giovedì 1 novembre 2007

RISOTTO AI FUNGHI CARDONCELLI IN CIALDA DI PARMIGIANO



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Riso arborio: 300 grammi
Funghi cardoncelli: 500 grammi
Brodo vegetale va bene anche di dado: due litri
Aglio: due spicchi
Scalogno: uno medio
Prosecco: un bicchiere
Sale: q.b.
Olio evo: quattro cucchiai
Crescenza: 150 grammi


PER LE CIALDE:

Parmigiano grattuggiato: q.b.

PREPARAZIONE DELLA CIALDA

Mettere sul fuoco una padella antiaderente dalle dimensioni desiderate, fare riscaldare bene, corspargere sul fondo il parmigiano uniformemente e fare fondere, quando incomincia a dorarsi si stacchera dal fondo, prenderla e adagiarla sul fondo esterno di una tazza, boul o altro dipende dalle dimensioni desiderate e pressate verso il basso finchè e calda dandole la forma concava, si possono preparare in anticipo.

PREPARAZIONE DEL RISOTTO:

Mettere un tegame sul fuoco con l'olio, fare riscaldare e rosolare l'alio, toglierlo, mettere lo scalogno tritato fare dorare, aggiungere i funghi preventivamente puliti e tagliati a pezzi di un paio di centimetri, fare rosolare, mettere il riso e fare tostare leggermente, versare il prosecco fare evaporare, bagnare con il brodo caldo, aggiungendolo di tanto in tanto, aggiustare di sale e portare a cottura, una volta cotto toglierlo dal fuoco e mantecare con la crescenza.



3 commenti:

nightfairy ha detto...

Questo risotto é stupendo, mi sembra di sentirne il profumo. Un buon fine settimana anche a te :)

Cuocapercaso ha detto...

Caspiterina...mi distraggo un attimo e mi produci tutte ste' bonta'? :-))

Grazia

nino ha detto...

Ciao Grazia, bisogna produrre e ce ne sono delle altre in cantiere
Nino