LO SPUNTO PER QUESTA RICETTA MI VENNE DATA DA UNA SUORA AUSTRIACA DELLA CHIESA DI SANTA TERESA AD AVILA, DOPO DIVERSI ANNI MI SONO DECISO A FARLA
INGREDIENTI:
Uova: otto
Farina: 200 grammi
Zucchero: 200 grammi
Burro: 200 grammi
Cioccolato fondente puro: 200 grammi
Estratto di vainiglia pura: dieci gocce
Sale: un pizzico
PER LA FARCITURA:
Frutti di bosco misti: 200 grammi
Grand Marnier: Un buon bicchierino
Crema chantilly: un paio di cucchiai.
Burro: una noce
PER LA COPERTURA:
Cioccolato fondente puro: 150 grammi
Acqua: 100 grammi
Zucchero: 150 grammi
Panna: 100 grammi
Colla di pesce: 8 grammi
PREPARAZIONE:
Incominciamo a mettere il burro fuori dal frigo, praticamente deve essere a pomata e lo lavoriamo con una frusta fino a quando non diventa una crema morbida e omogenea e lo teniamo da parte.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con lo zucchero, mettere lo zucchero dopo che si siano rotti, montiamo bene fino a quando non diventano belli spumosi e cambiano colore, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
Facciamo sciogliere il cioccolato fatto a piccoli pezzettini a bagnomaria, fate attenzione che non vi cade una goccia d'acqua dentro, in questo caso si indurisce irreparabbilmente.
Versiamo nel contenitore dei tuorli la farina setacciata e con una frusta elettrica amalgamiamo bene, aggiungere le gocce di vainiglia, il burro e il cioccolato fuso e continuiamo a lavorare, l'impasto deve essere bello liscio, aggiungiamo gli albumi montati e con un cucchiaio gli incorporiamo per benino, con dei moveminti dal basso verso l'alto.
Imburrare lo stampo, versare dentro un poco di farina, eliminiamo la farina in eccesso sbattendolo con le mani.
Metterllo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta pronta lasciare raffreddare.
Mettiamo in una padella la noce di burro e la lasciamo sciolgliere a fuoco lento, aggiungiamo i frutti di bosco lasciamo andare per qualche minuto, versiamo il grand marnier fiammegiamo e li teniamo da parte.
Per la crema facciamo come di solito la crema pasticcera e poi aggiungiamo la panna montata.
Per la copertura, mettiamo in un pentolino l'acqua, lo zucchero e lo facciamo bollire facendo sciogliere lo zucchero, la versiamo sul cioccolato grattugiato mescoliamo bene, mettiamo la panna e la rimettiamo sul fuoco, facciamo addensare leggermente, togliamo dal fuoco e mettiamo la colla di pesce ben strizzata, amalgamiamo molto bene, facciamo raffreddare brevemente.
Montiamo la torta tagliandola in due e scavando leggermente la parte inferiore, mettiamo dentro i frutti di bosco amalgamati con la crema, copriamo con l'altra metà e versiamo sopra la glassa livellandola con una spatola.
Ottima servita con della panna.
23 commenti:
Nino!!! Questa torta e straordinaria!! Sei proprio un maestro...posso venire a lezione da te? Ti abbraccio.
Soly tesoro, ma serve chiedere?
Ciao baciotto!!
nino, mi sembra una torta assolutamente da provare, io adoro i frutti di bosco, te la scopiazzo va!!!
****
cla
e vaiiiiiiiii Claudia
ciao un abbraccio!!
è una signora torta! complimenti!
Complimenti nino!!! Proprio guduriosa questa sacher!
Ti lascio il nuovo indirizzo del mio blog, mi sono trasferita sulla nuova piattaforma di Giallo Zafferano.
http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/
IO CHE L'HO MANGIATA POSSO DIRE CHE ERA BUONISSIMA....... IL CIOCCOLATO NON COPRIVA IL SAPORE DEI FRUTTI DI BOSCO E VICEVERSA.......VERAMENTE ECCEZZZZZZZZZZZZZZZZZIONALE..BRAVO NINO
Grazie Lorenza
ciaoooo
Ok Martina ho preso nota dove posso trovarti.
Ciauuuu
Mariaaaaaaaaa ora sanno tutti con chi lo fatta fuori ahahahah
ciao ci vediamo!!!!
dev'essere semplicemente divina...
buoooona......da provare...l'accostamento con i frutti di bosco poi la rende ancora più golosa.ciao katia
Caro ninuccio era da un po' che non passavo da questi parti! bello questo sacher che hai preparato...sei un'ottimo maestro anche un bravo studente..
(^_^) ciao Nino , che dire sono incantata ...mi piace tantissimo questa versione (-_^)
un abbraccio baci ♫♫♪
Nino, scusa il ritardo ma alla fine sono arrivata anche io! Ora ho scoperto il tuo blog e non ti perdo più di vista, inoltre ti ho disturbato anche su FB, sono lanciatissima! Resisto a tutto ma non alle tentazioni al cioccolato, sta sacher è uno spettacolo!
Sonia
Ciao Nino, una comunicazione di servizio che spero non ti dispiaccia... hai partecipato alla nostra raccolta A.A.A. ricette col cardamomo cercasi..., e per questo volevamo avvisarti che è pronto il ricettario in pdf, se lo vuoi scaricare non devi far altro che collegarti a...
La raccolta del cardamomo
grazie per aver partecipato.
Solidea e Ale
Ciao Salsina ;) be divina poi!!!
Katia ti assicuro che....era veramente buona
Ma ciao Luvi è sempre un piacere una tua visita
un abbraccio!!
May mia cara, hai sempre una parola buona
Un bacione!!
Sonia dai che non disturbi affatto e non vedo iol motivo di scusarti.
Brava lasciati tentare.
Ciao
Ale grazie per avvisarmi, gia visto e scaricato.
Bey bey :*
nino, ma è davvero splendida !! ciao !
Non vedo l'ora di provarla!!! Sembra davvero buonissima!!! Passa dal mio blog di cucina (anche se sono ancora agli inizi....http://daleccarsiibaffi-elisabetta.blogspot.com/
Ah comunque...siamo vicini di paese! :-)
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Thanks you very much I like it
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Ciao Nino mi sono appena iscritta al tuo blog perchè è da un bel po' che sto seguendo le tue ricette su Gz e mi piacciono molto e oggi ho deciso di curiosare anche qui nel tuo blog.....a presto
Tiziana
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