INGREDIENTI:
Latte: un litro e duecento
Tuorli: dieci
Zucchero: otto cucchiai
Cioccolato bianco: 100 grammi
Cioccolato fondente: 100 grammi
Colla di pesce: otto fogli
Biscotti: 300 grammi
Burro: 100 grammi
Estratto di vainiglia: dieci gocce
Grand marnier: un bicchierino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sbriciolare i biscotti e impastarli con il burro fuso, prendere uno stampo a cerniera e mettere sul fondo l'impasto come base, in un tegame capiente mettere i tuorli con lo zucchero e montarli, fino a quando non diventano belli spumosi, prendere un litro di latte e
portarlo ad ebollizzione, toglierlo dal fuoco e versare a filo sui tuorli e mescolare, rimettere sul
fuoco e fare addensare, prendere una metà della crema aromatizzarla con la vainiglia e tenere da parte, fare sciogliere il cioccolato bianco in 100ml. di latte, mettere quattro fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati, fare sciogliere bene e aggiungere alla crema frullando bene, versarla nello stampo e fare rassodare, una volta rassodata, fare la stessa operazione con la crema messa da parte, il cioccolato fondente, aggiungendo il grand marnier e la colla di pesce, frullare e versare sulla crema bianca, mettere in frigo per almeno tre ore.
4 commenti:
questa torta e'una favola..complimenti
mirtill@
http:/angolocottura.blogspot.com
Ciao Mirtilla
Grazie della visita, non appena
avrò tempo passo da Te.
Ciao
E questa torta, me la voelvi tenere nascosta? ^_^
Molto carina e "scenosa", credo che proverò anche questa per il compleanno di mamma!
Buona giornata Nino,
Chiara
Ciao Chiara
Mi ha fatto molto molto
piacere la Tua visita,
Nascosta nemmeno per
sogno!!!!!!
Ciao
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