giovedì 8 maggio 2008

BRATWUST MIT ZIWIEBEL



SALSICCIA CON CIPOLLE:

MI SONO STATE FATTE RECAPITARE DALLA CARA AMICA MARIA, DIRETTAMENTE DALLA SVIZZERA, SONO DELLE SALSICCE PREVALENTEMENTE FATTE CON CARNE DI VITELLO, MOLTO BUONE ARROSTITE, HO VOLUTE PREPARARLE IN QUESTO MODO.

INGREDIENTI:

Bratwust: due
Cipolle: due
Olio: q.b.
Vino bianco: un bicchiere
Panna acida: quattro cucchiai

PREPARAZIONE:

Tagliare la cipolla a fette rotonde e sottili, mettere in una teglia l'olio, fare riscaldare e rosolare le salsicce uniformemente, toglierle dalla teglia e tenerle da parte, mettere nella teglia le cipolle e fare rosolare leggermente, aggiungere un paio di cucchiai di vino bianco e fare stufare, eseguire l'operazione fino a quando la cipolla non è ben stufata, versare la panna acida, fare sciogliere, aggiungere le salsicce, fare riscaldare e servire mettendo nel piatto le salsicce e versare sopra la cipolla e la salsa.

41 commenti:

unika ha detto...

nino...una ricetta deliziosa....un bacione:-)
Annamaria

La Signora Laura ha detto...

Ho visto il titolo sul bloggatore e non ho saputo resistere al richiamo della lingua tedesca...devono essere buonissime! E mi hai fatto venire voglia di fare la zwiebelkuchen...;)

nino ha detto...

Annamaria,
sarebbe da provare
due BACIONI
Ciaaaaoooooooo

nino ha detto...

Ciao Laura,
a perte tutto è servita a trovare una nuova amica.
Buona la zwiebelkuchen,con spek e panna acida.
Dovrai farla ho visto che ti manca una ricetta Tedesca.
Ciao e benvenuta.
Nino

MissK ha detto...

Nino..un piatto tipicamente estivo eh?! :D

Lo ha detto...

uhh che bontà....ti fa venire voglia di montagna e birretta...fortuna che almeno questi li trovo il mio macellaio se li fa portare prorpio così! un bacione

panettona ha detto...

che bella amica!!!
se le vedesse mio marito!!!
come faccio per procurarmele!!!???
ciao nino!!!
panettona

Anonimo ha detto...

Nino, nino non mi puoi postare queste bontà senza spedirmi le famose bratwust. Le voglio!

manu ha detto...

ma che bella ricetta! ciao nino!

nightfairy ha detto...

Anche i miei zii ce li portano, qui non si trovano!Ricetta davvero sfiziosa!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Stavolta non ho alcuna difficoltà a reperire la materia prima!!! Buoneeeeeeee. Un caro saluto dalla Germania, Alex

alessia ha detto...

Nino carissimo come stai??? tutto bene?? ma quante ricette deliziose hai preparato in mia assenza?!!! Complimenti baci Alessia

Unknown ha detto...

io il tedesco non lo conosco ma le foto le capisco benissimo, e sto sbavando...vorrà dire qualcosa?
:*
Cla

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima ricetta dovrò usare ahimè wustel di gran qualità buon fine settimana

unika ha detto...

son passata per lasciarti un bacione:-)

emilia ha detto...

Sono le 12.44 e cosa vedo ? Va beh vado a mangiare la mozzarella con i pomodori ma mi avrai sulla coscienza. Ciao Nino ;))

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ciao Nino grazie del salutino, lo ricambio !!! e questa ricettina bella tosta e' !! Ciao

Dolcetto ha detto...

Li conosco questi bratwust perchè sono attaccata alla Svizzera, hai messo insieme proprio una bella ricettina!!!
Ciao Nino, buon fine settimana!

Cuocapercaso ha detto...

Ecco io per un piatto cosi' farei follie! sono i sapori che mi piaccioni...quelli rustici!
bravo Nino, sai farmi venir fame pure alle 15.40!! ;-)
ciao
Grazia

Sara B ha detto...

signur che gola mi fanno!! ho presente più o meno come sono: dovrebbero somigliare a quelle austriache. che bontà!!

Michy e Erry ha detto...

Però...che buona ricetta!!! Me la fai assaggiare un giorno?? Saluti dalla Svizzera....Michy e Erry

Martissima ha detto...

Nino,sai sempre come prendere per la gola ehhh!!!non sbagli un colpo...... anzi......una ricetta, Baci baci.....
e buona domenica!!

nino ha detto...

@@@ Missk,
se ti riferisci alla cipolla....si

@@@ Lo, be questa volta non te ne do di pensieri.

@@@ Pan, ahahah bella amica, dovrai cercarle, forse al Auchan o qualcosa di simile.

nino ha detto...

@@@ Marilù, spederle....dove?

@@@ Manu, ciaoooooo

@@@ Fatina, aspetto ancora l'esito della focaccia.

@@@ Alex, e si questa volta hast kein gründen per non farle.
Ricambio il saluto

@@@ Alessia, diciamo che tiriamo, per il resto mi sono sbizzarrito un poco. Bacio

@@@ Claudia, forse sarà colpa del caldo?

@@@ Ciao Marcella, grazie.
Buon WE.

@@@ Annamaria!!!!!!!! BACIONE

@@@ Emilia... cara, dai non fare così, per il rimorso questa mattina non ho PRANZATO.

@@@ Lisa.....Grazie

@@@ Dolcetto, beata te, anche se ultimamente se ne trovano in diversi grani centri.
Bacio

@@@ Grazia, stai calma, niente follie, sii responsabile eheheh.

@@@ Salsa, non dovrebbero somigliare, ma lo sono.

@@@ Michy - Erry, ma che sorpresa, sicuro che le assaggerete, ho vengo io da voi o quando venite giù, però non dimenticate di portarle e ringraziate la mamma da parte mia per avermele mandate.
Ciao un Bacio

@@@ Astro, grazie, sei molto carina.


@@@@@@@ AUGURO A TUTTE UN @@@@@@@@@
BUON FINE SETTIMANA.
Nino

Mirtilla ha detto...

con questa ricetta metto di certo sicuro ko mio marito,amante di tutto cio'che e'bavarese!!
;D

cielomiomarito ha detto...

E quando c'è da peccare pecchiamo, perdindirindina!!! :) Buona domenica

Pippi ha detto...

oddio Ninooooooooo posso venire a pranzo da te? chiudo l'ufficio e scappo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buon week end e alla prossima ricettina!" ciao pippi

Cookie ha detto...

Per un attimo ho creduto di aver sbagliato link per via di quella scritta in tedesco... :-D
Buone!!! Dopo una giornata all'aria aperta si sbranano letteralmente.

nino ha detto...

@@@ Mirtilla....che metti tuo marito ko ci ouò pure stare, ma la bavarese e l'altra eheheheh
Bacio

@@@ Cielo, sono stato da te, in quando a peccare non scherzi mica.
Bacio

@@@ Pippi, vigliacca....ti aspetto.
Bacio

@@@ Cookie,mi hai fatto ridere con il quasi sbaglio.
Bacio

BUON FINE SETTIMANA

Eleonora ha detto...

Sembra una vera delizia, gli ingredienti mi piacciono, complimenti e buon fine settimana

very ha detto...

ciao bella come ricetta anke se a me nn piacciono tanto le cipolle
ma sono gusti ^_^ complimenti cmq
baci baci veronica

nightfairy ha detto...

Buona domenica! .)

nightfairy ha detto...

Buona domenica! .)

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Nino, buona domenica!
Tuo fratello come sta? Fammi sapere.

Patrizia ha detto...

che voglia nino...e tanta curiosità di assaggiarele, mi sà che ci dobbiamo proprio incontrare..buona notte

unika ha detto...

sei carissimo...buon inizio settimana:-)
Annamaria

Morettina ha detto...

Buon inizio settimana!!!!!! Baci

tartasacher ha detto...

Hola Nino:

Qué buena receta y vengo a saludarte, pues hace días que no he podido pasar por aquí. He tenido mi PC estropeado y por fin ya lo tengo de nuevo en marcha. besos y gracias por tus comentarios y visitas. Me alegro que te guste Madrid y tengas lazos de unión con esa maravillosa ciudad. Un saludo de nuevo.

Morettina ha detto...

Buona giornata!!!!!!

Tatiana ha detto...

ammazza che piattino che ti sei scofanato :P... buone vacanze nino ;)

Daniela ha detto...

Ciao Nino: buoni i wurstel con le cipolle!

Se passi da me c'è un premio per te.

Ciao e baci
Daniela