sabato 3 novembre 2007

MERINGUE



INGREDIENTI: HO USATO GLI ALBUMI DELLA CREMA CATALANA

Albumi: otto
Zucchero: 300 grammi
Cannella in polvere: q. b.
Caffe solubile: due cucchiaini
Cremore di tartaro: mezzo cucchiaino
Acqua: mezzo bicchiere
Zucchero: un cucchiaio
Sale: un pizzico


PREPARAZIONE ALLA CANNELLA


Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e versando un poco alla volta lo zucchero per far sì che si scioglie bene, una volta raggiunta la consistenza giusta, prendere una placca da forno, foderarla con cartaforno una leggermente di olio, usare la metà degli albumi e con un cucchiaio mettere un mucchietto di albumi a una certa distanza uno dall'altro, spolverare con la cannella e mettere in forno caldo a 150 gradi per circa un'ora, si devono asciugare bene altrimenti una volta tolti dal forno si afflosciano.


PREPARAZIONE CON IL CAFFE:


Mettere in un pentolino l'acqua, il caffe e lo zucchero, fare sciogliere a fuoco lento fino ad ottenere una glassa, si può vedere quando è pronta bagnandsi in acqua fredda il pollice e lindice e vedere se la glassa staccando le dita fà un filo, versare la glassa a filo negli albumi messi da parte, aggiungere il cremore di tartaro, frullare bene e poi procedere come sopra.

3 commenti:

elisa ha detto...

ricambio la gentile visita..Anche qui è un bel posto!!Le meringhe al caffè e alla cannella mi mancavano..quante cose si imparano..tornerò presto!

nino ha detto...

Cara Elisa,
sarai sempre la benvenuta, a presto

unika ha detto...

ciao nino...mi ha fatto piacere vederti nel mio blog....sono appena entrata a visitare il tuo...sarai tra i preferiti:-)...mi hanno colpito queste meringue...so che sono molto difficili da fare...mi piacerebbe tanto provare....ti farò sapere:-)
Annamaria