giovedì 17 luglio 2008

EMPANADA DE ATUN




È UNA RICETTA ESPAÑOLA TIPICA DELLA REGIONE DELLA GALIZIA
MOLTO APPREZZATA SI PUÒ CONSUMARE COME PIATTO UNICO, DATO DALLA CONSISTENZA DEGLI INGREDIENTI.
LE CARISSIME AMICHE GRAZIA E COCÒ STANNO ORGANIZZANDO PER DOMENICA
UN BRUNCH, PARTECIPO GIÀ CON UNA RICETTA, PERÒ GRAZIA MI HA RISPOSTO......
SE FINO A DOMENICA POSTI QUALCOSA....PUOI ANCORA PARTECIPARE, NON POTEVO
NON ACCONTENTARLA.


INGREDIENTI:


Due dischi di pasta frolla
Tonno sott'olio: 250 grammi
Uova lesse: due
Cipolla media: una
Capperi in salamoia: due cucchiaPomodori a grappolo: quattro
Peperone grandicello: uno
Salsa di pomodoro: quattro cucchiai
Vino bianco: mezzo bicchiere
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una padella capiente, l'olio fare riscaldare, aggiungere la cipolla tagliata finemente e fare rosolare appena, varsare un poco di vinoe fare stufare, aggiungendo di tanto in tanto un poco di vino, quando e quasi trasparente aggiungere il peperone, lavato, privato dei semi, dei filamentiinterni, tagliati a tocchetti e fare rosolare, mettere i pomodori spellati e tagliatigrossolanamente, fare appassire, aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi ela salsa di pomodoro, fare cuocere per una diecina di minuti, aggiustare disale, mettere le uova sode tagliate grossolanamente, amalgamare bene.Versare sul fondo di un padella di circa 22 cm un filo d'olio, adagiare soprauno strato di pasta frolla, facendo fuoriuscire dai bordi, bucare il fondo con i rebbi della forchetta e versare dento il composto, coprire con l'altro discodi frolla, fare sulla superficie dei forellini, ungere d'olio e passare inforno preriscaldato a 200 gradi per circa venti minuti o fino a quando non ha un bel colore dorato.

SE SI PREFERISCE L'INVOLCRO PIÙ CONSISTENTE, USARE LA PASTA PER LA PIZZA.

13 commenti:

FairySkull ha detto...

In diretta !!! Sto facendo il post con il premio che mi hai assegnato !! Ma che belle queste ricette
al sapore di Spagna !!! Baci Lisa

unika ha detto...

una torta bella consistente...deve essere buonissima...un bacio
Annamaria

nino ha detto...

@@@ Ehiiiiii ragazze,
ma stavate aspettando dietro la porta?
Bacione
Nino

clamilla ha detto...

Sto desiderando sempre di più che questo brunch non sia solo virtuale!!!!!!!! Nino! ho appena cenato ma con una cosa del genere tornerei subito a tavola!
Ciao
Martina

nino ha detto...

@@@ Aih aih aih,
cara Martina se avessi saputo
avrei anticipato, cmq poi domenica
ti rifai, io ci sarò con lo spirito.
Bacetto
Nino

tina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Dolce e Salata ha detto...

Sembra davvero buona e poi ádoro tutto ciò che riguarda la Spagna!bravo buona serata Laura

nino ha detto...

@@@ Tina,
ecco così deve essere....
a presa diretta, la voglio
e basta.
Più del diavolo? se sapessi.
Ciao
Bacetto
Nino

nino ha detto...

@@@ Laura,
ma come sembra buona
è ........ buona, fidati.
Un bacin
Nino

cibercuoca ha detto...

En Argentina , por nuestar herencia española, es común encontrar la empanada de atún o empanada gallega.
Hasta la vuelta!

Lo ha detto...

buona buona buona!!!!

patryval ha detto...

Madò è troppo bella sta ricetta..se deve fa subito e la Spagna mi attizza...ciao Ninuzzo com è andata la vacanza?? un beso latino..
Patrizia

bee-line ha detto...

Well allow me to say that in the end the sights to find out, you're planning to be pretty hungry. So between train flights and drop offs for your New York hostel, here's where to eat.

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