venerdì 24 ottobre 2008

TAGLIATELLE CON CAROTE E PANCETTA






















Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle ricette leight promossa dalla mia AMICONA
MANU, Manu scusa, ma di più leight non riesco proprio.






INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Tagliatelle: 300 grammi
Carote: due
Pancetta tesa: 100 grammi
Olio evo: un cucchiaio
Scalogno: uno
Vino bianco: mezzo bicchiere
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare, pelare e tagliare le carote a julienne, tagliare nello stesso modo la pancetta, mettere in una padella l'olio fare riscaldare e aggiungere la pancetta, lo scalogno tagliato a julienn e fare andare per qualche minuto,aggiungere le carote, fare appassire leggermente, sfumare con il vino, e saltare le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata, oll'occorenza aggiungere un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, amalgamare bene.











33 commenti:

Giuggizzu ha detto...

Ciao Nino, hanno davvero un ottimo aspetto queste tagliatelle :-) ripranzerei se potessi :-)

Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!!
Davvero light ma gustosissime queste tagliatelle...sarà anceh tardi/presto ma fanno comunque voglia!
ciao ciao

Dolci a gogo ha detto...

ciao ninuccuio bene tornato ci sei mancato tanto e buone queste tagliatelle,come si dice a napoli"tengono proprio na bella faccia"!!!!bacioni imma

nightfairy ha detto...

Buono e leggero..e anche bello da vedere!Direi che così diventa piacevole mangiare..Buon fine settimana :)

Nella Cucina di Martina ha detto...

buoneeee!!! Ti sei applicato al light! Bravo!
Buon fine settimana!
Marty

unika ha detto...

che buone....un bacio
Annamaria

manu ha detto...

mi stavo preoccupando!!! un bacio e grazie buon w.e.

Lo ha detto...

sono bellissimi! Nel senso che è proprio bello da vedere...le carote che si confondono con le tagliatelle wow!

Martissima ha detto...

meno male che ti rimetti in cucina...
ti sei messo a dieta o è solo per la raccolta? :-))) ciao e buona domenica

may26 ha detto...

ciao Nino ,mmm veramente ottima questa ricetta -_- ma se ne prendessi una doppia razione credi che si può sempre considerare light ^_^ hihihihi!!!! ciao e buon weekend ☺

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ecco, questo è il livello di light che piace a me!
Bentornato
Alex

Pawèr+Littlefrog ha detto...

uè paisà!!!siamo passate per un salutino dopo tanta assenza...bello qsto primo piatto, ma mi sa che la pancetta mica è tanto light...cmq,sembra ottimo!!! baci a presto!

manu ha detto...

buona domenica!!!

Morettina ha detto...

Buona domenica Nino!!!!!!
Bellissima idea lihgt!!!!!

Ago ha detto...

Bellissimo questo piatto....lo devo provare! Le tue ricette sono sempre super!
Quando puoi, passa da me, c'è un pensierino per te!
Besitoooosss
Ago :-D

Imma ha detto...

Vedo che non sono l'unica ad avere problemi a cucinare light!!! Scherzi a parte questo piatto mi ispira tantissimo!!!

Claudia ha detto...

I colori stuzzicano, m...a, non sono a dieta, altrimenti mi mangerei tutto

Anonimo ha detto...

Nino ma che dici! Nooooooooooooooooo! Non puoi far passare una ricetta per light se ci metti la pancetta! Ahhhh! Ma come devo fare con te? Me vabbè, facciamo così, io la provo poi ti dico quanti chili ho preso o perso. Tanto lo sai che le mie colleghe me lo dicono subito :)

panettona ha detto...

buone davvero!!!
a prestooooooooooooo!!!

very ha detto...

ciao nino bello questo piatto e deve essere veramente buono
devo provarlo
baci baci
veronica

sciopina ha detto...

oh nino..a me me sembran troppo bone per esser light..
ciao un bacione
sciopina

Tatiana ha detto...

buona questa ... oggi siamo andati tutte e due di carote... alla prox vedrai la chiccheria scopiazzata da un amica ;)

Ely ha detto...

se dici che sono light ci credo sono bellissime! e quindi le provo :-) un baciooooooooooo Ely

My Ricettarium ha detto...

Ciao Nino! non conoscevo il tuo blog.. ma grazie all'intervista fatta da Mirtilla su blogdicucina sono qui!!! Mi piace tantissimo questa ricetta.. è molto semplice.. ma allo steso tempo gustosa .-)))

Cinzia Cipri' ha detto...

questa stessa ricetta l'ha realizzata mia zia quest'estate ed era buonissima!

nonna fusion ha detto...

Belle,belle, buone! le tagliatelle così erte sono una promessa...il resto viene dopo.
Ciao Nino, eccomi nuovamente in lizza
Ci vediamo presto...

Fabiana Del Nero ha detto...

Un connubio assolutamente vincente!
Conosco una ricetta che si avvicina alla tua ma prevede l'utilizzo di Grand Marnier al posto del vino bianco ed è un po' meno light perchè cede alla tentazione di una "spolverata" di noci e mandorle....on top.

Grazie, curioserò ancora ...e presto.

Fabiana

mrblack ha detto...

Lavare, pelare e tagliare le carote a julienne, tagliare nello stesso modo la pancetta, mettere in una padella l'olio fare riscaldare e aggiungere la pancetta, lo scalogno tagliato a julienn e fare andare per qualche minuto,aggiungere le carote, fare appassire leggermente, sfumare con il vino, e saltare le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata, oll'occorenza aggiungere un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, amalgamare bene.
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mrblack ha detto...

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mrblack ha detto...

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mrblack ha detto...

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Sun Flower ha detto...

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kratos_vai~nhi. ha detto...

vestidos de fiesta valenciatannlegeciao ninuccuio bene tornato ci sei mancato tanto e buone queste tagliatelle,come si dice a napoli"tengono proprio na bella faccia"!!!!bacioni imma