venerdì 24 ottobre 2008
TAGLIATELLE CON CAROTE E PANCETTA
Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle ricette leight promossa dalla mia AMICONA
MANU, Manu scusa, ma di più leight non riesco proprio.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
Tagliatelle: 300 grammi
Carote: due
Pancetta tesa: 100 grammi
Olio evo: un cucchiaio
Scalogno: uno
Vino bianco: mezzo bicchiere
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare, pelare e tagliare le carote a julienne, tagliare nello stesso modo la pancetta, mettere in una padella l'olio fare riscaldare e aggiungere la pancetta, lo scalogno tagliato a julienn e fare andare per qualche minuto,aggiungere le carote, fare appassire leggermente, sfumare con il vino, e saltare le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata, oll'occorenza aggiungere un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, amalgamare bene.
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32 commenti:
Ciao Nino, hanno davvero un ottimo aspetto queste tagliatelle :-) ripranzerei se potessi :-)
Baci
Ciao!!
Davvero light ma gustosissime queste tagliatelle...sarà anceh tardi/presto ma fanno comunque voglia!
ciao ciao
ciao ninuccuio bene tornato ci sei mancato tanto e buone queste tagliatelle,come si dice a napoli"tengono proprio na bella faccia"!!!!bacioni imma
Buono e leggero..e anche bello da vedere!Direi che così diventa piacevole mangiare..Buon fine settimana :)
buoneeee!!! Ti sei applicato al light! Bravo!
Buon fine settimana!
Marty
che buone....un bacio
Annamaria
mi stavo preoccupando!!! un bacio e grazie buon w.e.
sono bellissimi! Nel senso che è proprio bello da vedere...le carote che si confondono con le tagliatelle wow!
meno male che ti rimetti in cucina...
ti sei messo a dieta o è solo per la raccolta? :-))) ciao e buona domenica
ciao Nino ,mmm veramente ottima questa ricetta -_- ma se ne prendessi una doppia razione credi che si può sempre considerare light ^_^ hihihihi!!!! ciao e buon weekend ☺
Ecco, questo è il livello di light che piace a me!
Bentornato
Alex
uè paisà!!!siamo passate per un salutino dopo tanta assenza...bello qsto primo piatto, ma mi sa che la pancetta mica è tanto light...cmq,sembra ottimo!!! baci a presto!
buona domenica!!!
Buona domenica Nino!!!!!!
Bellissima idea lihgt!!!!!
Bellissimo questo piatto....lo devo provare! Le tue ricette sono sempre super!
Quando puoi, passa da me, c'è un pensierino per te!
Besitoooosss
Ago :-D
I colori stuzzicano, m...a, non sono a dieta, altrimenti mi mangerei tutto
Nino ma che dici! Nooooooooooooooooo! Non puoi far passare una ricetta per light se ci metti la pancetta! Ahhhh! Ma come devo fare con te? Me vabbè, facciamo così, io la provo poi ti dico quanti chili ho preso o perso. Tanto lo sai che le mie colleghe me lo dicono subito :)
buone davvero!!!
a prestooooooooooooo!!!
ciao nino bello questo piatto e deve essere veramente buono
devo provarlo
baci baci
veronica
oh nino..a me me sembran troppo bone per esser light..
ciao un bacione
sciopina
buona questa ... oggi siamo andati tutte e due di carote... alla prox vedrai la chiccheria scopiazzata da un amica ;)
se dici che sono light ci credo sono bellissime! e quindi le provo :-) un baciooooooooooo Ely
Ciao Nino! non conoscevo il tuo blog.. ma grazie all'intervista fatta da Mirtilla su blogdicucina sono qui!!! Mi piace tantissimo questa ricetta.. è molto semplice.. ma allo steso tempo gustosa .-)))
questa stessa ricetta l'ha realizzata mia zia quest'estate ed era buonissima!
Belle,belle, buone! le tagliatelle così erte sono una promessa...il resto viene dopo.
Ciao Nino, eccomi nuovamente in lizza
Ci vediamo presto...
Un connubio assolutamente vincente!
Conosco una ricetta che si avvicina alla tua ma prevede l'utilizzo di Grand Marnier al posto del vino bianco ed è un po' meno light perchè cede alla tentazione di una "spolverata" di noci e mandorle....on top.
Grazie, curioserò ancora ...e presto.
Fabiana
Lavare, pelare e tagliare le carote a julienne, tagliare nello stesso modo la pancetta, mettere in una padella l'olio fare riscaldare e aggiungere la pancetta, lo scalogno tagliato a julienn e fare andare per qualche minuto,aggiungere le carote, fare appassire leggermente, sfumare con il vino, e saltare le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata, oll'occorenza aggiungere un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, amalgamare bene.
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