenerli da parte. Pulire il petto di pollo da eventuali pezzettini di grasso, lavarloasciugarlo e tagliarlo a tocchetti, mettere sul fuoco una padellacapiente, l'ideale sarebbe un wok, versare l'olio e quando e caldo mettere i tocchetti di pollo e fare rosolare, intanto lavare il peperone, aprirlo eliminare i semi e le stireature bianche e tagliarlo a listarelle, una volta che il pollo si è rosolato aggiungere le listarelle di peperone e saltarli, versare la salsa di soia con due cucchiai d'acqua i semi di soia e fare cuocere per pochi minuti. Cuocere gli spaghetti come di consueto in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel wok, amalgamare bene e servire caldi.

32 commenti:

patryval ha detto...

Bella questa preparazione..ma lo sai che sto cercando la salsa di soja da un bel po e nn la trovo..???

nino ha detto...

Pat, come vedi sono tornato, anche se mi sono caricato di impegni ultimamente con la storia dell'università, cercherò di essere più presente.
La salsa la trovi nei super.
Ho letto il tuo messaggio, passo dopo a ritirare.
BACIO, te lo meriti tutto.

Morettina ha detto...

Buonissimo Nino!!!!!!!!
Un bacio

manu ha detto...

bellissimi!!! bravo era ora che ti rimettevi in pista!!! un bacio

emilia ha detto...

Amo follemente gli spaghetti di riso ! Buon fine settimana :)

NUVOLETTA ha detto...

Che bel piattino orientale...come stai ninuccio bello? ?_? università?

patryval ha detto...

Un altro regalino x te..passa da me..ciao e buona domenica!

Mary ha detto...

Delizioso questo piatto ..io adoro cibi cinese!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao nino bentornato!!!!e che bellissimo piatto!!bravo come sempre,baic imma

unika ha detto...

Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
un piatto delizioso:-)

Cannelle ha detto...

Università???Ciao Ninooooooo!!!Quanto tempo! Quante cose mi sono persa di te e del tuo blog???Fammmi sapere. Bacioni
Cannelle

Marilena ha detto...

Ciao Nino, finalmenteeee!!!
Delizioso questo piatto!
Buona giornata, bacioni.

nino ha detto...

@@@@
Ciao Maura, grazie

@@@ Manu Amica mia,si credo di essere tornato, ma ho letto di te.
Un bacione.

@@@ Ciao Emilia, buona domenica a te, o ciò che resta.

@@@Weee Nuvi, si mi sono iscritto all'università della terza età, direi che si tratta di una esperienza ineressante.

@@@ Pat grazie, vorrà dire che verrò con un camion.
Bacio

@@@ Mary, ti consiglio di prepararlo.

@@@ Imma, gentile come sempre.
Grazie del bentornato.
Bacetto

nino ha detto...

Ciao Annamaria,grazie per avermi avvisato, vedrò cosa fare.
Un bacione dei tanti che ti devo.


@@@ Cannelle ciaooooo benritrovata disperavo ormai di ritrovarti, oranon sparire di nuovo.
Bacio

@@@ Marilena, già finalmente, spero solo di continuare.
Bacetto

Luca and Sabrina ha detto...

Nino, bentornato, come stai? Non serve nemmeno dirti che ci sei mancato, ma di fatto te lo stiamo dicendo. Ma veniamo al sodo, questo piatto è una bella sorpresa, ci piacciono i sapori esotici, non ci siamo mai messi alla prova con una ricetta di questo tipo, ma ci piacerebbe, prenderemo spunto da qui e vediamo cosa ne verrà fuori. Nonostante la colazione appena fatta, ci è già venuta fame, poco fa in un altro blog abbiamo visto dei bocconcini di pollo al curry, ora gli spaghetti di riso che sono buonissimi, beh niente male davvero!
Un bacio
Sabrina&Luca

NIGHTFAIRY ha detto...

Bentornato Nino!La ricetta é fantastica, molto appetitosa!

Anicestellato... ha detto...

Ben tornato, che bello ritrovarti!
bellissima ricetta, spero che tutto vada per il meglio e di vederti spessissimo, un abbraccio

Lo ha detto...

bentornato al blog caro Nino e che con che gusto!!! un baciotto

Mirtilla ha detto...

da quanto una tua ricetta!!!
buonissima ;)

FairySkull ha detto...

Ma Ninoooooo che fine avevi fatto ?? Mi mancavano i tuoi commenti sul blog !! Ma che bel piatto orientale !! Baciiii Lisa

may26 ha detto...

☺☺☺ ciao Nino ,che bello rileggerti bentornato (^_^) sono felicissima e anche se questa non è una ricetta spagnola ...devo dire che è una ricetta molto buona mia figlia adora mangiare cinese quindi la copio subito e quanto prima la preparo (-_^) ihihihi!!!! sono proprio felice che sei tornato ciao un abbraccio grande grande ☺☺☺

Daniela ha detto...

Ha un aspetto invitante...
baci e buon w.e.

Pawèr+Littlefrog ha detto...

bella ricettina etnica...complimenti!!! baci e abbracci

NIGHTFAIRY ha detto...

Caro Nino, buon lunedì di festa :*

tgr \m/ ha detto...

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Admin ha detto...

Pat, come vedi sono tornato, anche se mi sono caricato di impegni ultimamente con la storia dell'università, cercherò di essere più presente.
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Admin ha detto...

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