domenica 8 giugno 2008

MADRID 2 PARTE E ALCUNE RICETTE DI TAPAS


NON SOLO MONUMENTI, QUESTE FOTO SONO

DI UNA DELLE PASTICCERIE PIÙ ANTICHE DI MADRID
DATATA 1814 SITO IN SOL PASTICCERIA LA MALLORQUINA











UNA VEDUTA DI PLAZA MAIOR








OLTRE AD ALTRE FOTO DI MADRID ALCUNE RICETTE DELLE FAMIGERATE TAPAS

PATATAS BRAVAS

Ingredienti per 6 porzioni

Patate: un chilo
Salsa di pomodoro: 400 grammi
Scalogno: uno
Aceto bianco: mezzo bicchiere
Peperoncini: tre
Olio evo: un paio di cucchiai
Olio per friggere di arachidi: q.b.
Tabasco: 5/6 gocce
Amido di mais: un cucchiaino

PREPARAZIONE:

Fate cuocere le patate con la buccia, intanto preparate la salsa mettendo in un tegamino, l'olio, fare riscaldare e mettere lo scalogno e i peperoncini tritati, non appena si sono rosolati aggiungere la salsa di pomodoro, l'aceto, un mezzo bicchiere d'acqua, il sale e fare cuocere per una diecina di minuti, passare la salsa da un passino per eliminare i residui di scalogno e dei peperoncini, rimetterla sul fuoco e aggiungere l'amido sciolto in un mezzo bicchiere d'acqua fredda, mescolare bene, mettere le gocce di tabasco e fare addensare.Una volta cotte le patate, levare la pelle, tagliarle a pezzettoni e friggerle in olio bollente, devono diventare belle dorate, disponetele su un piatto di servizio e versare sopra la salsa.
CONTINUA ALLA PROSSIMA........PUNTATA

48 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

che bella madrid!!vedo che il luogo ti ha ispirato!!!un bacione imma

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che spettacolo quella pasticceria.
Ogni volta che vado in una tapas bar faccio una grande scorpacciata di patatas bravas. Sarà ora di farle in casa. Grazie per la ricetta :-))
Ciao, Alex

nino ha detto...

Cara Imma, non solo, se fosse
sicuro che mio figlio rimanesse
scapperei suuuuubbiiittto.
Bacio

nino ha detto...

Alex, te le raccomando, con
un paio di claras.
Bacio

MilenaSt ha detto...

Sarei curiosa di gustare questo piatto e ammirando le tue foto, potrei immaginare di trovarmi a Madrid.
Ciao

nino ha detto...

Lenny, con gli occhi chiusi
ma con il piatto pieno.
Bacio
Nino

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Nino mi hai fatto sognare con tutti quei dolci della pasticceria !! Se mai andro'a Madrid, li e' meglio che non ci entro altrimenti io non esco piu' dalla porta.. altro che entrare nei pantaloni !!!Hihihi Ciao Lisa

Martissima ha detto...

tapeador....pure la ricettina ci sforni......e come dire di no......
missione impossibile.....bacioni!!

Günther ha detto...

nino questo foto sono uns finimento per reportage comunque complimenti, ci leccheremo il video

Afrodita ha detto...

Aspettiamo allora la prossima puntata!!! Le patatas bravas sono tipiche di Madrid? In Extremadura non le ho mai viste sui menu. Bacioni e buon inizio di settimana! Cat

Dolcetto ha detto...

Andrei a Madrid anche solo per entrare in quella favolosa pasticceria!
Ciao Nino, buona giornata!

Mirtilla ha detto...

mamma mia nino..certo che ti sei rifatto anche gli occhi!!!
copia questa ricettina,me gusta mucho ;)

unika ha detto...

bellissime le foto di madrid e dei dolci:-) son tornata e mi sono acchiappata il bacio...ne mando uno grande anche a te...e devo provare queste patate che mi ispirano tanto:-)
Annamaria

nino ha detto...

@@@ Lisa......
ah ah ah ah

@@@ Marta,
missione.....possibile

@@@ Gunther,
fai pure, appena disinfettato

@@@ Cat, direi che sono tipiche di tutta la Castilla e non solo, ma dove in Extremadura?

@@@ Dolcetto
se mi avvisi ti faccio da cicerone,
allora si che vedrai

@@@ mirtilla
non solo gli occhi, ma anche il
palato.

@@@@@@@@ UN BACIONE @@@@@@@@@@

laGallinainCucina ha detto...

Sono stata in Spagna l'anno scorso ma non ho mai mangiato queste patate-tapas.....comunque adoro le tapas soprattutto quelle Sivigliane!

manu ha detto...

ti adoro e adoro le tapas!!!! grazie per la ricetta delle patate sono le mie preferite!!! sei mitico! fantastica madrid

Dolcienonsolo ha detto...

Nino, quei dolci sono una vera tentazione...

nino ha detto...

@@@ La gallinella, mi suona meglio,
dove sei stata? per gustare delle
buone e caratteristiche tapas
bisogna sapere dove andare.

@@@ Manu, posso dire di te la stessa cosa, con l'aggiunta che sei veramente carina.
Seguono altre di tapas

@@@ Francesca,
se ricordo bene, c'è un motivo
che fa: lasciati tentare, mi fermo.

@@@@@@@@ BACIONE @@@@@@@@

Lo ha detto...

ho preso 2 kg solo a vedere la foto della pasticceria...ahhhhhhhh però la ricetta delle tapas...mi piace tantissimo quando sono in vena di sperimentare ci provo ...intanto aspetto la nuova parte!un bacione

Alessia ha detto...

un attentato tra quella pasticceria e le favolose patatas bravas!!! buona permanenza :)

Unknown ha detto...

guarda quelle vetrine mammamia
ingrasso solo a guradare :))
buon inizio settimana

nino ha detto...

@@@ Lo, accidenti a me, ma
forse qui chiletti in più
ti donano.

@@@ Arietta / Carmen
Vero? sono un antipatico
attentatore alla vosra
linea eh eh eh


@@@@@@ BACIO @@@@@

Unknown ha detto...

Ciao nino, ma che belle foto! E quella pasticceria è meravigliosa, quante delizie lì dentro...:-) Buona giornata.

Pippi ha detto...

Nino... ma in quella pasticceria ci sei pure intrato???? oddio io sarei svenuta lì davanti alla vetrina e chissà che profumo usciva dalla porta.....le tapas buoneeeeeeeee e facilida preparare! bravo come sempre...aspetto la terza puntata! ciao Pippi

Morettina ha detto...

Ninoooooo...le prime foto mi hanno stesa a terra... che goduuuuria!!!
Ahahah... Besos

panettona ha detto...

ciao nino e grazie mille!!! sei una persona premurosa e gentile!!!
a presto!

Semidipapavero ha detto...

Mamma mia Nino che fame che mi hai fatto venire!!!! Elga

cibercuoca ha detto...

Nino, no conocía estas forma de cocinar las patatas, bravas! deben picar un poco, no?
Besos

nino ha detto...

@@@ Sweety,
quelle sono le vetrine,
dentro non ti dico.

@@@ Pippi,
tu sei stata informata.

@@@ Morettina,
stenderti? ma ti rendi conto
di ciò che prepari.

@@@ Pan,
scherzi, se non ci consoliamo
fra di noi.

@@@ Elga,
te ne posso mandare
una porzione?

@@@ Ciber,
sy no pican, no son
BRAVAS

@@@@@@@@ BACIO @@@@@@@@

unika ha detto...

ricambio il bacio alla panna:-) buona giornata
Annamaria

Sara B ha detto...

wow che gola mi fa sta ricetta, mamma mia! mi hai fatto ricordare anche un ingrediente che adoro ma che avevo dimenticato: il tabasco!!! :-D

nightfairy ha detto...

Mi piace molto questa parte di Madrid..ghgh

laGallinainCucina ha detto...

Ciao Nino sono partita da Valencia poi ho fatto tutto il sud della Spagna fino ad arrivare a Madrid.
Bellissima vacanza.

CoCò ha detto...

Mamma mia che vetrine di dolci , vorrei vivere tra un vassoio e l'altro e vorrei che non esistesse il diabete

Anonimo ha detto...

Noooooooooooooooooooooooooooo! La mia amata Madrid! Tesoro così mi commuovi. Madrid aspettami sto tornando da te!

Patrizia ha detto...

Interessante il tuo post...mi piacerebbe molto andare in Spagna e grazie a te mi piacerebbe ancora di più...sono anche interessata all cucina quindi grazie per le tua ricetta...buona notte

nino ha detto...

@@@ Annamaria,
di quelli a iosa.

@@@ Salsa,
servo a qualcosa eheheh

@@@ Fatina
la golosona

@@@ Gallinella,
hai fatto un bel giretto.

@@@ Cocò,
vorresti, vabbe per il diabete, ma
con lo spazio come la mettiamo.

@@@@@@@@ BACIONE @@@@@@@@

patryval ha detto...

Mamma mia Nino ke goduria..ma lo fai apposta x vedermi crollare davanti a tanta bontà...ihihih

unika ha detto...

i baci rallegrano il cuore ed io li accetto volentieri...:-) buona giornata
Annamaria

nino ha detto...

@@@ Camalyca,
presumendo che non stiamo tanto lontano, ti propongo di incontrarci
a SOL al Km 0, per offrirti la mia spalla, mi sento in debito.

@@@ Mariluna,
ma quanti grazie, non credi di
esagerare? ihihihih

@@@ Patry,
ma che onore ricevere una tua visita, non preoccupArti di crollare,il filo tiene

@@@ Unika.
di nome e di fatto

@@@@@@@@@@ BACIONE @@@@@@@@@@@

cuochetta ha detto...

NINO ma sei ancora in Spagna?
Se si salutami Angie... in ogni caso... questo post e questi sapori mi ricordano il mio viaggio di nozze fatto in Andalucia... e come vorrei ritornarci!!!
Un abbraccio
Annina

patryval ha detto...

Nino il FILO tiene..e pure troppo...ma un regalino dalla Spagna me lo porti?? su su dai...

Martissima ha detto...

toc toc c'è qualcuno?......o siamo in dieta ferrea e abbiamo sigillato la cucina? salutoniiiiii!!

nino ha detto...

@@@ Annina,
sono ritornato, ma per Angie lo posso fare per telefono, lei sta facendo il corso a Roma del gambero rosso,
Comunque lo farò mercoledì che scende giù.

@@@ Patry,
ma si che ti accontento.

@@@ Marta, da quando mi hai adottato mi sto prendendo un piccolo riposo.
Nooooooo arrivano

@@@@@@@@ BACIONI @@@@@@@@@@@@

unika ha detto...

buonanotte:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

Dai sì, vengo subito! Adoro stare ferma sul Km 0 a piangere. Ah!Ah!Ah!
Come che si dice? Datemi una spalla e piangerò il mondo? Ih!Ih!Ih!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima la ricetta da conservare bellissime le foto buon fine settimana

unika ha detto...

Eccomi di ritorno...:-) buona serata
Annamaria