venerdì 15 maggio 2009

PETTO D'OCA AL THE GEORGE



















Dopo la splendida avventura vissuta ad Amburgo nella cucina del The George Hotel, dedico questa mia ricetta a tutto lo staff nessuno escluso, son stati tutti magnificamente gentili e amichevoli.
Che dire di più se non....grazie!!!!
Mi auguro che sia di vostro gradimento

INGREDIENTI:

Petto d'oca: uno
Pera abate: una
Prugne secche: tre
Albicocche secche: tre
Aceto di mela: tre cucchiai
Burro: una noce
Zucchero: tre cucchiai
Porto: tre quarti di bicchiere da vino
Maizena: mezzo cucchiaino
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere le prugne e le albicocche in un recipiente con dell'acqua e fare sbollentare per un minuto,
sbucciare la pera, togliere la parte centrale legnosa e tagliare delle fette di circa un centimetro di spessore.
Mettere in una padella, l'aceto di mela, lo zucchero, il burro, quando si scioglie aggiungere la frutta, appena la pera incomincia a prendere colore togliere tutta la frutta e metterla già nel piatto di servizio.
Prendere il petto d'oca, pulirlo da eventuali grumi di sangue, incidere la parte del petto contenente il grasso facendo una griglia salare pepare e metterlo a rosolare in una padella già calda per dieci minuti, giratlo e farlo andare ancora per cinque minuti, toglierlo e tenerlo al caldo.
Togliere un poco di grasso ricavato dalla rosolatura, fare riscaldare e versare il porto con la maizena sciolta dentro, fare addensare leggermente.
Scaloppare il petto d'oca, impiattare e versare sopra la salsa.

Un avvertimento, non fatelo è molto buono!!!

20 commenti:

Tatiana ha detto...

wowwwwwwwww ma che mangiarino da gourmet.... bravissimo come sempre... ma avevi invitati speciali????

nino ha detto...

Certo, io e Nino ahahah
che dici la posto da te?

may26 ha detto...

(^_^) ciao Nino,wow!!! ha raggione Tati proprio un piatto da gran gourmet (-_^) complimenti sei stato bravissimo un abbraccio baci baci ♥

nino ha detto...

May e tu sempre carinissima
Ciao Bacioni

Tania ha detto...

Ammetto di non mangiare l'oca ma complimenti per il piatto, buono l'accostamento e ben presentato!

Tatiana ha detto...

sono venuta a prendermi la foto

nino ha detto...

Ciao Tania
grazie e bentrovata

Mirtilla ha detto...

ma dai,sempre bravissimo!!!

fantasie ha detto...

Da vero gourmet! Hai fatto bene ad avvertirci non farlo, perché, una volta assagiato credo che provochi una seria assuefazione!

sciopina ha detto...

gradiamo eccome!hai capito nino...se ne viene con questi piattini raffinati tutt'a un tratto...

Pippi ha detto...

Ciao Nino!! vedo che sei sempre in gran forma!! mi sono persa un pò di cosette ma vedrai che recupero! eheheheh
questo piatto èdavvero elegantissimo! Bravo!
a presto Pippi

Fabipasticcio ha detto...

bravissimo Nino! un vero chef!
Grazie a Ferny ho potuto ammirare tutte le vostre prodezze!
Chapeau! grandissimi!
Baci Baci
Fabiana

patryval ha detto...

scicchissimo sto piatto..anche se sto a dieta apprezzo tantissimo....
buona domenica Ninuzzo beddo!!!

Gunther ha detto...

complimenit nino una ricetta molto raffinata

salsadisapa ha detto...

complimenti nino è favoloso! mi piace moltissimo l'uso della carne con la frutta secca :)))

R ha detto...

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Non-violent revolutions don't happen overnight. It is only in the last stage – as we saw in Egypt, or in the peaceful overthrow of many governments in Eastern Europe – that they seem spontaneous – maybe even inevitable.

tgr \m/ ha detto...

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