HO ACCETTATO L'INVITO FATTOMI DALLA GENTILE DEBORAH DI
GIALLO ZAFFERANO, A PARTECIPARE AL CONCORSO
SAPORI DI SFIDA
CON LA PRESENTE RICETTA
GIALLO ZAFFERANO, A PARTECIPARE AL CONCORSO
SAPORI DI SFIDA
CON LA PRESENTE RICETTA
INGREDIENTE PER DUE PERSONE:
Sedani: 200 grammi
Cuore di carciofi sottolio: due
Uova lesso: uno
Uova lesso: uno
Filetto di tonno al naturale: 120 grammi
Pomodori secchi sott'olio: tre
Funghi cardoncelli sott'olio: due
Pomodoro fresco: uno grande
Rucola campestre: due piantine
Fiori di zucchini a crudo: due
Menta fresca: un rametto
Buccia grattugiata di un limone ecologico
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Fare cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, intanto che cuoce, munirsi di un boul capiente, lavare i vari ingredienti, fare lessare l'uovo, lavare e sfogliare la rucola, mettere le foglie nel boul, aggiungendo di mano in mano i pomodori secchi tagliati a julienne, le foglioline di menta tritata grossolanamente, i cuori di carciofi fatti in sei parti, i funghi cardoncelli a lamelle, il pomodoro fresco privato della buccia, dei semi e tagliato a filetti, la buccia del limone grattugiata, i fiori di zucchini privati dei pistilli e tagliati a julienne, l'uovo sbucciato e fatto a pezzi grossolanamente, il tonno sbricciolato, sale, olio evo un filo, mescolare bene, aggiungere la pasta, amalgamare bene e fare riposare per una mezzoretta.
63 commenti:
Buona.....un bel mix di profumi sapori e colori! BAci
un grandissimo in bocca al lupo! E' bello vedere che siamo in tanti a partecipare! Elga
Ninuzzo,
mi sa che il sapore oltre che di sfida, pure da sballo è
;)
:*
baciuzzi
Cla
che bellissimo piatto! bravissimo nino!!! baciotti
Nino, felicitaciones por este buen plato de pastas , sano, completo, tiene todo para ser el mejor. Un abrazo!
Buonissima, soprattutto nell'accostamento degli ingredienti...
baci
ma che buonaaaaaaaa!!!
me ne papparei ora un bel piattozzo!!!
complimenti chef ;)
complimenti! mi piace tanto la tua idea di insalata di pasta!!! un baciottone
bene...anche tu la sfida...io preparo domenica la mia pasta:-) un bacio
Annamaria
Bello, una sfida!!! Con questo piatto farai un figurone in questa singolar tenzone!!
Bellissimo accostamento di sapori; anch'io ti rivolgo la stessa domanda di ciboulette, perchè anch'io sto per scendere in terra di Puglia.
Grazie e buona giornata.
Tina
Complimenti per la ricetta ed imbocca al lupo!Vengo dal blg di Annamaria ed il tuo è stata unbella scoperta!
Tornerò a trovarti..
Laura
Bravo NINOOOOOOOOOOOO
grandiosa preparazione nino,davvero invitante!!!
Buona nino, bella fresca e gusosa!
Buon w.e.!
Un giorno riuscirò a vincere la mia diffidenza verso la pasta fredda.... e allora farò la tua pasta della sfida :) Buon fine settimana Nino.
ciao, ho creato un progetto per unire tutti i blog di cucina, è come un meme, ti farà ricevere molte visite, dai un'occhiata su:
www.gianlucapistore.com
a presto, ti aspetto!
faccio il tifo per te, e questa pasta ti fa onore, quei funghi li ho cercati, ma qui sembra non li conoscano.....ieri... cenato con tua frittatina...girata dalla mia mezza mela.Baciiiii e abbracci..anzi no solo baci...fa troppo caldo per gli abbracci :-))))))) ciauzzz
nino...è tutto ok:-) ieri mattina è stata un pò una sorpresa ma...ora va tutto benissimo:-) un bacio
Annamaria
bella ricca...mi piace e ti premio subito...
ciao sciopy
@@@ Roxy.....
grazie, bacio
@@@ Elga, Auguri anche a te, da parte mia è solo un gioco. Bacio
@@@ Ciboulette, farò come hai
detto.
Furba, non ti sei accorta che guardavo da un'altra parte.
Bacio
@@@ Claudia, tu mi leggi.....
nel piatto. Baciotto
@@@ Manu,
graziiiiiiie.
BACIO
@@@ Ciber, anda ya, el mejor
Besitos
@@@ Daniela, sei moltoooooo
carinissssssima.
Bacio
@@@ Pan, lo chef ti chiede, perchè non ne hai approfittato?
Bacetto.
@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA
@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Nino, sei stato troppo carino con noi! Ci hai fatto venire l'acquolina con questa tua prelibatezza e davanti al tuo piatto non faremmo complimenti, sei un grande!
Baci
Sabrina&Luca
@@@ Lo, visto che ti piace, perchè non farla?
Bacio
@@@ Annamaria,
dacci dentro e prepara
qualcosa di sfizioso.
Bacetto
@@@ Cookie,
grazie, ma......
Bacio
@@@ Tina,
Per i funghi, come ho detto da Cipollina, ci sono delle aziende che li fanno, anche se io me li preparo da me.
Cipollina mi ha consigliato di postarla per il bene... non mi ricordo, la posterò prossimamente sono facili da fare.
Bacio
@@@ Ciao Laura, grazie per la visita e per i complimenti, non appena posso passo da te.
@@@ FRANCESCAAAAAAAA grazie.
Bacio
@@@ Mirtilla, ricca di sapori, quel tocco della buccia....
Bacio
@@@ Dolcetto, hai....ragione.
Bacio
@@@ Cielo, ma sicuro che la vincerai, ci mancherebbe.
Bacio
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BUON FINE SETTIMANA
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
che buono buon w.e
Carina la tua ricetta, da tenere in considerazione!!!
Ciao
Grazia
.
CIAO GIANLUCA,
sono stato da te e ho visto la tua giovine età, ti dirò che sei molto intraprendente e che ci sai fare, prima distribuendo il premio REVOLUTION, poi con questa iniziativa.
Però, francamente ti dirò, visto che il mio blog non è stato creato a scopo di lucro non è che mi interessa tanto che siano in TANTI a vederlo, non so se farebbe più comodo a me o a te questa raccolta in fatto di visibilità, poi non voglio immischiare il sacro con il profano e sinceramente non ho nessuna stima per i politici, a prescindere della loro appartenenza, molto probabilmente sto perdendo l'occasione di avere come amico un futuro DEPUTATO/SENATORE
Scusami per essere stato crudo e sincero.
Buon W. E.
Nino
Ottima anche la tua di pasta !!! Ciao lisa
c'è un meme per te da me!! baci
una bella e ricca pasta nino, complimenti
se ti può interessare ti rispondo sul mio blog, con rispetto, ciao
Ciao Nino, ho visto il tuo messaggio e sono passata a trovarti.
Mi piace tantissimo questa ricetta.
E mi piace tantissimo anche il tuo blog, e' molto interessante. Complimenti.
Ti inserisco subito tra i miei preferiti.
Buona domenica
buona domenica a te...oggi è bello fresco:-)
Annamaria
Ce l'hai già, ma te ne meriti un altro, passa da noi per scoprire l'arcano!
Baci by Sabrina&Luca
Adoro le insalate di pasta!!!
In bocca al lupo!(Dovrai vedertela anche con me Ah Ah!!!)
Bacioni e buona domenica:-)
@@@ Sabrina, Luca,
dai non fate complimenti, fatevi sotto.
Bacio
@@@ Marta,
grazieeeeeee per il tifo, ma della frittata, cosa mi dici.
Bacio
@@@ Annamaria,
OK.
Bacio
@@@ Sciopyyyyy,
tu mi premi e io ve lo....dedico.
Bacio
@@@ Marcella,
Buon inizio settimana.
Ciao
@@@ Grazia,
preparala e poi mi dirai.
Bacio
@@@ Lisa,
grazie.
Bacio
@@@ Manu,
Bacetto
@@@ Gunther,
grazie, sempre gentilissimo
Ciao
Grazie mille per il benvenuto e la tua visita..spero ci manterremo in contatto.
Buona serata,
Laura
@@@ Marilena,
Grazie, molto carina.
Bacio
@@@ Annamaria,
quì è ancora caldissimo.
Bacio
@@@ Cannelle,
ho percorso quei miseri 40km e sono passato a trovarti.
Bacio
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AUGURO A TUTTE/I UN BUON INIZIO SETTIMANA
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Buona, buona, buona!! Che dire di piu'??
Complimenti per le tante tapas!!
Un abrazo,
Daniela
buooonissima!! un besos nino caro!!
Grazia
Ed ecco un altra splendida insalata di pasta, complimentissimi Nino!
un abbraccio
Ninoooooo Buenas tarrrddddeeeee!!!!!
Grazie mille per la spiegazione sulle tapas...mi hai chiarito un attimino le idee:-D
De verdad esta pasta tiene que ser riquisimaaaaa...buena, fria...maravillosa!!!!! Bien hecho!
Un besitooo :-*
Ago :-D
Pane, burro e marmellata
In bocca al lupo: questa preparazione coniuga sapori buonissimi e la bellissima foto ne dà un'idea precisa.
Ciao
We Ninoooooooo.... allora non mi resta che dire in bocca al lupo
^_^
Bacio
fa caldo....un bacio:-)
Annamaria
Grazie Nino, aspetto la ricetta allora!
Buona serata
Tina
Buongiorno nino e mille grazie per la tua sempre gentile e gradita visita...:)
ho degli ospiti domani e devo dire che ero un po' accorta di idee a proposito di insalate...ce ne sono tantissime in giro ma volevo fare qualcosa di particolarmente sfizioso mi sembra adatta la tua per questo bel misto di verdure crude e sott'olio...stuzicante...la copio e ti diro poi cosa ne é stata...un bacio e buonissima giornata:)
Complimenti Nino, ottima ricetta fresca e saporita!
Buon concorso e buona giornata!!!
eccezionale!!!! bravissimo.... Baci caro...
Ninuzzo !!!!che bella ricettina !Io tifo per te!........davvero le foto non si ingrandiscono???ehheeheh se vuoi ti mando un ingrandimento delle ...torri!! ahahahahah mi hai fatto crepare dal ridere!!!!! sei troppo forte! vacanzina a Budapest? che bello...quando?
a presto un bacio Pippi
Ciao Nino, bellissimo piatto, fresco e saporito! In bocca al lupo!
Stefano
ihhi infatti mi sa che la faccio ;)
un bacio copiato:-)
Annamaria
ciao nino, passiamo x un saluto e x assaggiare un pò di qsta pasta...mmmh deliziosa! complimenti!!!!
@@@ Laura,
puoi starne certa.
Ciao
@@@ Daniela,
Grazie, molto carina.
Besos y abrazo
@@@ Grazia,
nessun gioco di parole, ricambio
el beso.
@@@ Eleonora,
grazie, ma la cosa più bella
è riaverti con noi.
Bacio
@@@ Ago,
no, no tiene que ser....es.
Besotes
@@@ Lenny,
grazie cara, sei stupenda.
Bacione
@@@ Morettina,
che crepi il lupo.
Bacetto
@@@ Annamaria,
nun ne parlam
Bacioni
@@@ Tina,
è inarrivo.
Ciaooo
@@@ Mariluna,
cara,passo da te regolarmente, ma dopo che il postino ha raccolto la posta.
Bacio
@@@ Simo,
grazie, stava buonissima.
Buona giornata
@@@ Angy,
sei molto cara.
Bacio
@@@ Pippi,
sono stato da te, aspetto le torri eheheh
Baciotto
@@@ Stefano,
grazie, passo da te per il link.
Ciao
@@@ Lo,
senza mi sa, falla e fammi sapere
Bacio
@@@ Annamaria,
anche copiato è graditissimo
@@@ Pawèr&Littleforg.
Buona, vero.
Visto che siete in due, due
Baci
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BUONA GIORNATA A TUTTE/I
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Evviva Nino, che bello che partecipiamo tutti insieme, ma sono talmente belle e buone 'ste insalate che sarà difficilissimo sceglierne una :*
Che buooona questa insalata di pasta! :-p freschissima!
Buona, coloata e sicuramente saporita ;)) Ciao Nino.
ottima insalata di pasta..
Nino che buona anche la tua insalata ora manca la mia mi sa
Mamma che buona questa insalata di pasta, io le adoro e le preparo spesso. Proverò anche questa tua versione così fresca.
Ciao ciao
Posta un commento