LA CARISSIMA AMICA MARILUNA MI HA INVITATO A PREPARARE UN TIRAMISÙ, IN
PRINCIPIO L'IDEA ERA DI FARLO ALLE FRAGOLE, MA SONO STATO PRECEDUTO DALLA CARISSIMA ELGA, OPTATO PER IL CLASSICO SENZA FRUTTA, MA AVENDO A DISPOSIZIONE DELLE BELLE CILIEGIE AUTOCTONE DENOMINATE = FERROVIA =
MI SON DETTO PERCHÈ NO.
INGREDIENTI:
Savoiardi: 20 pezzi
Mascarpone: 250 grammi
Uova: 3
Zucchero: 100 grammi
Brandy: 2 bicchierini
Caffe nero forte: 6 tazzine
Ciliegie: 250 grammi denocciolate
Cioccolato amaro in polvere: q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere le ciliegie a macerare per un'oretta con il brandy, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, l'aggiunta del sale lo rende più compatto.
Montare i tuorli con lo zucchero a bagnomaria, questo serve per pastorizzare i tuorli, raggiungendo i 50/60 gradi oltre cuociono, montare fino a quando non diventano belli spumosi e cambiano di colore, aggiungere il brandy usato per la marinatura e passato da un passino, il mascarpone frullare bene e inserire l'albume delicatamente mescolando dal basso verso l'alto, facendo un movimento rotatorio.
Prendere una pirofila, bagnare i savoiardi nel caffe e dispporli sul fondo, versare sopra una buona quantità di crema, uno strato di ciliegie e continuare così, finire con uno strato di crema e ciliegie,
spolverare sopra il cioccolato, coprire con della pellicola e tenere in frigo per almeno un paio di ore.
IL RISULTATO FINALE, DIREI..........OTTIMO.
41 commenti:
ottimo davvero questo capolavoro alle ciliegie:-)il we è andato bene...ti mando un mega bacio:-)buona giornata
Annamaria
uhhhhhhhhh ch ebuono ecco lo pensavo un po' così io il tirami su...un baciotto
ma che buono!!! mai fatto con le ciliegie!!!
complimenti!!!
panettona
Con le ciliegie non l'ho proprio mai provato, bravissimo Nino, bella idea!
Nino..con quelle belle ciliegie che ci ritroviamo si può fare di tutto..ottimo tiramisù
Hai fatto benissimo perché é otimo e vado subito ad inserirlo...ti ringrazio tantissimo e ti abbraccio con simpatia...^_^
Hmmmmmmm, Nino, qué rico, qué idea genial, felicitaciones. Original como siempre. Baci
Bravo Nino buonissimo !!! Ciao Lisa
sei bravissimo , come sempre! baci
Quasi quasi questi tiramisù con la frutta mi piacciono di più dell'originale. Alle ciliegie mi manca.
Un caro saluto, Alex
ormai con sti tiramisu rivisitati non si capisce piu niente! eheheheh! quello con le ciliegie poi spettacolo!!!!!!!!!!! ma senti quello al'ananas l'hai provato? o alle pesche sciroppate?
Le Ferrovia sono eccezzzzionali e il tuo tiramisù sembra golosissimo!!!
Ciao Nino, a presto.
Che bello e buonoil tuo tiramisu!! bravo come sempre ciao Pippi
Ma che inventiva il nostro caro Nino...ottima variante con le ciliegie!!!
buonanotte nino....un bacio al cubo:-)
Annamaria
delizioso!
e per questo ti becchi una bella tiratina d'orecchie sul mio blog ;)
c'è un premio per te! ciao pippi
Mi piace molto l'idea di aggiungere le ciliegie al classico tiramisù......godurioso! Baci
Complimenti signor Nino. Ci siamo permessi il signor perchè lei è un signor cuoco.
Questo blog è pieno di delizie.
Sabrina&Luca
Hola Nino, ayuda.....atechiranno, qué quiere decir?
La tua classe è stata la prima cosa che ci è saltata agli occhi e volevamo sottolinearlo, comunque è molto più bello darsi del tu! Abbiamo curiosato un po' in mezzo alle tue ricette e abbiamo trovato cose deliziose che per ora abbiamo mangiato solo con gli occhi!Ci viene da dire ancora una volta che la cucina è un'arte! Ciao Nino, buona settimana...
Sabrina&Luca
aspettavamo con ansia le tue ricette...
ed eccooooooooooole!
baci
Girando su questi blog c'è sempre da imparare parecchi cose. Questa sera ho trovato veramente molte ricette interessanti. Maria
peccato che il gatto non è mio buona giornata
Ero solo passata per un saluto ed invece sono incappata in questo splendore.
Le ciliegie qui sono care e bruttine e le fragole non sono da meno.
Ciao e buona giornata
Grazia
che bell'idea questo tiramisu...da fare sicuramente...baci baci imma
il tiramisu con le ciliegie va per la maggiore vedo! fate bene, è meraviglioso! quando anche qui arriveranno le ciliegie ad un prezzo umano (ora costano 10/11 euro al chilo!!) mi cimenterò :)
un abbraccio!
Facciamo che ne prendo una fettona, perchè sembra goduriosissimo! Bravo Nino,ottimo savouir faire! Elga
favoloso, mio caro nino! oh se ne fosse avanzato un po', mi offro volontaria :-D lecco anche il vassoio! :P
Ragazze, visto che i vostri
commenti sono in qualche modo
unanimi nel,bravo, bello, buono,
indovinate un pochino cosa faccioooooooooo niente vi
RINGRAZIO DI CUORE e vi lascio un
BACIONE.
Spendo due parole per i nuovi amici
Luca&Sabrina
che gli do il benvenuto e una tiratina di orecchie in modo amichevole per gli aggettivi usati,
signor, classe, come ho detto da loro, un bel.....tu e vai.
Ciaoooooo
volevo augurarti buon fine settimana...domani salgo a napoli per la comunione di mia nipote:-) un bacio
Annamaria
Sai che solo pochi giorni fa ho scoperto che questa bella qualità di ciliegie è denominata "ferrovia"?
Complimenti per l'originale e godurioso tiramisù: ho apprezzato in particolare la metodica della pastorizzazione delle uova.
Ciao
Oggi stò facendo un giretto sui vari blog di ricette di cucina e dolci per trovare qualcosa di bello da fare domani. Ciao e buona fine settimana. Maria
Che buonoooo!mai mangiato un tiramisu alle ciliegie, da provare!Buon fine settimana :)
ninoooooooooooooo? ci sei?
E' venuto ottimo direi... tira proprio sù l umore!!!!
Bacino
è puro appagamento solo a guardarlo, lo farò a mio figlio & company
maronnuzzasanta
c'è da sbavare, che connubio idilliaco ninuzzo
bacetti
cla
mamma mia che tiramisù nino
che peccato ho finito tutte le ciliegie.. sob sob
nino...deve essere venuto una favola!!
viva il tiramisù!!!
bacioniii
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