INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
Seppie 500 grammi
Pomodori di rama spellati: quattro bei grossi
Carciofi: quattro pezzi
Peperoncino: a gusto
Aglio: uno spicchio
Olio evo: quattro cucchiai
Vino bianco secco: mezzo bicchiere
Sale: q.b.
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Farina: q.b.
Olio di arachidi: q.b.
Bucatini: 300 grammi
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodori e passarli in acqua bollente, spellarli e tagliarli a tocchetti e tenerli da parte
Lavare, pulire le seppie e tagliarle a julienne sottile, mettere in una padella capace, l'olio, l'aglio tritato e privato dell'anima e il peperoncino, fare leggermente colorare l'aglio e mettere le seppie, lasciarle andare per circa cinque minuti, sfunare con il vino e aggiungere i pomodori, fare cuocere lentamente per una diecina di minuti.
In tanto pulire i carciofi, tagliarli a listarelle, passarlli in farina e friggere, pochi minuiti prima di servire aggiungerli alle seppie, amalgamare bene, aggiustare di sale e se serve mettere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, fatta cuocere in abbondante acqua salata.
Con la salsa ho condito i bucatini, praticamente ho fatto un primo e un secondo, servire i bucatini con una spolverata di prezzemolo tritato.
10 commenti:
Mmmm... buoni questi bucatini! un abbinamento perfetto!
ciao
(^_^) ciao Nino,wow!!! dev'essere proprio buona questa ricetta in verità io le seppie le faccio solo col sugo e il nero ma questa versione mi piace molto la proverò (-_^) un abbraccio baci ♥
mmmm...l'abbinamento carciofi e seppie è proprio azzeccato..da provare al più presto.Ciao
Che tentazione questi bucatini, tu ci prendi veramente per la gola! Seppie e carciofi ci sembra di non averli mai provati, ma è un accostamento che ci piace anche solo a pensarlo!
un caro abbraccio da Sabrina&Luca
Interessante l'idea di abbinare le seppie ai carciofi!
Ciao
Nino carissimo come stai? ti mando un abbraccio e ti prendo il piatto di bucatini! un bacione
Gran bella ricetta, ottimo abbinamento, non mi resta che provarla!
Complimenti anche il per il tuo blog, lo trovo molto interessante, la cucina spagnola la adoro ma la conosco poco, adesso so dove cercare!
Ciao!!
Nino la tua ricetta è goduriosa..perfetta..ma nn mi offri un piccolo assaggio???...ti abbraccio
Che squisitezza!!!!Bravissimo, come sempre!!!
Bacioni
Bravo come sempre ....e la ricettina è da provare.
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