martedì 11 novembre 2008

LIQUORE DI VINO ROSSO AL PROFUMO DI CHERRY


Il profumo di ciliegia attrae anche i bambini ma non facciamoci ingannare dal profumo o dal bellissimo color rubino, è un liquore.
Noi usiamo un vino rosso detto primitivo.
Tanto famoso e altrettanto buono è quello di Manduria (Taranto).
Ma è sufficiente usare un buon vino rosso, corposo. Al resto ci pensa lo zucchero e l'estratto di cherry.
Un liquore della tradizione del mio paese.
Per natale lo si prepara per offrirlo oppure messo in una bella bottiglia si regala e in genere è sempre gradito. Ma d'estate quant'è buono ghiacciato!


INGREDIENTI

1/2 l. vino rosso primitivo
400 gr zucchero
200 ml di alcool per liquori
Estratto per liquori aroma cherry

PREPARAZIONE

Far bollire il vino con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Appena raffreddato aggiungere L'alcool e l'estratto di cherry.
Imbottigliare.
Noi lo beviamo subito, a temperatura ambiente d'inverno, freddo, ghiacciato d'estate.


La ricetta mi è stata data da Tonia, una carissima amica.

28 commenti:

nino ha detto...

UN CARO SALUTO A TUTTI QUELLI CHE PASSERANNO DI QUÌ.
E SI, SONO LATITANTE, MI MANCA LA VOGLIA TANTO DI RISPONDERE AI VOSTRI GRADITI COMMENTI, COME DI PASSARE DA VOI.
NO, NON SUCCEDE NIENTE DI GRAVE, SARÀ QUESTO PERIODO UN POCO PARTICOLARE, MA VI ASSICURO CHE PRESTO TORNERÀ TUTTO COME PRIMA.
UN BACIONE
CIAOOOO

manu ha detto...

amico mio ti aspetto!!! capitano i periodi no!!! intanto io ti penso e ti do un abbraccio

Anonimo ha detto...

Ninoooooooooo! Ma noooooooooooo! Tanto poi ti rompo per altre vie :p

Unknown ha detto...

Nino,
succede di non avere voglia lo sai che c'è? non fa niente chi ti apprezza ti leggerà uguale uguale
:*
poi quando avrai
voglia mi dirai che cappero è il vino rosso primitivo?
cla

patryval ha detto...

Ahhhh ecco perchè nn ti si vede piu tanto in giro, ma ti faccio una confessione...anche io sto attraversando un momento di apatia, capita, ma poi torneremo piu pimpanti di prima..su forza, dai Ninuzzo beddo..un bacione grosso grosso!!!!!

Mirtilla ha detto...

bello!!!!
un gran bel liquore da preparare;)
mi spiace che stai un po'cosi..giu'
un abbraccio

Martissima ha detto...

ninuzzoooo.....son pronta col bicchierino in mano....allora versi?
ma l'estratto di cherry dove lo si compra? ciauzzz!

Daniela ha detto...

Ci manchi tanto...
comunque per risollevarti su di morale ti assegno un premio...
baci

Giuggizzu ha detto...

Nino su nn ci abbandonare! Torna presto!!!

Un bacione

Lo ha detto...

sai che io sono dolcemente invasa dal liquore allo cherry...la zia del mio pollastro ne fa quantità industriali che accomuliamo negli anni....è delizioso...davvero!!! un bacione

Dida70 ha detto...

Ciao Nino,
mi spiace per il tuo momento 'no', posso solo dirti che capita e sperare che passi presto anche a te, ho appena letto la tua intervista sul blog di cucina e volevo farti i miei complimenti!
un abbraccio
dida

sciopina ha detto...

ciao nino. Non preoccuparti. Credo che le cose vadano fatte solo se ne si ha la voglia e non perchè ci si sente obbligati..no??
un bacione e complimenti per la crostata ma qte te ne inventi??

nightfairy ha detto...

Che buono deve essere..torna presto Nino, spero che ciò che ti allontana non sia niente di grave. Un bacione!

unika ha detto...

un bacio grande:-)
Annamaria

manu ha detto...

buon w.e. amico mio!!!

Eleonora ha detto...

Mi spiace leggere del tuo periodo no ma possiamo farci poco quando capita, spero passi in fretta e ti aspetto a braccia aperte, se posso esserti di aiuto in qualche modo la mia mail e sul blog non esitare, un abbraccio caloroso

may26 ha detto...

buona sera caro nino ,questo liquore è al dir poco sciccoso wow!!! mi attira moltissimo (^_^) speriamo che questo periodo passi presto e che torni più in forma di prima (-_^) ciao buon weekend e un abbraccio grande

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono ! grazie adesso provo a farlo ciao

Luca and Sabrina ha detto...

Holo Nino, este licor es sabroso(issimo). Dato che il freddo a Bologna si sente molto, non è che quando passi di quà ce ne offri un vidrio lleno?
Valigia di premi da noi, se passi a ritirarle che non sappiamo più dove metterle? :-)))
Bacioni Sabrina&Luca

Semidipapavero ha detto...

Lo assaggerei volentieri in versione estiva e invernale! Elga

Eleonora ha detto...

Sono passata per un saluto e un abbraccione...torna presto

unika ha detto...

passo per lasciarti un saluto e augurarti buon fine settimana
Annamaria

aldarita ha detto...

Ciao, sono nuova, ma mi ha intrigato questa ricetta; ti volevo chiedere: quanto estratto bisogna mettere e soprattutto dove lo trovi? Se mi potessi rispondere, sarei feli così lo faccio provare al mio papi che è un "esperto" di intrugli. Grazie

nino ha detto...

Un ciao e un GRAZIE a tutte/i, stiamo venendone fuori, niente di grave un poco di apatia, ma la stò superando.
Ora devo riaquistare l'entusiasmo nel fare.
L'estratto si compra nei super o negozi di prodotti da pasticceria.
Per la quantità fatta ho usato due flaconcini.
UN BACIO

manu ha detto...

ehi!!! qui si sente la tua mancanza!!! allora??? buon w.e.

may26 ha detto...

♫♫♫ Ciao Nino ,oooohhh!!! che sono sti discorsi !!! dai su io sto aspettando le ricette Spagnole ricordi ? (^_^) scherzo stai tranquillo mio caro passerà anche per te ,questi momenti uffa!!! toccano tutti prima o poi ...ma noi siamo qui a sostenerti coraggio ciao un bacione e buon weekend ♫♫♫

Günther ha detto...

nino è una bellissima idea per natale

mrblack ha detto...

I've tried to get everyone, but I'm sure I missed some. Feel free to add yourselves (no shame)
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