INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
Tagliatelle: 300 grammi
Alici fresche: 300 grammi
Aglio: due spicchi
Peperoncino tritato: a piacere
Pomodori grossi: due
Pinoli: un cucchiaio
Uvetta: un cucchiaio
Finocchietto selvatico tritato: un paio di rami
Vino bianco: mezzo bicchiere
Buccia di limone grattugiata
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Olio evo: q.b.Sale: q.b.
Mollica di pane raffermo fritto: tre cucchiai
PREPARAZIONE:
Pulire le alici, spinarle, lavarle e tagliarle in due parti, tenerle da parte.
Sbollentare i pomodori, togliere la pelle e tritarli grossolanamente.
Cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, in tanto mettere in una padella o tegame l'olio con l'aglio e fare rosolare, toglierli, mettere i pinoli a tostare leggermente, il peperoncino, aggiungere i pomodori e fare asciugare, versare il vino, fare evaporare e mettere tutti gli altri ingredienti comprese le alici e fare cuocere per cinque minuti aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, la buccia del limone, il prezzemolo, aggiustare di sale, versare la pasta e amalgamare bene, spolverare con la mollica fritta.
62 commenti:
Ninooooo ma sei rientrato??
Wow sono arrivata per prima a degustare questo bel piattino...ciao
Morettina,
No, non sono rientrato, diciamo che si tratta di una toccata e fuga, ho potuto usare per poco
tempo il PC.
Nuvoletta, diciamo a pari merito
Baci
Nino
Ma ciao nino!!! per un attimo abbiamo pensato che fossi tornato ma poi abbiamo letto il commento.. come va in spagna?? bello questo piatto marinaro!!!
ciao fico&uva
Ma non eri in semiferie?
Bentornato :)
E come sei tornato in forma :)
Buon inizio settimana.
che bello ritrovarti con questa bella ricettina....uvetta e pinoli...ma che bella idea....un bacio grande:-)
Annamaria
Wowwwwwwww che bel ritorno Nino!!
che buone ne mangi una forchettata non forchettatina x me? grazie e buona giornata
felice che abbia trovato il tempo per deliziarci con questo splendido piatto!!
buon proseguimento di vacanzaaaaaa!!!
panettona
queste sono le paste che adoro di più
semplici e genuine
braviZZimo
:*
ahhhh che fame nino! bentornato... anche se per una capatina veloce ;-) e in grande stile! il finocchio selvatico è straordinario, ci sta troppo bene! bacioni :)
Buono, colorato e saporito...bravo Nino.
Ci saluti tra un giorno di vacanza e l'altro con una ricettina deliziosa! Bravo come sempre!
ottima ricetta... ciao da Maria
wow che primo fantastico...come sta andando la tua vacanza??? mi mancano un po' i tuoi commenti, ma se ti diverti va tutto bene! ;)
Nino che piacere ritrovarti!
sai che non avevo mai pensato alle alici come un condimento per la pasta....bravissimo
un abbraccio
un rientro alla grande Nino!!! buonissime! come è andata la vacanza?
baci e sogni d'oro pippi
Mitico Nino!!!
Nino,vieni,posti e te ne vai?Ricetta per mamma e papà che amano le alici,grazie!buone vacanze
Ma che bello, ci scrivi pure dalla Spagna?! Una pasta simile la faccio sempre con le alici sott'olio, ma con quelle fresche devono essere uno spettacolo. Ciao, buon proseguimento, Alex
Nino ti avrei invitato a fare un meme musicale.....passa a trovarmi e capirai......5 canzoni che sono state importanti per la tua vita..... ti va? un bacio Pippi
Sei tornato?
Abbiamo sentito tutti la tua mancanza!
Con questa splendida ed aromatica ricetta ti sei fatto perdonare.
Ciao
bella la pasta cosi' che profumo...sapori mediterranei...
ed eccoti rientrato alla grande!!!
ma che belal ricettina,tutto gusto con le alici ;)
son passata per lasciarti un abbraccio e augurarti buona giornata:-)
Annamaria
Bentornato nino!!! ottime queste tagliatelle con le alici come ammiraglio non posso che stamparmi stà ricetta da proporre all'intera ciurma! baci baci
Bentornatoooooo!Fantastica ricetta :)
hola nino! tutto ok? le tue ricette mi mancavano!
baci a presto
Bentornato ninoooooooooo!!!
Un piatto bellissimo :P
Un bacione grande grande, taty
Ma quale altra bonta' abbiamo qua ?? Ciao Un bacione e grazie !!! Lisa
Buoneeeeeeeeeee!!!e poi così belle condite...come piacciono a me!
mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che ricettaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! nino mi hai fatto veramente una cosa gradita, ma posso dire che il tuo piatto ha uno stampo siculo?
ehi ma non era semichiuso? ahhhhhhh ci fai gli scherzetti :D beh dai bella toccata e fuga :P
che meraviglia questo piatto Nino! sei un grande, il tuo blog è da acquolina perenne!!!
giù
carissimo.....passa da me che c'è un meme per te:-)
Annamaria
Buon week end!!!!!!
buon fine settimana ne hai mangiate anche x me?
anche da lontano ci lasci le tue ricettine eh?
bravo
Ben semi-tornato Nino! Oh, finalmente delle quantità per due persone che fanno per me! Piatto sicuramente delizioso! Mio marito lo adoro, ma io non glielo faccio mai vista la mia proverbiale capacità di trasformare in fumo tutto il pesce che tocco! Cat
nino nino che ricetta c'è tutto quello che bisognerebbe metterci anche la buccia del limone!!!
Uh uhhhhh
ho rubato il pc per poco tempo,
il tempo per ringraziarvi e....
SALUTARVIIIIIIIIII
Ciao
BACI
Nino
il tuo non mi pronuncio mi sa di....questa è una vera schifezza:-)...no dai...credimi che è proprio buono...un super bacione...
Annamaria
Visto che domani, come ogni domenica, non ci sarò, auguro a tutti buon fine settimana. Maria
Visto che domani, come ogni domenica, non ci sarò, auguro a tutti buon fine settimana. Maria
ciao nino! spio il tuo blog da un po'! 6 bravissimo!!
scusa l'ignoranza ma in che senso mondo giallo?
buona domenica!!!
butterfly3.splinder.com
Ancora un ritorno veloce, mi
sento obbligato a riaspondere a:
CHOCOLATEE21, credo che ti riferisci alla ricetta della CARBONARA, se si, il motivo è il seguente:
IL 17 GENNAIO VENNE INDETTO IL GIORNO INTERNAZIONALE DELLA CARBONARA proprio per preservare la ricetta originale senza stravolgimenti, visto l'aggiunta di zucchine non ho lasciato nessun commento, ma da questo a dire.....
mi sono spiegato?
Cara Annamaria, io di BACIONI TE NE LASCIO DUE.
Ciaoooo
olaaa Nino, non mi ero accorta delle tue toccate e fuga al pc.....ora rimedio subito con un piatto di bacioni e un premio per il tuo rientro......quindi ricordati di passare di qui.
Ciao Nima.
,
il riferimento al:
Mondo Giallo sarebbe
COOKER.
Grazie della visita e del complimento.
Ciaooooooo
BUON INIZIO DI SETTIMANA A TUTTE.
Bacio
Un piattone per me pleaaaseee Nino!!! ;-))
un bacio e bentornato!!
Nb rispondo alla tua domanda sul mio libro... clicca qui: www.graziacioce.tbo.it
Baci
Grazia
verooooooo! che sciocca! mi ero scordata di cooker!
a rileggerci presto!ciauuuu
butterfly3.splinder.com
per la cronaca...choccolate21 è il mio post...ero a napoli a casa di veronica e non mi sono accorta che dal suo pc era impostato il suo nome...buon lunedi:-)
Annamaria
Finite le ferie eh!!!!! Ma dove sei stato girellone ;) Dovrei proprio farmi un bel piattino di queste... giovedì guardo al mercato ;)
Che buono questo piatto!Ti stai godendo un po' la famiglia? Spero tutto bene. Ciaooooooooooo
Buon inizio settimana!!!!!! Baci
Buon inizio settimana Nino! :)
nino che spettacolooooooooo... e a quest'ora c'è da morire di fame!
bravissimo!
Sandra untoccodizenzero
Que tal, allì?? :)
Ciao Nino, e da un pò che non passavo, sto lavorando e ho poco tempo da dedicare alla mia passione per la cucina...
complimenti per le tagliatelle!
Baci Valeria
ciao nino passa da me che c'è un premio da ritirare
Buongiorno Nino, e senza il pc é un po difficile vero?...ma noi ti aspettiamo....un bacio e grazie per la tua visita
oggi è 28...quindi.....bentornato:-) un bacio
Annamaria
Passo per un saluto!!!!!! Ciauuu
Non vedo l'ora di tornare in puglia per gustare queste prelibatezze!!!
ciao caro Nino!
Grazia
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