sabato 13 settembre 2008

SEPPIOLINE IN GUAZZETTO SU MINI TORTILLA DI PATATE E ANELLI DI CIPOLLA FRITTE


Bene è arrivato il tempo di rii......andare in ferie, ma prima ho voluto lasciarvi questa delizia.
Ci vedremo all'inizio di ottobre.........spero.
Praticamente è un assemblaggio di tre preparazione, le seppie in guazzetto, la famosa tortilla spagnola e gli anelli di cipolla, senza presunzione e da paragonare a una bella donna.

SEPPIOLINE IN GUAZZETTO

Tre seppioline di quelle da mangiare crude
Pomodorini: sei
Scalogno tritato: uno
Aglio tritato: due spicchi
Peperoncino: un pizzico
Vino bianco: mezzo bicchiere
Olio evo: q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire le seppioline della sola spatola, tagliarle a losanghe e tenerle da parte. Lavare i pomodorini, tagliarli in due, mettere in una padella, l'olio, fare riscaldare e aggiungere, la cipolla e l'aglio, non appena incomincia a sfregolare, mettere le seppie, il peperoncino e i pomodorini, fare appassire,aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale.

MINI TORTILLA DI PATATE

Patate medie: due
Cipolla: una grandicella
Uova: due
Olio evo: q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare, pelare le patate e affettarle sottilissime, fare la stessa cosa con la cipolla, meglio usare l'attrezzo adatto per affettare.Mettere in una padellina dal diametro di12/14 centimetri l'olio, no appena caldo, mettere le patate e la cipolla e fare friggere tenendo la padellina coperta, la condensa che si forma permette che il tutto non si brucia, deve essere morbida, salare e continuare, fino a rosolatura avvenuta, in tanto sbattere le uova, versare dentro le patate, amalgamare bene, e nella stessa padella, dopo aver tolto l'olio, versare il composto, lasciandolo andare per circa quattro minuti per parte, mentre la parte esterna, risulterà colorata il dentro deve essere soffice.

ANELLI DI CIPOLLE FRITTE

Cipolla: una
Farina: q.b.
Olio evo: q.b.

PREPARAZIONE

Pulire la cipolla, ricavare degli anelli e tenerli in acqua fresca per un'oretta, sgocciolarli, passarli in farina e friggerli in abbondante olio. Mettere, sul fondo del piatto di servizio la tortilla e adagiare sopra le seppioline con il loro sughetto e gli anelli delle cipolle

72 commenti:

astrofiammante ha detto...

di nuovoooo...e dove si va stavolta,
....ci lasci con un piattino sciuè sciuè....giusto per gradire...:-))
tu portaci novità....e io ti lascio un bacio e un arrivederci a presto.

nino ha detto...

Ciao Marta,
stavolta si va a Mdrid e poi ad Alicante, si è un piattino super.
Ricambio il bacio
CIAOOOOOO

may26 ha detto...

CIAO NINO BUONE VACANZE ,IO NON SONO MAI STATA A MADRID MA DICONO CHE è BELLISSAMA .DIVERTITI E PORTA DELLE RICETTE CATALANE MI RACCOMANDO.CIAO CIAO BUON VUAIAGE

tina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Lo ha detto...

mamma mia Nino questo è spettacolo puro...complimenti mi viene voglia di mangiarlo...buoen vacanze vacanziero!un abbraccio

Ciboulette ha detto...

Nino, avevo giusto oggi scongelato delle seppie e gira che ti rigira le ho fatte ripiene.. (non alla barese però), siamo telepatici ma ci dobbiamo sincronizzare, avrei dovuto leggere prima questa ricetta! :))

Buone ferie!!!!!!!!!!!!!

Daniela ha detto...

è un piatto proprio accattivante...
questa me la segno !
buon w.e.

NIGHTFAIRY ha detto...

Apperò..che piattino delizioso Nino!prendo nota :)
Buona domenica!

Ago ha detto...

mamma mia che piattino eccezionale!
Appena trovo delle buone seppioline mi piacerebbe provarlo...per le cipolle mi sa che proverò prima!!!
Un bacione
Ago :-D

P.S.: Quando puoi, passa dal mio blog, ci sono dei premietti per te!

pane, burro e marmellata!

Pawèr+Littlefrog ha detto...

ma che ricettina sfiziosa...complimenti come al solito e visto che stai x ripartire...nn dimenticare di portare con te ciò qlcosina che ti abbiamo riservato sul nostro blog...baci e abbracci

Fiorella ha detto...

Buone vacanze Nino! Ci lasci in compagnia di un piatto davvero sfiziosissimo

FairySkull ha detto...

Ciao Nino son tornata !!!! Sai quante seppioline cho magnato !!!! Buona la tua ricettina !!! Baci Lisa

Pilar ha detto...

Ciao Nino, buone vacanze in il mio paese, e grazie per la tua "delizia". A presto caro

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Ma sempre in giro te ne vai?
C'è chi va e c'è chi vien... magari ci riusciamo a prendere un caffè in aeroporto :p
Dai, dai divertiti e fai tante belle foto che io ho trovato il modo di scaricare le mie :)
Baci

giucat ha detto...

Nino sei un giramondo!! Sei tornato da poco e giù riparti!! Grazie per questo piatto davvero fantastico che ci lasci a gustare durante la tua assenza! Mi impegnerò per riuscire a farlo bene! Cat

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao nino quando mi inviti a pranzo da te!!!!!sei bravissimo e questo piatto mi stuzzica tanto:-)baic imma

nino ha detto...

Ciao a tutte/i
Marta, questa volta, si va a.......
Madrid - Alicante - Madrid

May cara,
Madrid, si trova in castilla ahahah
ma qualcosa porterò.
Grazie

Ciao Tinuccia,
seguirò il tuo consiglio, non so il perchè, ma ho veramente bisogno di staccare, di cambiare aria.
Un bacio.

Lo,
grazie, sei sempre cara, ricambio l'abbraccio.

Elvira,
dobbiamo regolare i sintonozzatori
Baci

Ciao Dany,
Buon inizio settimana.

Fatina......ciao
buon inizio settimana.
Bacetto

Ago cariño,
te lo raccomando, grazie dei premi,
tienimeli al fresco.
Bacio

nino ha detto...

Pawèr+Littlefrog,
Grazie per il premio, me lo
tenete al calduccio fino al
mio ritorno, vero che si.
Stiamo ancora asppettando le
FOTOOOOOOOOOOOOOOO.
BACIONI

Ciao Fiorella
grazie di cuore
Bacio

Lisa,
sei ritornata, ma che bello, però potevi asppettare ancora un pochino, non hai letto che vado via?
Bacio

Pili,
gracias pr tu visita, e si yo adoro
tu pais, que es casi el mio.
Besitos

Uhè Marilù,
ma qual aereoprt, vit ci ti di na moss, ca quan veng u cafe ni li pijeei, a capit.
Un BACIONE

Ciao carissima Cat,
e si purtroppo, DEVO andare in ferie, mi scarifico ahahah
mi mancavi.
Bacio

Imma tesoro,
ma quando vuoi, non serve invitarti, basta dimi sto arrivandooooooooooo.
Bacio

Pippi ha detto...

ma dove te ne vai di nuovo?!??????? hhehe beato te!!!!bhè mi accontnterò di assaggiare questo guazzetto meraviglioso aspettando il nuovo reportage!!! ciao e divertiti!!

manu ha detto...

amico mio ma dove te ne vai?
un bacione divertiti

barbara ha detto...

Ciao Nino,
buone ferie e divertiti.
Abbracci.
Bab

sciopina ha detto...

nino buone vacanze ancora una volta..
e grazie per averci lasciato questa delizia..
a presto
sciopina

Mirtilla ha detto...

che piatto meraviglioso nino ;)

emilia ha detto...

Vacanze, vacanze, vacanze !!! Bravo....ottimo piattino...me gusta mucho ! ;)

may26 ha detto...

buon giorno Nino, lo so che sei in ferie ma quando torni passa a vedere il mio blog ho un pensierino per te .Ciao ;/

unika ha detto...

mmmmmmmmmmm che bontà...:-) un bacio
Annamaria

manu e silvia ha detto...

ehi, che bello ed invitante questo piatto! complesso ma deve valerne la pena!!!!
ciao

clamilla ha detto...

Ciao!
Quando torni ho un premio per te!
Martina

Roxy ha detto...

Se ti va da me c'è ancora un premio da ritirare.....

NUVOLETTA ha detto...

Nino c'è un premio per te....ciao

Lory ha detto...

Porta un mio bacio là ;-)
Ti aspettiamo!

Dolcetto ha detto...

Bravo Nino che sei sempre a spasso!!! Beato tu, che invidia!! Goditi Madrid anche per noi... e noi ci godremo la tua tortilla deliziosa...
Un bacione

panettona ha detto...

deliziosi come sempre i tuoi piatti!!!
baci
eliana

nino ha detto...

@@@@@@ UN BACIO E UN SALUTO @@@@@@
VELOCE A TUTTE.
Nino

GràGrà ha detto...

ciao ninuzzo complimenti per la ricetta e già che ci sono voglio chiederti una cosa....ma la tortilla di patate che vendono in spagna....è bassa, alta? quanto? no, perchè io l'ho fatta, ma mi sa un po' altina...

Ely ha detto...

Ciao Nino :-) sono finalmente tornata! il tuo blog è sempre interessante e le tue ricette gustosissime! a presto Ely

unika ha detto...

Passo per lasciarti un bacio:-)
Annamaria

Anicestellato... ha detto...

Ninoooooo hai dimenticato di passare a prendermiiiii ;-)
Spero che le tue vacanze bis vadano bene come le precedenti, baci

Elga ha detto...

Buonissime ferie, e bellisssimo il complimento alle donne! Elga

Pilar ha detto...

Para cuando regreses de tus vacaciones, te he dejado un desafío en mi blog, por si te animas a hacerlo. Un abrazo

Marilena ha detto...

Ciao Nino, questo e' un piatto molto sfizioso, complimenti.
Buone vacanze, torna presto ;-)!!!
Un bacione :-)

GràGrà ha detto...

ohiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma dove sei finito? aspetto ancora la risposta in merito alla tortilla ;)

nino ha detto...

CIAOOOOOOOOOOOOOOO
a giorni ritorno a Madrid e non
avrò problema per la connessione.

Grà, circa due centimetri

UN BACIO A TUTTE

unika ha detto...

Ciao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
Annamaria

Lo ha detto...

Uomo in vacanza: un premio per te! ;)

clamilla ha detto...

Ciao Nino
ho visto che sei passato da me ma sei tornato dalla vacanza?
Ultime novità: divorzio definitivamente da cooker, porto via tutte le ricette e ciao!
Sono stanca di essere bollata come scroccona e quant'altro!
Ciao
Martina

Dolcienonsolo ha detto...

Ciao Nino...

may26 ha detto...

Ciao Nino ,torna presto ...si sente la tua mancanza ....
ho un pensierino per te ciao ;/

emilia ha detto...

MA DOVE SEI FINITO ??? BEATO TE !!

unika ha detto...

sei superimpegnato:-) un bacio grande
Annamaria

NIGHTFAIRY ha detto...

Buon inizio settimana Nino! :*

unika ha detto...

un bacione:-)
Annamaria

barbara ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Daniela ha detto...

Quando ritorni a deliziarci con le tue ricette?
baci

Claudia ha detto...

si...
ma quando torni?
*
oramà siamo ad ottobre :)
cla

unika ha detto...

un abbraccio...aspetto aggiornamenti:-) un bacio
Annamaria

manu ha detto...

premio

astrofiammante ha detto...

queste vacanze sono come un elastico
......si estendono a piacere....fai bene approffitarne.....ma non dilungarti troppo, che qui l'assenza si nota.....bacio, a presto.

Imma ha detto...

Questo piatto e' goduria mistica a livello puro!!! Che acquolina!!!! Ciao

giusy ha detto...

ciao Nino,
ancora in giro?????
bravo, fai bene!
allora a presto!
baci giusy

NIGHTFAIRY ha detto...

Passo per il consueto saluto, aspettando ricettine spagnole!ihih..un beso!

nino ha detto...

Un GRAZIE a tutte/i per le vostre visite.
BACIOTTI per TUTTI

zagara ha detto...

oh mamma che bontà e che profumo che deve emanare

tgr \m/ ha detto...

steroidsspice incense

Making low-level noises in his throat, he sat down on the edge of the bed and rubbed his feet together, letting the nails dig in, catching rough skin as he curled and then spread out his toes. He plugged the television back in and slumped down in front of a live performance of U2. One song in particular made him cry enough to fill a basin.

Admin ha detto...

Pulire le seppioline della sola spatola, tagliarle a losanghe e tenerle da parte. Lavare i pomodorini, tagliarli in due, mettere in una padella, l'olio, fare riscaldare e aggiungere, la cipolla e l'aglio, non appena incomincia a sfregolare, mettere le seppie, il peperoncino e i pomodorini, fare appassire,aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale.
Autoresponder ServiceSMB IT Support

Admin ha detto...

Pulire le seppioline della sola spatola, tagliarle a losanghe e tenerle da parte. Lavare i pomodorini, tagliarli in due, mettere in una padella, l'olio, fare riscaldare e aggiungere, la cipolla e l'aglio, non appena incomincia a sfregolare, mettere le seppie, il peperoncino e i pomodorini, fare appassire,aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale.
nano mineralsFrench Connection Promotion Codes

mrblack ha detto...

The iPhone’s red message light pulsing like a warning beacon, James unclipped it from his belt and scanned seven missed calls. One from Sean, his best friend and partner at the brokerage. Six from his grandma. His ulcer flamed. The catalyst—as always—a woman.
vitaminsparfum

mrblack ha detto...

sei sempre di una simpatia unica e rara!!!!!!!!!!!!!bello il museo di marzapane ma soprattutto il piatto di tagliatelle con la razza, considerando il fatto che io razza non ne ho mai mangiata e spero ardentemente che qualcuno me la faccia assaggiare.... sob!
Passages MalibuKaraoke Machine

mrblack ha detto...

Fortbildung Buchhaltungbuy facebook likesSo which scenario is correct? I would suspect that the simplest answer - that PC voters switched their vote to the Wildrose Alliance - is correct, however I am hoping to investigate this further in the coming days by looking at the poll by poll results, and plan a final post in the coming days.

mrblack ha detto...

The Egyptian, a 1954 film by Michael Curtiz, based on Waltari's novel
custom made chinese clothescelebrity gossip

mrblack ha detto...

The subtext of this review is, I'm dying to see The Hurt Locker. I hope it's the first Iraq war film that doesn't feel like someone trying to make Apocalypse Now or Full Metal Jacket in a sandlot. (As I said once somewhere else, the trailer actually made me think of Robert Aldrich's Ten Seconds to Hell.)
growth hormone supplementsgold charms for bracelets

mrblack ha detto...

The HTC Evo 3D is an Android 2.3 ("Gingerbread") smartphone that allows for the creation and viewing of 3D content through the use of two 5 MP rear-facing cameras and a glasses-free 3D-capable 4.3" qHD touch screen. In the United States, the Evo 3D is available exclusively on the Sprint/Nextel network. Several GSM variants are also available in Canada, Europe and Asia.
payday loansopt in e mail