mercoledì 7 novembre 2007

TORTA AI DUE GUSTI





INGREDIENTI:

Latte: un litro e duecento
Tuorli: dieci
Zucchero: otto cucchiai
Cioccolato bianco: 100 grammi
Cioccolato fondente: 100 grammi
Colla di pesce: otto fogli
Biscotti: 300 grammi
Burro: 100 grammi
Estratto di vainiglia: dieci gocce
Grand marnier: un bicchierino

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sbriciolare i biscotti e impastarli con il burro fuso, prendere uno stampo a cerniera e mettere sul fondo l'impasto come base, in un tegame capiente mettere i tuorli con lo zucchero e montarli, fino a quando non diventano belli spumosi, prendere un litro di latte e
portarlo ad ebollizzione, toglierlo dal fuoco e versare a filo sui tuorli e mescolare, rimettere sul
fuoco e fare addensare, prendere una metà della crema aromatizzarla con la vainiglia e tenere da parte, fare sciogliere il cioccolato bianco in 100ml. di latte, mettere quattro fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati, fare sciogliere bene e aggiungere alla crema frullando bene, versarla nello stampo e fare rassodare, una volta rassodata, fare la stessa operazione con la crema messa da parte, il cioccolato fondente, aggiungendo il grand marnier e la colla di pesce, frullare e versare sulla crema bianca, mettere in frigo per almeno tre ore.

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

questa torta e'una favola..complimenti
mirtill@
http:/angolocottura.blogspot.com

nino ha detto...

Ciao Mirtilla
Grazie della visita, non appena
avrò tempo passo da Te.
Ciao

CHIARA ha detto...

E questa torta, me la voelvi tenere nascosta? ^_^
Molto carina e "scenosa", credo che proverò anche questa per il compleanno di mamma!
Buona giornata Nino,
Chiara

nino ha detto...

Ciao Chiara
Mi ha fatto molto molto
piacere la Tua visita,
Nascosta nemmeno per
sogno!!!!!!
Ciao